此次疫情是一场威力绝不亚于新国标的大洗牌,电动车行业如何能够在这样的困境中突围,头部品牌平时的品牌经营起到了很大的作用,疫后各方面可以给行业提供各个大方向的参考与建议。


电动车时代网以专题系列形式为大家剖析行业头部品牌,自疫情爆发至今,头部品牌是如何让自己依然处于不败之地,又在这期间有什么动作值得行业学习呢?


今天推出专题系列第四篇《凤凰涅槃 | 小刀:2020行业最强黑马,冲三甲稳操胜券!》




作为去年销售增长率最高的品牌,小刀“战三甲”的势头越来越猛。2020年一开篇就突遇“黑天鹅事件”,但是这丝毫没有影响小刀的发展,快速地反应能力,经销商扶持,产品突破,品牌升级……小刀一步一步化危为机。


01

产品出击


小刀首先在市场上的产品品类覆盖各个年龄层,哪吒、金太子、塞纳、马克、牛顿、酷捷、小螺号······多款新品相继上市,每一款都沿袭了小刀一贯的品质,造型精致独特、性能卓越,加上高配中价策略的加持,深受消费者青睐,轻松成为市场的新宠。再搭配上小刀强大的研发实力和完善的产品制造管理系统,使得每一款车型都是精品。




对于疫情之后各个年龄层人员的出行都有量身打造的产品,不管是“复工潮”“返校潮”都能在小刀店内挑选到最适合的交通工具。最重要的是,不管外形如何,每一款都搭载了小刀最先进的核心技术,可以更好地满足用户的使用需求。


在市场的销售成绩上,也能充分证明小刀的受欢迎程度。


4月11日,小刀新款车型小螺号开启限时限量众筹活动,仅37分钟,50000台小螺号车众筹全部售罄!




5月8号,小刀推出金太子电轻摩“限时限量众筹福利”。全国限量两万台,活动开始后1分36秒,20000台车全部认筹完毕!




不仅如此,“小刀5.1工厂直销节”全国联动,火力全开,销量连连刷新,充分彰显国民车品牌的品牌影响力和号召力!




02

品牌力量


小刀是行业内开创直播的品牌之一,最先在山东试水。联手山东广播电视台小刀电动车暖春行动秒杀日,山东广播电视台主持人孙亮、艺儒,鲲淘互娱主播汤圆儿、锅锅亮相现场,发动“名人效应”在济南小刀旗舰店内进行直播。




山东全省联动,让用户可以足不出户在直播间里选购。不仅如此,小刀还在闪电新闻客户端、淘宝直播、门店涨、快手,四大平台同步直播, 利用线上直播带货来化解线下大街冷清的尴尬,赋能经销商,全面唤醒2020年的电动车市场。


今年,小刀电动车正式入选CCTV《大国品牌》,是行业首家入选CCTV《大国品牌》的企业,标志着小刀作为自主品牌迈向新的台阶,并将面向全世界展示小刀电动车的国民品牌形象。




从 “2019中国品牌日入选品牌企业”“中国质量万里行投诉平台跟踪品牌”CCTV《大国品牌》企业,每一步都彰显了小刀电动车的突飞猛进的企业实力和日渐提升的品牌地位。


《小刀电动车国民出行篇》在CCTV-1黄金时段每日播出,将小刀品牌故事传递的文化理念深入中国乃至全球消费者的心里,让每一个消费者真切感受到有情怀、有温度的大国小刀品牌形象。




小刀还开启了代言人直播带货的新时代。5月20日,CCTV《大国品牌》企业小刀电动车在京东直播携手海清,开启了代言人直播首秀。直播间的最高在线人数更是突破了200万人,所有产品全部售罄!




03

疫后重建


疫情期间,“小刀红”在全国遍地开花,小刀人在全国驻扎起营地,在为各地的抗疫做出了巨大贡献,为一线人员送去一批批帐篷、口罩、84消毒液、橡胶手套、食品、矿泉水等防护物资和生活物资!在高速路口,在村庄,在社区......有防控英雄在的地方,就有小刀的身影!








小刀是行业内首批全面恢复产能的品牌之一,小刀电动车积极响应国家战疫情,保生产,恢复经济发展的号召,安全防疫、快速复产两手抓!行动迅速、效果明显,2月28日受到央视《新闻联播》的追踪报道和点赞。




小刀硬核复工包车包列接员工返岗保证员工安全,尽最大努力控制疫情的情况下恢复产能!在全力保持生产经营稳定运行的同时,小刀同步开启经销商援助通道,为受疫情影响“困扰”的经销商,送去温暖!




一批批的小刀援助经销商防疫物资踏上快速、高效的顺丰车,为全国经销商门店送上医用口罩、消毒用品等防护物资,协助终端为营业做足准备,更是发布政策全力支持经销商复工!


小刀以猎豹的速度全力冲刺着,即使路遇绊脚石小刀也能轻松跨过,以这样的发展趋势,小刀“战三甲”的目标实现指日可待!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68338.html