2020年是社会各界共抗时艰的一年,也是绿佳的蝶变升级之年。年初一场“疫情大考”,给各行各业都带来了一定的冲击,社会经济整体呈现低迷态势。后疫情时代,随着行业线上流量红利初显,线下渠道活力逐渐复苏,绿佳逆势上扬,在品牌、产品、渠道等多个方面取得全新突破,顺利取得“三三三”战略一阶段成功,完美收官2020。

进入2021年,绿佳在稳步推进“三三三”战略第二阶段落地的同时,面对愈发激烈的市场环境,绿佳将有何应对之策? 针对行业新趋势,绿佳又将以何种姿态去面对?

2月25日,“春风行动2021”栏目组走进台州绿佳车业科技股份有限公司,对话绿佳营销公司总经理白利中,就绿佳2021发展规划,及2021行业趋势作出讨论。


01

全国性营销会议常态化进行

绿佳“三三三”战略全面“开枝散叶”

自提出“三三三”战略以来,绿佳车业动作频繁,2020年开年以一场行业首创首场线上直播顺利打响绿佳“三三三”战略开局之年第一枪,同时,通过在全国召开多场战略会议、联动线上渠道、大力投建新工厂等举措,使得“三三三”战略得以顺利“生根发芽”。

2021年,绿佳火力更胜,通过“签约客户,百万投入”大手笔招商政策,正式吹响2021年的号角。通过与经销商、渠道终端展开深入交流,加快在全国重点城市落地的质量和速度,稳步推进“三三三”战略在全国范围内“开枝散叶”。


“2021年,我们坚持‘三三三’战略目标不动摇,当年保持35%以上增长。”白总表示。

白总介绍,2021年第一季度,“会议营销”是绿佳常态化工作的全面推进。

2020年末,绿佳各区域团队明确了各工作内容及目标,2021年第一季度,绿佳通过全国性营销会议,搭建厂商双方的深度沟通和交流平台,针对性的帮扶经销商推进工作。


开年即决战,无论是花重金在全国重点市场大招商,还是对内产品、技术的不断精进,实现当年35%的增长,都彰显出绿佳对“三三三”战略进一步落地的决心。一如白总所说,2021年绿佳“三三三”战略正在全线发力,将持续推进绿佳品牌、产品、营销和推广等各项工作进程,加快实现“致力于成为新能源交通工具领域的全球品牌”的目标。

02

深耕“劲大跑得远”产品优势

全新“+能量”系列,打造绿佳“金招牌”

作为深耕电动车行业22年的“国民”品牌,绿佳产品向来以“劲大跑得远”著称。

在白总看来,一个企业的发展倚靠的是综合竞争力,而产品是构筑起品牌综合竞争力的核心竞争力。“产品一直是我们所重视的。质量是产品的基本,而我们一直坚持的就是耐用。”白总说。


除了持续深耕“劲大跑得远”的产品优势,面对消费升级、需求升级,绿佳在2020年也开启了一系列的“时尚”操作,为消费者带来了耳目一新的时尚潮流感。

在延续企业产品基因的基础上,2020年绿佳从时尚出发,推出了“途”、“DoDo”、“H3”等产品,出色的性能搭配时尚外形,实力潮流出街。


2021年,绿佳将持续打造高性能、高颜值系列产品。2021年,绿佳将重磅推出全新“+能量”系列产品,打造绿佳全新“金招牌”。

白总介绍,绿佳“+能量”系列产品兼具性能和外形优势,是绿佳20多年行业沉淀的体现,绿佳团队花费了多年时间打磨,融合了团队的精力和心血,是绿佳又一匠心之作。

白总表示,“我们不光光是从外观上进行打造,更要从性能上升级。”

03

全品类战略剑指“换购潮”

数字化改革持续升级,领航未来赛道

数据显示,我国电动自行车社会保有量近3亿辆。在3到5年的缓冲期内,我国将释放上亿辆两轮电动车的换购需求。未来3至5年,中国电动车年销量预计会是现在的两倍以上,产值将是现在的5倍。

面对电动车市场千亿级换购红利,绿佳早已准备多时。自提出“三三三”战略以来,绿佳全面完善产品矩阵。截止目前,绿佳共拥有70余款电摩、电轻摩,100多款电动自行车。

除了内部做好从超标车过渡到3C产品的准备,对外,除了大力促销新国标产品,绿佳也要求各地经销商时刻关注各地“换购”政策,“不管是从自己的店面布局,还是团队的提升,都要在换购来临之前做好充分的准备。”


与此同时,在做好产品、渠道端等一系列应对“换购潮”的举措后,针对产业锂电化发展,绿佳数字化变革重磅升级,从企业内部到门店管理,全面革新,领航未来赛道。

白总介绍,在绿佳目前的整个产品销售比例里,锂电产品占比不是很大,但绿佳准备的充分性还是很强的,特别是电动自行车“小包车”品类,目前已拥有30多个款式。

产业数字化方面,对内,绿佳紧抓管理数字化。白总表示,绿佳从几年前就采用了ERP系统,对企业内部工作流程、各部门管理,效果明显。同时,在线上订货、售后等方面,数字化管理也有一定运用,并起到了一定推动作用。对外,门店数字化管理,目前还是有所欠缺。白总表示,“接下来,门店数字化管理将是我们工作的重点之一。”


总的说来,从产品到管理,绿佳均花大力气投入变革,通过由内而外的全系数字化变革,除了让更多人认识到绿佳的魅力外,将有利于绿佳渠道进一步下沉,从而加快全国化发展进程。

04

黄金时代开启新一轮冲锋

多措并举谋未来,全渠道布局驱动新增量

“三三三”战略的稳步推进,离不开来绿佳的全渠道布局,当然也离不开合作伙伴、经销商家人的支持。对此,白总表示了最衷心的感谢。

2021年,面对行业风云参数图片)变幻,绿佳将开启新一轮冲锋,从产品、渠道、营销等方面进行创新,打造厂商命运共同体。在激烈的市场环境中,抢得自己的份额,以全渠道布局驱动新增量。


首先,绿佳采取高性能和高颜值两大方向并行。全面提升现有产品性能,以“+能量”系列产品为突破,实现产品的全面革新。

此外,绿佳将进一步完善渠道建设,加大渠道布局,通过产品赋能,为经销商伙伴提供强大的市场竞争力,全力帮扶经销商伙伴。同时,加大线上渠道的建设,拥抱时代变化。

其次,在服务上,绿佳将进一步加大供贸提升。目前,绿佳已完成全国战略布局,拥有6大生产基地,年产能可达300多万,可满足各个经销商的需求和用户的需求。

最后,在品牌势能上,绿佳将从综合势能的驱动上出发,加快品牌建设,让绿佳品牌的影响力得到广泛传播。“我们不单单要影响我们这个行业的这个从业者来关注绿佳,我们要让更多的消费者用户来关注到绿佳。”白总表示。

绿佳通过多品类、多渠道、精服务、大品牌、布局,必将在2021年迎来新一轮的业绩增长。


22年行业探索与深耕,绿佳坚守本色、开拓创新,以全新姿态,正阔步向前!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202112/68964.html