现在的行业,旺季免不了要有一场价格战,屋漏偏逢连夜雨,现在的全球经济情况,涨价成为了必然趋势。涨价撞上旺季,这对于经销商而言,还真是一个大考验,一边已经在压货迎战旺季,一边涨价不得不再次压缩利润,不然就要承担无法销售出去的风险。


今年钢材的价格不断在上涨,钢铁是电动车上使用量最大的金属材料,车架、铁质轮毂等部件。因此,电动车的价格上涨会直接影响整车价格上浮。


铝最近也在涨价中,铝作为电动车的重要原材料,比如电机、轮毂以及一些电器件的铝合金外壳都需要使用到铝,因此铝的涨价对电动车成本有一定影响。


再生铅是铅酸电池最主要的原材料,近日连续上涨,预计近期即将开始第二轮涨价。电池最为电动车的核心部件,电池涨价对于整车的影响是非常大的。


在全球疫情的冲击下,今年橡胶的产量大幅度下降。今年全乳胶减产已成定局,加上部分乳胶的分流,可交割品数量大幅下降,橡胶的涨价就成为了必然趋势。橡胶作为轮胎的主要材料,轮胎的涨价也在意料之中了,下半年,预估轮胎还是以涨价的形式出现。

众所周知,旺季需求量大,是不可多得的销售时机,开学季加上多城市的过渡期结束,今年的旺季可谓是一个巨大的商机。不少地区上牌点每日新增1000+电动车挂牌上路,购车人群逐渐增多,市场需求量增大。


与此同时,旺季最为电动车行业整年最大营销的阶段,不管是品牌方还是经销商都会感受到很大的压力,为了完成销售额,有些品牌会给一些上一定的货源,经销商的压货也转化成了压力,一定货卖不出去,有些经销商也可能成为此次战役中默默消沉的一方。

政策的出现,对于经销商而言,也是危机共存。

近日,财政部和国家税务总局发布公告,将小规模纳税人减免增值税政策。执行期限由2020年5月31日再次延长至2020年12月31日。行业内的电动车行业厂家、经销商、车行、维修门店都有了更多喘息的机会,可以利用这段时间进行自我调整,制定战略。


另外,9月1日开始,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》将实行,这一新《固废法》对废旧电池的回收问题作出明确的规范要求,同时将提升多个罚金上限,高达500万元。废电池的处理问题已经不是一天两天了,现在政策出炉,一定要更加小心行事。



现在是买车的好时机,也是囤货的好时机。涨价已经是必然趋势,懂得如何经营才是经销商应该做的。消费者也应该要趁着涨价潮来临之前买车,旺季活动力度强,要是想等到这波潮退,恐怕不一定能等到了!电动车一直在升级,越来越注重品质,之后低价或许只能买到质量不满意的车了。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202009/68503.html