共享单车与高速铁路、扫码支付和网络购物并列为中国的“新四大发明”,可见共享单车对于中国发展进程起到了很大的推动作用,也解决了市民回家最后一公里的问题,极大地方便了人们的出行问题。


共享单车的顺利发展并不能为共享电动自行车代言,共享电动自行车自出世以来就命运多舛,近期,广东佛山,中山,东莞,江门等地,均出台要求所有电动自行车企业撤离所有的共享电动自行车。


不管是从安全充电方面,城市道路管理方面,还是对电动自行车驾驶员驾驶技术要求方面,共享电动自行车都不太能够符合要求,在“一盔一带”实行之后,共享电动自行车的管理就更加难了。


共享电动自行车的发展受阻,这对于整车市场而言,无疑是旺中添旺,行业积久的爆发力,撞上各大城市过渡期结束再加上开学季所带来的影响,传统电动车行业的火爆早已被点燃!

线上娱乐营销高空抛落,电动车行业成为了各大综艺都无法逃开的合作品牌,《中国新说唱》、《元气满满的哥哥》、《奔跑吧》、《中国好声音》……火爆的综艺携手各大品牌,是电动车行业旺季开战的开篇。


爱玛在推出全新品类豪华锂电系列的同时,还首创以微电影的形式推新品类,这让爱玛的线上的战场率先赢得优势,为豪华锂电系列的火爆奠定了基础,也为行业提供了全新推出新品的方式。


今年的线下营销也是如火如荼地展开着。

-爱玛超级体验日占领各大中心城市,大篷车小篷车走“农村包围城市”的道路,城村双管齐下,线下体验所辐射人群越来越广泛;


-雅迪冠能系列骑行快闪活动百城上演,掀起一阵阵的橙色风暴;


-台铃超级品牌嘉年华一路高歌猛进,气势昂扬,复刻致敬《奔跑吧》,满足全国各地“小铃铛”的愿望,更加贴近消费者;


-小刀自建的80多支专业飞车团队百城打卡,每月累计超1500场的飞车活动,线下热情完全被引爆!


……

就连一直以来都走高端路线的小牛,也开辟了子品牌,入局中低端市场,势必要在这个旺季里分一杯羹。


电动车的严格管理让大家都感到非常不适应,后国标时代的来临,让各省市的上路管理都更加严格,这也才造就了行业的旺季。适应的过程是比较漫长的,但最终都会归向于好的时代,2020年的形势让我们明白,行业的可发展性以及抗压性都十分强,想入局者也千千万,这是一个越做越大的蛋糕!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202009/68521.html