2020年,新冠肺炎疫情对各行各业,大中小企业造成巨大的冲击。

有危才有机,是行业洗牌也是充满机遇的一年。


疫情引起整个社会环境呈现出新的变化,对企业的供应链、技术创新、经营模式、营销传播都迎来了更大的挑战。


疫情之下,共度时艰。政府为了重振经济环境和企业的信心,采取了一系列扶持政策。510中国品牌日,正是优秀的自主品牌展示品牌能力最好的时机。


2020年5月10日,第四个中国品牌日来袭,为了加速推进品牌升级、社会经济、国民群众需求和国家发展大方向紧密相连。今年主题更鲜明、更接地气,提出:“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战疫,品牌力量”的主题。


而小刀作为CCTV《大国品牌》企业,

正式以国民大品牌身份为中国品牌日打CALL!

时代网评丨机会永远留给有准备的人,2020年是“机”还是“危”?


是机遇!

巨大的机遇!

风物长宜放眼量,登高望远天地宽!

小刀电动车在CCTV《大国品牌》平台的背书下,向世界诠释小刀“高性能 国民车”的高品质的品牌属性。疫情期间,小刀集团为防疫一线捐赠物资和扶持经销商的“减压”政策等行动。十分契合《大国品牌》今年的主题。

时代网评丨机会永远留给有准备的人,2020年是“机”还是“危”?


在《大国品牌》舞台上不仅仅基于更高性能、更高品质的产品引导国民消费的营销带货。


而是在多维度上展示品牌的精神脉络和内在厚度,借助平台呈现企业、品牌的大格局,品牌独特的产品和服务体系,持续创新并以全球化视野为发展目标。


还是“危”?


危机危机,有危才有机,两者是相互依附的。

目前电动车整个市场仍是危机四伏。


竞争力


差异性价值差距少,

价格体系间缺乏竞争力,

接触消费者地方资源不够完善,等等。


影响力


头部品牌间识别感区隔不强,

例如:金色M,一眼就能令消费者想到麦当劳。


目前头部品牌中还未能有独树一帜的品牌,抢占国民的“脑袋”和“钱袋”。品牌方需要正确把握品牌属性,创新营销模式,消费者信赖和需求等。


2020年,国民共同见证社会经济环境的巨大变化,为了追热点,蹭流量,新兴的品牌营销方式短视频、SEO、MCN等层出不穷。5月10日中国品牌日上,格力提出#格力备战为为上亿用户开启以旧换新#,秉持“希望每一个消费者都能享受最好的产品”的企业价值观,不仅是实现经济增长,也让国民、世界认真地了解“中国造”。


正如董明珠在直播中所说的一样——

“今天这样的活动,不是结束,而是永远。这一场(直播)做完以后,大家互相有更深层的认知,增加了信赖。作为制造业,尽可能做到最好的产品,最好的价格,很好的满足消费者需求。大家携手同行,无论是消费者、无论是制造方、还是平台方,三者相聚起,来就是共赢。”在流量和热点下,背后实实在在的企业核心精神。


小刀结合自身产品定位和定价,消费者的消费习惯,通过《大国品牌》向世界诠释小刀信念依旧,变的是技术的研发和外观的设计,不变的是对品质和服务的初心。国民级的价格,高性能、高价值的电动车。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202005/68309.html