台铃,一个在全国能叫得出名号的电动车企业。2019年实现了300万辆的跨越,稳居行业前三甲,今年要向500万辆发起冲锋。除了出众的产品保证更是充分调动了C端的核心资源,在蓄势待发,一场好戏已经开始。


2020年,台铃分别与央视、东方卫视、浙江卫视、河北农民频道等电视媒体进行深度跨界合作,激活国民IP形象。近期更从国内首档都市观察类美食纪实节目《亲爱的,来吃饭》,跑到了大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧》,首先抢占年轻消费者主场,国民级形象深化。

台铃 X 《亲爱的,来吃饭》


时代网评丨强势霸屏,台铃上分“综艺王者”



台铃 X 《奔跑吧》


时代网评丨强势霸屏,台铃上分“综艺王者”



一手“综艺牌”,率先登场

据《2019-2025年中国电动自行车行业竞争分析及投资风险预测报告》调研显示,电动自行车的消费群体以青年人为主体,年龄集中在21-40岁,这部分人群与综艺节目受众人群重合度十分高。

台铃电动车和两档国民级综艺节目合作,一方面电动车品牌受众影响更年轻化,另一方面迅速提升品牌呼声。跨界合作,流量持续发酵,取得1+1=2的市场营销效果,紧抓市场关注度和吸引力,实现双方共赢的效果。


2020年,电动车品牌资源角逐。

疫情过后,电动车行业满足国民健康出行需求,行业整体趋势利好。基于电动车的市场不断扩大,政府收紧电动车相关法律法规政策。行业整体从价格竞争转向价值竞争。用户群体逐渐年轻化,开始对选品的“颜值和实力”、品牌效应等有一定的消费要求,品牌需加速转型升级。台铃不愧是头部品牌,紧抓机遇拉开品牌间的差距,一系列的品牌、跨界、营销都迅速投向市场。


跨界往往用于品牌的年轻化改造、品牌的社会化传播。很显然2020年的电动车行业,是一场品牌能力、资源的竞争,谁手上的资源更多,谁才能打出一手“好牌”,创造出更大的发展空间和利好趋势。


台铃除了与《亲爱的,来吃饭》、《奔跑吧》节目展开合作,还冠名了河北农民频道《非常帮助》和山东齐鲁频道《小溪办事》两档民生类节目。从都市向乡镇市场全面覆盖立体式的资源布局。


台铃冠名河北、山东省民生类王牌栏目

《非常帮助》和《小溪办事》


时代网评丨强势霸屏,台铃上分“综艺王者”



后疫情时代,能够做到战术坚持的可真不多见,台铃的魄力无疑是发挥得淋漓尽致。今年的强势霸屏最有力的就是台铃“跑得更远的电动车”的品牌定位,与《奔跑吧》具有大型户外竞技的综艺形式的契合度非常高。这次深度的跨界合作,让台铃的品牌感更进一步深入民心,增强了品牌识别度。我们预计,在二季度以及三季度的旺季报复消费中,台铃将会通过前期的资源铺垫进行顺利收割。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68313.html