此次疫情是一场威力绝不亚于新国标的大洗牌,电动车行业如何能够在这样的困境中突围,头部品牌平时的品牌经营起到了很大的作用,疫后各方面可以给行业提供各个大方向的参考与建议。


电动车时代网以专题系列形式为大家剖析行业头部品牌,自疫情爆发至今,头部品牌是如何让自己依然处于不败之地,又在这期间有什么动作值得行业学习呢?


今天推出专题系列第三篇《凤凰涅槃 | 台铃:2020步步领先,上演行业王者荣耀!》




2020年爆发的这一场疫情,全球经济极速下滑,市场一片萧条。在这个时刻,台铃却如平地一声雷,以迅雷不及掩耳之势快速驰援武汉,支援全球,更快速地加强自身建设,疫情之后的翻身战可谓十分漂亮而且迅速!


01

产品升级,购车无忧


今年春季新品发布会上,台铃逆流而上,一次性发布了优越、优动、乐迪PLUS、可奇、豹子臻远版、凯锋、优可二代、潮派-Q、炫奥-Q、小核桃-G、自由客臻远版、凯旋(增距版、动力版)战锐、途耀、途瑞(增距版、动力版)等19款重磅力作,全面覆盖了新国标电动自行车、电动轻便摩托车和电摩三大品类。





三大品类全面备战“复工潮”“开学潮”,为人们出行提供了多种选择,也为第一季度按下“暂停键”的电动车行业提供了更多电动车产品开发的方向与可能性。在发布新产品的同时,台铃集团抢先布局的“迅雷战疫”行动已经在全国市场形成燎原之势。




为了让经销商快速回血,台铃开创直播带货,赋能经销商。还在重大节日五一大促中,台铃发起了一轮为期30天的“五一购车 全民领券”优惠活动,五折购车、0元首付、海量购车券,给还在犹豫观望的用户打了一剂强心针,也为经销商五一大促提供了丰厚的政策支持,助力第二季度的市场恢复。




不止有普通出行的各类电动车供消费者选择,台铃今年更是推出60KM/H公路赛踏板电摩「虎贲」超跑版,满足年轻人心目中的速度与激情,超大能量让你拥有非同凡响的驾驭体验。




今年台铃在公认“跑得更远”的基础上,再获得中国质量认证中心颁发的全球首张《中国节能产品认证证书》




此次《认证证书》的获颁,意味着台铃电动车让“一度电至少可以跑75公里”的节能认证标准,实现了从规则制定到实际应用的落地,标志着电动自行车节能认证迈入新篇章,台铃将以更具前瞻性的布局,推动行业节能发展!


02

跨界IP,挑战极限


电视媒体布局是台铃重要的营销动作之一,去年台铃赞助的《亲爱的,来吃饭》今年继续火热上演,台铃的实力屡屡圈粉贾乃亮、王祖蓝等明星,成为明星新宠!




4月10日,台铃再次开启霸屏模式,冠名的河北农民频道《非常帮助》山东齐鲁频道《小溪办事》两档节目正式开播。这也是继与浙江卫视、东方卫视达成战略合作伙伴后,台铃再度加码电视媒体布局。




新节目的冠名,不仅吹响了台铃品牌深度下沉的冲锋号角,也将持续拉升台铃品牌势能,对河北、山东乃至整个华北地区的市场动销都将提供强大的推动力。


4月24日,《奔跑吧》全新一季正式官宣,台铃凭借着强大的全球化品牌实力,成为电动车行业唯一的《奔跑吧》合作伙伴。




《奔跑吧》的青春活力的气质与台铃“跑得更远”的形象十分契合,更加固化了台铃“科技化”的品牌形象。依托于《奔跑吧》年轻而又庞大的粉丝群体,台铃不仅是布局全国,打响知名度,更是降低了产品用户的年龄层,进军年轻市场!


台铃的里程挑战赛已经成为台铃的固定赛事IP,台铃“跑得更远”的形象也在一次次的“不可思议”中逐渐加强。


-4月1日,台铃优越臻远版150公里挑战赛无锡站,创造了一次充电跑156.7公里的好成绩!


-4月13日,台铃优越臻远版150公里挑战赛河南站,跑出了156.1公里的续航新纪录!


-4月15日,台铃萌派贺州站冠军骑手跑出了156.7公里的好成绩,创造了新的续航记录!


-4月15日,台铃优越臻远版150公里挑战赛南京站,8名骑手全部挑战成功,最远续航成绩151.1公里。


-4月16日,台铃萌派150公里挑战赛湛江站,所有的骑手全部挑战成功,冠军骑手跑出了154公里的续航新纪录。


-4月24日,台铃优越臻远版150公里挑战赛南京站,跑出了154.1公里的好成绩。


-4月25日,台铃优越在150公里挑战赛肇庆站,跑出了150.6公里。


-4月27日,台铃自由鹰100公里挑战赛潮州站,完成最远里程101.5公里。


-4月29日,台铃豹子劲远版200公里挑战赛无锡站,创造了一次充电跑203.4公里的惊人成绩,引发了行业及消费者的关注!


最值得一提的是,5月18日,两位挑战者骑着台铃从海拔4300米的定日县白坝出发,经过117公里的翻越跋涉后顺利抵达海拔5200米的中国登山队在珠峰的大本营,圆满完成台铃地球之巅极限挑战赛!




当天,台铃也荣获中国登山协会颁发的“中国登山队登顶珠峰60周年官方指定用车”牌匾。


03

品牌担当,爱心无界


台铃从疫情爆发开始,就陆续向湖北捐献电动车、所需物资等,发动全国经销商以及供应商向奋战在一线的抗疫英雄们提供帮助。




不仅如此,台铃还倡议整个电动车行业积极加入到驰援武汉的队列中来,是电动车行业抗疫的积极分子,得到了人民网、新华网、央广网、东方卫视、浙江卫视、江西卫视等多家权威媒体进行了全面报道。




一衣带水,天下一家。3月5日,为驰援韩国抗击疫情,台铃率行业之先,通过多个渠道紧急筹备的首批10000口罩发往韩国首尔,再度用实际行动诠释了全球化品牌的大爱无疆与责任担当!




2020年的台铃520公益日已经是台铃梦想公益实现的第八个年头,今年在这个台铃公益IP日上,台铃集团携手中华儿童慈善基金会发布“童阅未来行动”,将会在全国展开至少20家学校的图书捐赠工作,为我国中西部经济欠发达地区教育发展做出了十分重要的贡献。






台铃近几年发展十分迅速,通过这次疫情我们更是看到了台铃的综合实力以及台铃作为大品牌的格局与担当。相信这次疫情对于台铃来说非但不是一次“危机”,反而是台铃进行沉淀与升级的一次“机会”,台铃在疫后的一大波动作不管是想要在危机中生存下来亦或是弯道超车的品牌来说都有十分重要的借鉴意义!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68335.html