9月19日,中国重庆国际摩托车展览会(以下简称“摩博会”),拉开精彩序幕。 

除了各大品牌悉数登场展会外,尤为值得关注的是,在摩博会期间,由中国汽车工业协会摩托车分会和国家摩托车质量监督检验中心联合举办的“中检西部杯”2020中国摩托车年度车型评选盛典,台铃虎贲和猛狮从众多国内外品牌车型中脱颖而出,最终分别获评电动摩托车十佳车型奖、电动摩托车节能车型奖。

年度车型大奖 | 中检西部杯台铃虎贲、猛狮双双获奖



作为行业专业权威的评选活动,“中检西部杯”中国摩托车年度车型评选系列活动(以下简称:年度评选)启动早,评选机制全方位完善,而这次年度评选通过专业检测、驾乘体验、网络投票和评审会等诸多环节,最终角逐本年度表现最优秀车型。

此次,台铃突出重围,旗下自主研发车型虎贲和猛狮得到行业和权威机构高度认可的背后则是台铃在科学技术上不断积累和探索。作为行业领跑品牌,台铃始终坚持自主创新,不仅掌握了国家核心省电专利技术,还积累了540多项各类专利,拥有众多尖端产品的智能科技,台铃的每一步都引领行业技术升级和进步。

年度车型大奖 | 中检西部杯台铃虎贲、猛狮双双获奖


凭借领先的科学技术和行业领跑品牌地位,台铃集团受邀出席在摩博会召开前夕举办的“2020年CIMA电动摩托车发展趋势与对外合作论坛”(以下简称:论坛),台铃集团副总裁孙木钗先生出席并发表了主题为“电动自行车新国标下的电摩发展”重要演讲。

年度车型大奖 | 中检西部杯台铃虎贲、猛狮双双获奖


随着电动车新国标的加速执行和落地,如何利用当下有利时机,加速推动电摩产业发展,成为重要话题。会上,孙总从当前电摩产业的机遇与挑战以及电摩发展的路径选择等三个方面介绍和解读了新国标下的电摩发展之路。


他指出,各地城市禁摩给电摩发展带来巨大挑战,然而,由于历史和新能源发展的趋势以及新国标政策的出台,未来电摩必将迎来巨大发展。面对未来电摩产业一定要选对产品发展路径,朝着智能化、节能化以及锂电化方向。

年度车型大奖 | 中检西部杯台铃虎贲、猛狮双双获奖


孙总呼吁,大家要有持续攻坚克难的决心,借助产业和政策趋势,共同为电摩发展做出更大贡献,携手助力行业跑得更远。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202009/68544.html