市场如战场,商情如火情!二季度市场开放以来,电动车各品牌各级市场销量不断攀升,进入5月行业国标车利好消息频频,让整个北方市场为之一振!

18日在山西太原,捷踏这个品牌一场会议订出去了1825台国标车。

时代战报 | 多重利好助“国标车”井喷,一场会议订单近2000台


这场会议,在当地市场引起不小震动,原因主要有两个,一个是我们刚才所说的,国标车一改低靡态势、忽然爆发,让经销商大为震惊,另一方面是,这位太原老板,去年下半年才开始做捷踏这个品牌,成长非常快,以目前势头看,很可能2020年就能做到1万辆。

从产品到市场,从政策到渠道信心,到底什么原因让政策限制诸多的国标车市场忽然火了?


我们分析,主要是进入2020年以来,产品和政策这两个主要因素发生了变化,从而引起了市场层面新的变化。

时代战报 | 多重利好助“国标车”井喷,一场会议订单近2000台


产品层面,最具标志性的就是“艾米事件”。但艾米车型的热卖,只是一个结果,是市场已经能够充分接受国标车的一个结果表现,并不是产品变化的真正起因。


之前国标车没有卖到一个量级,不能说市场已经有成熟的产品,更不能说市场能够接受国标车型。


那么,本质的原因是什么?

时代战报 | 多重利好助“国标车”井喷,一场会议订单近2000台


本质上,在天津简易款板块,捷踏通过自身多年的积累和努力,率先摸索到了国标车的方向。


电动车市场就是以量为王,任凭其他品牌吹的天花乱坠,叫嚣车型研发如何如何,市场最终接受的,最终做出单月单款4万辆的,就是捷踏艾米这款车型。


就和当年爱玛蝴蝶款、滑板车的流行一样,“艾米事件”的出现恰好说明,以捷踏为代表的简易款品牌,已经摸索出符合市场要求,能够在市场里卖出一定量级的国标车型产品。


这对整个行业简易款市场的推动,是极具里程碑意义的,是一个产品发展的转折点。


时代战报 | 多重利好助“国标车”井喷,一场会议订单近2000台


因为产品对路,是市场热卖的大前提。


政策角度,从《新国标》对产品的苛刻,到政策落地时对国标车的“友善”,让消费者开始接受国标车产品,接受国标车在日常短途出行中,因为牺牲各项硬指标性能,而带来的出行便利。


与电摩车型不同,国标车从上路要求,到处罚力度,再到管理强度,都让消费者感受到更多的自由与便利。


日前天能集团董事长张天任在两会期间提出,建议在大中城市逐步开放对电动轻便摩托车的路权。


从趋势看,这种自由与便利性会随着城市摩托车解禁更加突出,更加有对比性,会吸引更多消费者在思想上发生转变,从而更加接受国标车型。


正是产品和政策上,国标车型发生了质的变化,我们才看到,今年4、5月市场层面的变化。


国标车新一轮增长的势头已经非常明显,但谁是新一轮变化中的领头羊?谁又能真正赶得上这次机遇?


太原这位老板就是最好的例子。据《电动车风云》了解,老板韩江兴山西运城人,离开两轮行业好多年,中间做过低速电动汽车,但众所周知,低速车由于政策不规范,近年市场受到严重打压。


2019年下半年其回到两轮行业,今年就能做出这样的成绩,可以说是天时地利人和,不仅政策明朗,产品销路也对路,而且捷踏工厂和代理商的紧密配合,精诚合作,也十分重要。


而这一切的前提,都是需要魄力。认准了就干的决心。


了解韩江兴的人说,他做市场非常有魄力,也非常“狠”,经常挂在嘴边的一句话就是“不狠,如何变成狼?”


时代战报 | 多重利好助“国标车”井喷,一场会议订单近2000台


这次太原会议到场150人,一场会订货1825台,这从结果上,也证明了其杀回电动两轮车行业的正确性。


而我们相信,在目前最好的时机,像韩江兴这样的老板,携手捷踏这样的品牌,可以说是在快速增长的新机遇期里,如虎添翼。


如果说,天津板块的第一阶段的腾飞是以爱玛为引导的,超标车时代的简易款车型,那么,第二阶段的腾飞,将交棒给捷踏这样的性价比领军品牌。



转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202006/68343.html