此次疫情是一场威力绝不亚于新国标的大洗牌,电动车行业如何能够在这样的困境中突围,头部品牌平时的品牌经营起到了很大的作用,疫后各方面可以给行业提供各个大方向的参考与建议。


电动车时代网以专题系列形式为大家剖析行业头部品牌,自疫情爆发至今,头部品牌是如何让自己依然处于不败之地,又在这期间有什么动作值得行业学习呢?


今天推出专题系列第一篇《凤凰涅槃 | 爱玛:保持创新、深得民心才能立于不败之地!》




爱玛在全球拥有着巨量用户,连人民日报人民论坛网都点赞“爱玛全球累计销量已突破4100万辆,成为全球两轮电动车领域销量真正领先的行业领军品牌!”在疫情爆发之后,爱玛表现出了自身的社会责任感,同时也在产品、营销、渠道等多方面进行了变革,即使突遇“黑天鹅”,爱玛也一直处于领军者地位!




01

产品升级


亲子出行创新品类

“开学季”是电动车市场需求旺盛,爱玛早春就推出四款袋鼠车,聚焦亲子出行。“五大场景”、“七大防护”、“三大安全技术”、与流行时尚接轨颜值满分的爱玛袋鼠车,更适合宝爸宝妈载宝宝出行,实用性与颜值双满分!




爱玛在“黑天鹅”事件来临之时,带领行业开创全新品类,进军蓝海,以亲子用户标准受众群体准确冲击开学季,也让爱玛在整个经济大冲击下更加有优势。




通勤开学两不误

除了小朋友开学以外,大学生、上班族的出行方案也要安排!In麦G300、极客X310、麦M300、N300、N200、E350等多款车型都能满足需求!爱玛专属博世电机强劲有力,超大坐桶解放双手,外形时尚惹人关注,不管是通勤还是校园生活,爱玛都能满足!




02

渠道升级


每年春季,素有电动车调色板美称的爱玛电动车,都会发布当季流行色,举办大型时尚发布会。今年受到疫情影响,无法举办线下发布会,爱玛开创了全线上发布会新时代,同样梦幻时尚的场地,确保大家安全的情况下,质量未减,依然是时尚度满满的爱玛发布会!




为宝妈宝爸出行特别打造亲子类电动车,保护疫后亲子出行。3月18日,爱玛创新品类直播发布会一口气发布四款新品,构建多场景全方位安全防护亲子出行解决方案。




03

爱心升级


疫情爆发初期,爱玛以最快速度展开100家医院100000名医护人员的武汉爱心驰援行动,展现了爱玛作为大品牌的责任与担当,也正是爱玛把“爱就马上行动”的理念付诸行动,让人们更加深了对于爱玛的品牌印象。




不只是爱玛企业的紧急驰援,各地爱玛经销商也已经将企业理念铭记于心,自发在全国各地当起了志愿者。做广告容易,但是能让经销商有如此归属感的品牌,在国家危难时刻,自发在全国撑起“爱玛红”帐篷,将爱带到全国的每个角落。




之后爱玛包机包车让爱玛员工安全返工,展现了爱玛雄厚的综合实力,艰难时刻也展现了企业担当,不止将爱传达给用户,更让内部人员感受到。抗疫期间爱玛的一系列动作更是连连获得央视点赞,半个月内4上央视,行业领军者的地位显露无疑。




04

营销升级


第一季度整个行业都在经历着史无前例的线下惨淡生意,爱玛在这样的绝境却率行业之先开创私域流量营销模式!


运用互联网的力量,增加用户的黏性。私域流量让弱关系转变成为强关系,让企业形象更加“人性化”,缩短品牌与用户之间的距离。如同爱玛电动车品类的精准定位一般,私域流量的精准营销模式更能真正实现数字化的精准营销。




周杰伦12年长情代言,最近更是带着爱玛电动车一起周游,共同谱写《周游记》。周杰伦作为一代人的回忆,粉丝基数十分庞大,粉丝效应加上《周游记》中的场景展示,更能够击中粉丝的心。




不仅如此,《周游记》中,还有周杰伦自创自演的“爱玛电动车广告”,无厘头的风格引起了网友的热烈讨论,爱玛时尚年轻的形象更加深入人心。




不管是去年的新国标,还是今年的“黑天鹅”事件,爱玛都始终保持着领导者的姿态,勇于创新开辟蓝海,带领行业更好地发展,探索电动车的更多可能性,让电动车的实用性与时尚更加契合,越来越颠覆电动车在人们心目中的印象,让电动车在年轻人心中已经逐渐成为时尚的出行方式!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68322.html