南京展在即,除了八大展馆,近6000个展位的超大牌面外,小编还被卷土重来的“499车型”吸引了。这就意味着,一些“傍名牌”、小工厂等割韭菜大户即将再度重出江湖!

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


2020年南京展499车型预告

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


2019年南京展499车型


小工厂能否做到绝对低价?


新国标的强制规定下,电动车的生产成本上升已经是必然的事情。近期,各种原材料的价格也在上升,499元,恐怕连一辆新国标车的成本价都未及。业内头部顶级品牌的尖刀车也不可能做到这个价格。小工厂在没有大型供应链支撑的前提下,这个定价本身就匪夷所思。


行业竞争残酷,大量市场都被头部品牌夺走。金九银十已经接近尾端,如若再无法回笼资金,这些小微企业恐怕很难过冬。或许,南京,就是最后一搏,攻败在此一举。


已经挤压了许久的库存终于可以借着这个机会重出江湖,不难猜测,或许是一些来路不明的二手翻新车,在各个部分偷工减料,降低成本。又或许,小工厂根本就没考虑够,用户能否骑上一年半载。

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


能够使用“障眼法”,在外观上欺骗消费者,但是各参数很难都达到新国标的规定。安全隐患大,老旧的部件更是能在发生事故时起不了任何的保护作用,更有可能成为事故发生的推手。


想要混迹在高压严管的新时代?不可能的。


为了抓住旺季的尾端,只能够铤而走险。加大资金流,以度过年尾各种款项的支付,确保明年的生产,将今年年末的这波韭菜收割,就是最好的方式。

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


我们可以想象的到,这些电动车基本都会流进各个乡镇。因为乡镇才是这些杂牌的温床,还未及时跟上的高压严管,加上闭塞不通的价格消息,从外表上难以分辨的“傍大牌”,不断的特价诱惑,都让这些“割韭菜”的奸商有了生存的空间。


既然存在,会产生什么危害?


对于整个行业而言,只要有这样的割韭菜者存在,这样的品牌靠着“傍大牌”的名气,打擦边球,以绝对低价本着能卖多少就多少的心理,完全把行业的价格战无限期地延续了下去!

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


如果这样的价格被消费者所接受,那么其他大牌正规合格的电动车很难再打入这批市场,这就导致了整个地方畸形发展,不利于市场更不利于行业健康发展!


对于经销商而言,销售低价无保障的电动车,厂家不予以支持,无法给消费者提供可靠的售后服务。中小型电动车销售始终是以方圆几里为中心而扩散的生意,以一次挣快钱的机会换取永远的坏口碑,这笔买卖绝对是不划算的。


现在的严管时期,销售超标车的代价,恐怕是要被罚款罚到怀疑人生。即使已经卖出去的电动车,在马路上被抓,也有可能罚款罚到经销商头上,侥幸心理也是不能有!

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


很多消费者无法正确判断大牌正品还是“傍大牌”的伪劣产品,又在“低价”中迷失,上当受骗。电动车属于是很多人每天都要使用的交通工具,这些不合格的电动车随时都可能像一个定时炸弹。


一不小心买到黑车,之后的麻烦事不断,售后也是很难保障的,说不定日后的维修费用比购买车辆的费用还要高。作为日常使用的交通工具,价不在高,主要是符合国家标准,安全有保障!


10月16日,山东青岛市市场监督管理局官网公布2020年第一批工业产品质量监督抽查结果,该品牌被抽查出不合格,画猫画虎难画骨,即使外型、名字、做得再像,内在的东西还是难以模仿的。

南京展丨高度警惕!499车型再度来袭,韭菜收割迫在眉睫


电动车属于我国重要的出行工具,承载着的不仅仅是国人出行的便利性,还有一条条鲜活的生命,但是却有不良商家一次次把安全抛之脑后,只顾着如何能够割更多韭菜,挣更多钱!


//////////


面对这些一年一度的“割韭菜日”,经销商们一定要擦亮双眼,不能只看外观就大肆进货,到时候只能是赔了夫人又折兵!这些“韭菜”无形中也助长了这些“割韭菜者”的奸商之风,经销商们所厌恶的价格战也可能会再持续下去!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202010/68602.html