回顾3月26月两轮车行业的重大盛会——“第20届中国北方国际自行车电动车展览会(天津展)”。我们发现今年的天津展出现了一位“超级新秀”——小帕电动。


通常来讲,相对于传统品牌,一个新兴品牌往往会有更具活力的一面——可能是在设计上更大胆前卫,可能是在使用上更富科技感;同时,新兴品牌也会有较为脆弱和青涩的一面——在生产品质、产能、销售渠道和市场定位上,新兴品牌往往比不过拥有多年深厚积累的传统大众品牌。
然而,小帕电动却不大一样。小帕既拥有年轻人的朝阳气息和创新能力,是电动车中的艺术家;又是一个定位精准、拥有强大资源背书、能够在市场竞争中立足的成熟品牌。

First
01

年轻的小帕——电动车中的艺术家

小帕电动的产品设计来源于历史经典,但又超越了历史经典,焕发出一个年轻电动车品牌应有的新鲜活力。1939年,由加州康普顿Powell制造公司设计的Powell P-39 Streamliner车型曾风靡好莱坞。小帕在该款经典车型设计的基础上进行了独特创新并融合了现代电动车科技,打造一系列具有复古时尚风格和独特个性化设计的电动车,一举打破了两轮车行业缺乏创新的困局。

跨界王者丨小帕电动——电动车中的艺术家


图片素材来自网络

跨界王者丨小帕电动——电动车中的艺术家



不仅在设计上小帕表现出了作为新兴品牌的满满活力,在塑造品牌形象和提高品牌价值上,年轻小帕也是充满了冲劲与无畏。今年,小帕在自带的电动车IP属性的基础上打造出了更具有人性的衍生IP形象——帕帕饭米粒。衍生人物形象帕帕饭米粒将会增加小帕电动品牌情感价值,进一步强化用户对小帕的认同感。

跨界王者丨小帕电动——电动车中的艺术家



同时,小帕开始创新出一种独特的业态模式。该新业态模式结合了电动车销售、衍生IP周边店、咖啡店三种经营模式于一体,包括有小帕专卖店、小帕生活馆和小帕咖啡馆。三位于一体的新业态模式,比起传统的纯电动车销售,更能吸引年轻消费者的目光,能为小帕电动引入更多的流量。

跨界王者丨小帕电动——电动车中的艺术家



小帕是行业内第一个尝试制造业与文娱产业的跨界合作的品牌,也是第一个打造跨界IP和尝试三种模式新业态的品牌。
这样的跨界创新,让电动车不再只是电动车,让骑行电动车成为一种带有审美价值的生活艺术。小帕电动是电动车界当之无愧的“跨界王者”。


Second
02
成熟的小帕——强大资源背书、精准的品牌定位


小帕电动是爱玛集团旗下子品牌。爱玛集团作为行业龙头不仅拥有强大的产研优势,在渠道布局上在行业内也是首屈一指。
以强大的母品牌作为背书,小帕在生产品质、产能、渠道、服务水平等等各方面都能够比肩甚至超越一众品牌。

跨界王者丨小帕电动——电动车中的艺术家



小帕主打复古、经典、时尚、轻奢、美好生活的品牌定位,主要目标用户直指年轻人群体。近年来,不少年轻消费者在选择电动车时,不仅限于满足出行刚需,而是有了更高的追求。随着消费需求开始向兴趣圈层化、生活场景化、多样化趋势发展,小帕电动紧跟市场需求,一出手就成为行业内第一个玩跨界IP、时尚、有格调的年轻品牌,吸引了不少消费者的关注。

跨界王者丨小帕电动——电动车中的艺术家



精准的品牌定位、深远的市场眼光体现出小帕已经具备了成熟品牌应有的能力。强大的资源背书和精准的品牌定位让小帕有很大机会能够在市场竞争中脱颖而出。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202104/68761.html