自《新国标》落地以来,天津板块简易款车型未来的发展一直备受争议,相比之下行业普遍看好电轻摩市场。


而就在近日,行业突然爆出“艾米爆款”事件,让全行业对天津板块再次侧目。


据悉,四月份天津板块一款简易款车型实现了单品单月破万的成绩。


由天津捷踏推出的这款名为艾米的车型,实现了单品、单车型、单月销量破万的惊人成绩,数据显示从4月1日至30日的出货量为11480台。


如果说这份数据是真实的,那么艾米车型所创造的销量破万记录,不仅在天津,乃至整个行业都具有划时代意义!


可以说,是自《新国标》落地以来,简易款车型的里程碑事件!


爆品时代 | 单款单月销量破万,或成下一个性价比之王



那么,为什么捷踏会突然爆发出如此惊人的表现,到底是巧合,还是背后有神人操盘?


艾米这款车型,在4月份简易款市场的引爆,单品单月破万背后,又可能预示着什么样的信号?


在电动车行业,每一个品牌的快速成长,都离不开单品或系列产品爆款的助推。


2008年左右的蝴蝶款快速成就了爱玛,2013年后的X战警系列让雅迪进入发展快车道。同样,绿源之前的小龟王,台铃目前主打的超续航车型产品等等,都是加速品牌发展的助推器。


说回到简易款的单品爆款历史,我们研究一下爱玛爆款车型与其品牌快速增长周期,就会发现,每一次爱玛在市场中成功推进一款爆款,品牌就会上一个台阶。


比如,2008年左右爱玛推出的蝴蝶款车型销量暴增,快速掠夺简易款市场,规模效应带来一系列红利,成功干掉了当时势头正旺的速派奇、小羚羊等品牌。


而在2012年左右,消费者已经普遍不使用电动车的脚蹬功能,借此契机爱玛果断推出了可酷及后续滑板车型,自我颠覆中,再次打爆市场,一时间行业简易款车型的工厂几乎全部转型滑板车,成就了爱玛单品销量纪录的神话。


通过历史看当下,《新国标》的落地改变了游戏规则,尤其是简易款车型,既要符合规范又要满足消费者在使用场景中的实际需求。


这一大背景注定了简易款车型的升级换代,滑板车的历史已经翻页,下一款引爆市场的新品必将接棒。


在经过不断的市场验证之后,“后国标时代”必定会有一款新的车型,再次成为引领简易款市场的风向标,随着销量的不断攀升,艾米很可能就是这样一款车型,而捷踏也很可能借着这一势头,成为天津板块继爱玛之后,性价比品牌中的一股不可忽视的力量。


我们判断,要想快速适应“后国标时代”市场,后续有更多的企业会跟进这款车型。


这意味着,正如爱玛当年蝴蝶款和滑板车系列的火爆规律一样,跟进的企业越多,领跑一步的品牌一定会水涨船高,在不断被撑大的市场里,赚的盆满钵溢。


如果说“艾米爆款”事件背后真的有操盘手,我们相信,这个“人”一定是《新国标》。而最终得益的人,一定是赶上这一波潮流的工厂和经销商。


都说产品好不好,市场数据说话,消费者的人民币投票,从目前的形式看,艾米这款车的销量还在增长,未来销量的天花板到底在哪里很难判断。


从经销商的角度看,在价格战愈演愈烈的市场里,抓住这种已经通过市场验证的产品,在自己的市场里大赚一笔,比什么都重要!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68315.html