序言:2020年残酷的竞争已经落幕,战场转移,炮火不减。2021年刚开年,行业大有“血拼”之势。新年新走势,电动车时代网特从头部品牌的新年布局中进行分析,给行业从业者提供新的思路与分析,有更多思考与看法者,我们留言区探讨。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


在这20多年间,新日从一颗种子成长为遮天蔽日的参天大树。新日创造优质产品为用户带来便利就像大树用浓密的绿叶为人们带来清凉一般。近年,总有呼声说新日是“昔日王者”。然而,就在刚刚过去的2020,新日前三季度营收实现了同比增长78.54%。如此现象级热销证明,新日不是“昔日王者”,而是“时代王者”。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


2021年,新国标换购潮即将来临,新日喊出“重夺第一”的伟大目标。“有朝一日凤回巢,必让长城永不倒。”让我们来看看王者新日将会如何让“铸造长城永不倒”!

汽车级锂电池筑长城“锂电时代”也是“新日时代”

新国标落地以来,锂电渗透率不断上升。随着锂电池不断的普及和锂电产业进一步成熟,锂电价格逐年下降。预计从2020年到2022年,锂电车型渗透率将从30%上升至60%。电动车将从“铅改锂时代”过渡到真正的“锂电时代”。


面对“锂电时代”的到来,新日其实早有准备。毕竟,它没有像大多数企业一样保守地采用市面上现有锂电,而是早早地走上了自主研发的道路。对于新日的选择,行业中总有不少人在唱衰,同时又心怀忌惮。因为走自主研发的道路总是充满了荆棘与风险,一旦失败,大笔研发经费将打水漂;但如果成功,新日将在市场上将一往无前,无可抵挡。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


终于,2020年,新日顶住了所有压力,告诉了行业所有人,“我成功了!”。新日推出的新一代汽车级锂电池,以1500次的循环充电寿命、大于210WH/kg的能量密度等多数倍于常规锂电的强大属性,完美地解决了安全、续航、寿命、性价比等备受用户的痛点,震惊了行业所有人。新日汽车级锂电池更是打出了“保5年 用10年”的质保承诺,远远超越行业的质量检验标准。放眼全行业,恐怕仅新日一家有如此的信心。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


不仅如此,根据调查显示,新日新一代汽车级锂电池售后服务比例仅为0.3%,不到其他锂电池售后服务比例的16分之一,其质量名副其实。自新日新一代汽车级锂电池推出以来,2020年新日三季度同比增长78.54%,成交额同比增长58.62%。


这种种都在宣告“新日自主研发的道路走对了!”新日汽车级锂电池不仅一举打破如今产品同质化的困局,将“锂电的时代”变成“新日的时代”,也告诉了行业唯有走自主创新路才能通往未来。凭借“保5年 用10年”的新一代汽车级锂电池,相信在2021年,新日的长城将稳如泰山。

“全面锂电化、智能化”新日领跑行业,重夺第一

新日不仅研发出了新一代汽车级锂电池,解决了多年来电池在续航、寿命、性能方面的痛点,还计划在未来实现“全面锂电化、智能化”的产品路线,用锂电技术和智能技术打造护城河。


2020年,新日推出的超高端智能锂电车——战神K7搭载了新一代汽车级锂电池。近日,新日惊艳亮相的“超能跑系列”6款车型也全部搭载了新日的新一代汽车级锂电池。未来,新日将一步步实现产品“全面锂电化”的计划。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


和“锂电化”关系紧密不离的,自然就是“智能化”。新日不仅在锂电领域令人刮目,其在智能领域上也是不容小觑。新日自主研发的指纹解锁和蓝牙APP智能控制系统,更是实现了超高端智能的人车互动。其自研指纹解锁功能可以实现“5组指纹录入”的便利家庭共享和0.5秒的快速指纹解锁;蓝牙APP智能控制系统能够开启蓝牙感应功能,实现快速的靠近解锁。有了这两项智能技术,用户无需钥匙即可迅速开车。


此外,新日还将BMS智能控制系统和EG能量管理系统搭载在了“超能跑系列”产品上。BMS的硬核内芯能够有效保护用户骑行安全;而EG能量管理系统配备了算法优化突出的智能高频节能控制器,能够有效提高续航里程的。可见,新日走“全面智能化”产品路线的决定之坚定。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


新国标的推动下,“锂电化”和“智能化”是未来不可阻挡的大趋势。率先走上“全面锂电化、智能化”产品路线,相信新日能够领跑行业,占据市场高地!

深挖用户多层次需求新日惊人“造品”能力

随着人们消费逐步升级,原来同质化严重的产品已经越来越难以满足消费者。要打造产品“差异化”,要真正使得消费者满意,除了走技术的道路,深度挖掘用户多层次需求必不可少。新日打造产品之强,除了来自过人的新日汽车级锂电和高端智能技术,还来自于其深度挖掘用户的多层需求、打造全方位产品矩阵的能力。以新日超高端智能锂电车——MIKU SUPER、战神K7、Q5、XC2为例,四者在外型设计和使用设计上各有特点——各自瞄准了不同用户的多层次需求。


针对使用需求,MIKU SUPER具有超长续航和强性能,其速度和骑行质感无与伦比,主要针对的用户是摩托或电摩玩家,也不排除追求速度的年轻用户;轻电摩战神K7和Q5具有长续航且两者都采用了底座超大容量的储存箱实用设计,目的是能够满足用户下班买菜、周末购物、户外出行等实用需求;而电自XC2则采用了前置储物架的实用设计,目的是满足学生党、打工人的单人短途通勤的轻便需求。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


针对审美需求,MIKU SUPER采用的是科技感十足的悬浮式外型设计,对于电摩行家来说简直就是“酷、炫、狂、炸”;而战神K7的外型设计采用了的线条更为方正刚硬,针对的是上班族、白领中的男性用户;而Q5的外形设计则采用圆润的线条设计,更细腻、时尚、大气,针对的是上班族、白领中的年轻女性用户;电自XC2的外型设计则是简约、低调,非常合适普通学生和打工人使用。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


新日在深度挖掘用户多层次需求和打造“超高端智能锂电车”上的硬核“造品”能力,使其产品种类丰富而全面,覆盖电自、电轻摩、电摩等多品类;使其产品定位清晰明确,不同车型针对不同使用场景、不同的实用需求、不同的审美需求等多样的用户需求而设计。凭借这种打造硬核能力,2021年,新日重夺第一势不可挡。

赋能渠道、回馈用户新日开局放大招

新日不仅技术和“造品”领先行业,在“赋能渠道”和“回馈用户”的道路上也不甘于人后。才1月中旬,新日便开展了2021年新春第一波超值福利活动“新日年,锂更牛”——三“弹”福利回馈线下用户,第一“弹”购车抽免单;第二“弹”购车抽红包;第三“弹”进店免费领扑克牌。该活动只针对线下门店成功购车的用户,一方面是让线下用户享受到优惠,另一方面是通过活动引流来为终端门店赋能。

铸造长城永不倒,新日创造“重夺第一”的行业史诗


日前,新日又发布了第二个活动——抖音全民任务。只要在抖音上搜入“新日锂电保5年用10年”话题页面,按要求发布相关视频即可参与活动瓜分新春奖励。该活动则是针对线上用户和线上渠道。新日开年放大招,两大活动为线上渠道和线下渠道双双赋能,由此可见,新日在2021年将重夺第一的决心和魄力!

最后

“树百年新日,创世界第一”。2021年,相信凭“保5年 用10年”的新一代汽车级锂电池和超高端智能锂电车,新日一定能够“铸造长城永不倒”,创造“重夺第一”的行业史诗!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202101/68664.html