每次旺季,行业都会刮起价格战,一条街下来,此起彼伏的低价不绝于耳。但是无止尽的价格战终究只会牺牲产品的质量,把自身品牌与行业都置于难以翻身之地。低价对于消费者而言,不一定是致命的吸引力,而占到便宜的心理才是。

01

低价不一定是满足的良药

现实生活中物廉价美的商品还是少数,一般都还是一分钱一分货的商品占据大多数。长此以往,人们会对廉价的产品与质量差联系在一起。


行业打价格战将电动车的售价降低500,与原价购车后赠送500元的大礼包,客户对于后者将会更加放心。这个道理就好像网购时50元一件会比42块的商品还需要额外付6元邮费感觉更便宜,消费者会感觉50元的会比42元的商品质量更好还省下了邮费。

因为大礼包的赠送门店会因此而得到服务好的口碑。电动车这种耐耗品,一般人都不会很短时间内就换,所以好的服务也是销售的加分项。

02

人性化的服务更能提供好感

肯德基、麦当劳不必消费也可以使用厕所,而不必受人白眼与歧视;星巴克不管有没有点咖啡,都可以免费蹭wifi;饮料店门口的茶几桌椅与遮阳伞……这些貌似亏本的行为,但却命中了近些年才火起来的饥饿营销。


小刀店面很多都有设置有休息区,清新亮丽的装修,超大店面,加上舒适的休息区,这使得用户有vip的购车待遇,提升自身身份。品牌的服务有人性化,才能极大程度提升消费者的好感,将品牌深深植入消费者脑海中。


在这个时代,城市人孤独感越来越强,但是信息却不断爆炸,行业内源源不断地涌入新的品牌,好的服务才有可能占据消费者心目中的位置,成为行业的唯一选择。


变换思维,一味的价格战在毁灭自己 也在毁灭行业,一场没有花费的服务,一次大礼包的赠送,都能成为消费者产生好感的点。客户在享受你带给他服务的同时,也在贩卖自身的注意力!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202008/68494.html