序言:

2020年残酷的竞争已经落幕,战场转移,炮火不减。2021年刚开年,行业大有“血拼”之势。新年新走势,电动车时代网特从头部品牌的新年布局中进行分析,给行业从业者提供新的思路与分析,有更多思考与看法者,我们留言区探讨。


随着新国标的进一步实施,行业“马太效应”将不断加剧,头部企业有望获得更大的发展空间。在这样的背景下,小刀在2020年末“谋势·聚力·战三甲”营销年会上,提出冲击“1001万”的战略目标。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


众所周知,自2018年来,小刀一直把“三甲”当做自己的目标。在“战三甲”目标的鼓舞下,小刀仿佛有如神助,在风起云涌的市场纷争中迅速崛起,取得了极为亮眼的成绩。乘着“新国标”和”行业大洗牌”的狂风,2021年,小刀是否能够延续这几年的勇猛无畏,一跃“三甲”道龙门呢?

技术利锋出鞘“刀刀”到肉

短期来看,行业“价格战”的火势有蔓延下去的苗头。从长远来看,随着新国标深入推进和消费的升级,技术将渐渐代替价格成为行业竞争的利刃。各大头部品牌洞察先机,纷纷打出“技术牌”。具有实力且野心勃勃的小刀自然也不会落在后头。


2020年,小刀利锋出鞘,隆重发布了长征版增程系统。小刀长征版增程系统是否真如传闻所说那般“超续航,巨能跑”呢?2021开年不久,小刀就给出了自己的答案。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


1月16日,小刀发布亲测的检测数据,小刀长征增程系统所搭载六大核心部件,包括航天恒磁电机、长征版控制器、超威石墨烯电池、超高导电电缆、低滚阻轮胎、长征版充电器、低滚阻前轮,分别给续航里程提供了10%、15%、25%、5%、10%、约0%~10%、5%的优化,实现了比常规系统里程高接近80%的技术突破。除了室内检测数据以外,小刀也给出了颇有说服力的产品上路实验结果。小刀用搭载了长征增程系统的K8长征版和捷豹长征版这两款产品进行了极限上路测试;结果表明,长征增程系统的续航里程不仅超越了常规70公里,还直奔120公里,最终到了150公里才完全没电。此成绩确实让人眼前一亮。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


此外,小刀发布的双动力系统为兼顾动力与里程所设计的,能够根据路况自由切换动力模式。在泥泞或者爬坡路况下,系统能够通过智能转换为低速模式,帮助电动车更为平稳、强劲动力;在城市中比较平稳的路况下,系统切换为高速模式,能够实现快速行驶并提高续航里程。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


续航里程和动力性能一直都是电动车用户的出行痛点。小刀长征增程系统和双动力系统这两把把出鞘的利刃,真是切中痛点、“刀刀”到肉。2021年,凭借这两把利刃,小刀有望一跃龙门破三甲、上千万吗?让我们拭目以待。

牵手大热IP和豪华明星阵容拉高品牌声量

近几年,小刀的迅速崛起离不开其品牌声量的放大。2021年,小刀显然有继续拉高品牌声量的态势。


元旦晚上7点半,小刀电动车作为官方合作伙伴牵手安徽卫视大型电视剧颁奖典礼《国剧盛宴》的开播。《国剧盛宴》作为国内大型的电视剧奖项不仅邀请了一众著名电视剧明星与导演一同参与,也吸引了众多观众围观。小刀与众多观众在《国剧盛宴》上一同总结过去的2020年电视剧界发生过的盛事并庆祝新年的到来。而《国剧盛宴》也让小刀优质的品牌形象走入观众心目中。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


不久后,小刀又正式官宣了与《乘风破浪的姐姐2》的合作。2020,大热IP《乘风破浪的姐姐》可谓火爆,不仅收视率节节攀升,有关“姐姐们”也是频上热搜。今年1月19日,《乘风破浪的姐姐2》第一组阵容名单消息一出,相关话题就立马引爆了微博热搜。随着《浪姐2》正式开播,一股小刀热将迅速蔓延开来。《浪姐2》将助力小刀进一步提高品牌声量,帮助小刀在2021年打开品牌势能。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


除了牵手大热IP,通过卫视和网络两大信息渠道为品牌赋能,小刀还打造了全明星代言矩阵,包括有实力老戏骨海清、知名小花佟丽娅、偶像派歌手黄子韬、实力影帝古天乐。代言矩阵覆盖多年龄层、多兴趣层的主要消费群体,进一步提升小刀在大众层面的知名度和影响力。

小刀:利锋出鞘,名声大躁,"战三甲"势在必行


2021年,在品牌价值重要性日益凸显的今日,小刀通过持续夯实市场基础,加大品牌投放,强化品牌核心价值,一跃龙门或指日可待。


不知不觉中,2021年1月快要结束了,人们即将迎来春节假期。通过一轮短暂的修生养息,春节假期结束后,电动车行业肯定又是一场新的大战。新的大战后,有多少品牌遇机而上,又有多少品牌轰然而倒?我们静观其变。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202101/68670.html