葛百户巷,是苏州古城区东北角的一条寻常水巷,严老爷子的家就坐落在麒麟河畔,可谓大隐隐于市。他的那辆电动车就静静地停在楼下,等待与主人一起到处溜达溜达。

与严老取得联系,是因为他想为他的电动车换一组锂电池,因为时间太久,原来的电池要退休了。

为了满足严老的心愿,即使这款电池早已停产,我们也多番努力专门为他定制了锂电池,并亲自上门为他安装,希望这辆车能陪老人走过更多的岁月。

星恒故事 | 80岁的严老爷子和陪伴他15年的星恒锂电池


这一天的阳光正好,大概是我们的到来唤起了他尘封的往事,虽然已经八十多岁了,可看上去像个只有五十来岁的中年人,他兴致勃勃的和我们讲述着他和他的古董车的故事。

严老告诉我们,这辆车是2005年在上海展销会上购买的。“新颖、轻便、环保,我一看到这辆车,就知道这是我要的,虽然有点贵但也没关系。”严老兴奋地说。

星恒故事 | 80岁的严老爷子和陪伴他15年的星恒锂电池


当时国内锂电车及其稀少,大众对于锂电车的认知也近乎空白,高昂的价格,却没有阻挡严老的决心。作为一名资深的半导体行业工程师,严老表示锂电行业的发展本身就是推动国内环保的进程,他很乐意为绿色产业略尽绵薄之力,坚定地支持锂电池技术的发展。

老爷子指了指那辆电动车,笑着说他也没有想到这辆车能陪伴他这么多年。从这辆历经十五年却仍不老旧的电动车身上,也能看出严老对它是极其呵护的,电池盒还完好无损,也让我们重新定制电池方便了许多。

星恒这锂电池寿命真长,充电方便,质量特好,骑起来很轻快。”老爷子告诉我们,退休这么多年,生活过得依然充实,经常骑车去参加活动,去公园里溜达健身,去菜市场买菜。因为市区停车难,堵车太厉害,这款电动车是他最便捷的出行搭档。

星恒故事 | 80岁的严老爷子和陪伴他15年的星恒锂电池


我们与他聊天,告诉他现在的电动车锂电池已经不像当年那么贵了,尤其是星恒的锂电池既皮实耐用、跑得远,又性价比高。严老对星恒锂电池给予了高度赞许,并充满期待。

严老先生亲笔书写的感谢信

星恒故事 | 80岁的严老爷子和陪伴他15年的星恒锂电池


正是每一位用户的真实反馈与认可,让星恒一直反思和提升,不断优化产品与服务,本着“做让消费者有幸福的锂电池”的初心,坚守产品安全和质量的底线,让“轻便、耐用、跑得远”的锂电池走进千家万户,星恒为每一位用户负责,做让老百姓买得起、用得放心的锂电池。

有奖征集锂电小故事

现星恒向广大用户征集与星恒锂电两轮车、星恒锂电池有关的小故事,篇幅不限、体裁不限,甚至不用您撰稿,您只要把故事讲述给我们,经过筛选,一旦合适,星恒会为您送出精美礼品一份!

投稿邮箱:wuyun@xingheng.com.cn

或直接在任何一篇文章下留言即可。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202006/68393.html