当下,全球疫情形势严峻,让有着“世界巨轮”之称的中国制造业再度成为社会热门话题之一。中国制造业如何在疫情冲击后迅速复工复产,又如何在疫情中抓住机遇转危为机?


为此,5月24日,央视网特别制作了《人人都爱中国造》节目,雅迪科技集团有限公司高级副总裁王家中和中国船舶、吉利、探路者、波司登共同接受央视网采访,介绍了雅迪在复工复产方面逆境前行的故事,以及分享了雅迪品牌走向全球83个国家的经验。




疫情催生电动车需求井喷


此次疫情中,电动车品类发挥了不可或缺的积极作用。当喧嚣的城市变得安静,快递小哥、外卖小哥和他们的电动车座驾,承载起了一座城市的正常运转。当复工复产来临之际,电动车出行有效避免了交叉感染,更健康、更安全,成为了大众出行的新选择。一场突袭全球的疫情,让政府、市场和消费者,均认识到了电动车品类的价值。


据雅迪科技集团有限公司高级副总裁王家中介绍,越来越多的国家开始鼓励和倡导电动车出行,全球很快将迎来两轮电动车新能源时代。2020年全球的市场容量预计突破7000万辆,2025年有望突破1亿辆。与此同时,疫情催生的“宅”经济开始迅速增长,线上销售成为各行业发展的推动剂。




面对新市场空间和新消费需求的同时出现,雅迪走在了探索行业发展新模式的前列。


3月2日,雅迪天猫旗舰店开启直播首秀,吸引了20万网友观看,互动量突破110万人次。3月16日,雅迪召开2020春季新品线上发布会,吸引了17万行业客户观看,并取得了137万台的订单,这也是行业首次通过直播形式召开春季新品发布会。4月30日,无锡市长走进雅迪直播间,现场为雅迪直播带货:“养车太贵,走路太累,买辆雅迪,方便实惠!”



(雅迪2020春季新品线上发布会斩获137万台订单)


助力复工复产提早迎来旺季


疫情突袭,给各个行业按下了“暂停键”。复工复产阶段,面对来自市场、消费者、经销商的多重考验,电动车企业又该如何保障消费者生产生活的顺利进行?



(推出半价置换雅迪原装电池活动)


对此,王总在接受采访中提到,雅迪目前已经实现全面复工复产,全国雅迪门店也已全部开门营业,整个电动车市场正逐步恢复。随着夏天的到来,旺季也已到来,全国上下正紧张有序地生产,满足人民群众的出行需求。


同时,雅迪为了支持大家复工复产,还推出了“任何电动车用户均可半价置换雅迪原装电池”的活动,掀起了抢购热潮,比往年提前2个月迎来旺季。


以高端品质和先进技术赢得全球认可


中国制造业只有不断自我升级,才能更好地应对当今全球化对中国的考验。对于承担着大众出行需求的电动车行业更是如此。


作为国内最大的电动车品牌,雅迪多年来一直身处中国制造浪潮的中心,对中国制造的升级更是以实干践行初心。


雅迪从创业伊始就以国际一流摩托车品质标准制造电动车,20多年来始终坚守优良品质的初心,引领整个电动车行业走向更高端、迈出国门。截止目前,雅迪在全球拥有7大生产基地,产品出口美国、德国等83个国家,累计用户超3600万人。2019年,雅迪全球销量达到609.37万台,连续三年全球销量遥遥领先,未来,雅迪将继续为世界提供绿色出行的中国方案。




除了坚持一流品质标准,雅迪还投入了大量人力、物力、资金进行技术研发,攻克行业难题,例如雅迪石墨烯电池由近百人历时3年才研制成功,一举解决了困扰行业和消费者的痛点。雅迪的一体式侧挂电机,也是经过3年多的研制、打磨才最终量产。不仅如此,我们还推出了自适应电机、雅迪智能控制系统等。


对品质和创新的重视,让雅迪赢得了海内外消费者的认可,在电动车核心零配件方面构建起领先优势。


未来,雅迪会继续根据全球市场的需求,研发创新更多品质佳、性能好的产品,继续提升品牌影响力和竞争力,引领电动车行业健康发展,将中国制造推向世界,在国际舞台上展现“中国力量”。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68339.html