新冠疫情肆虐以来,作为中国电动车行业“行业A股主板第一股”的领先品牌,新日股份在公司高层积极推进下,迅速成立新冠病毒疫情防控应急指挥部,根据疫情发展与国家政策走向制定并执行了系列支援活动,积极承担社会责任。


聚力抗疫 百城捐赠


疫情爆发后,新日积极响应国家号召,在统筹物资援助一线工作者同时联动新日全国经销商发起“聚力抗疫 百城捐赠”的大型捐赠行动,为湖北、北京、四川等全国百余座城市的战疫前线工作者捐赠电动车。“百城捐赠”行动更是作为全国企业抗疫典型,被《新闻联播》进行报道,进一步肯定了新日勇于承担社会责任的大义精神。


战疫不止步 | 由企业到社会,由国内到国外,新日精神获赞!



硬核包机复工,助力经济复苏


在经济恢复期,新日坚定贯彻党中央提出有序复工复产的指示,一手抓“防疫”,一手抓“复工”,为降低员工返程的疫情传播风险,新日硬核包机直飞新疆,接回135名来自新疆的柯尔克孜族员工,全力执行复产工作。新日以实际行动赢得了社会各界的掌声与赞许,三次登上新闻联播,更是多次获得人民日报、学习强国、中国日报、新华网、新华社、江苏省人民政府、人民网、 新华日报、现代快报、无锡发布、中新网等主流媒体的肯定。


战疫不止步 | 由企业到社会,由国内到国外,新日精神获赞!



助力莘莘学子复学,新日再行动


复学季,新日积极行动,为无锡等各地多所学校捐赠帐篷口罩等物资。同时,新日员工也主动担任志愿者,宣传防疫知识,减轻学校人员执勤负担,助力学校复学工作的有序开展。在此之前,新日为老师、高校学生安全出行推出一系列福利购车活动,助力莘莘学子顺利返校,安全出行。


战疫不止步 | 由企业到社会,由国内到国外,新日精神获赞!



大爱无国界,新日积极驰援海外


在新冠疫情蔓延全球之际,因意大利的一封求助信,新日迅速做出决策驰援意大利!在第一时间筹集10万只口罩送往意大利。“青山一道,风雨共担”,新日贯彻大爱无疆的人道主义精神和“疫情不止、抗疫不息”的战疫精神获得了NEWS 24、ConsenzApp、CosenzaChannel、Cosenzaduepuntozero、Quicosenza等意大利多家主流媒体的称赞,有报道中写到“跨国公司SUNRA EV(新日电动车公司) 100,000口罩的捐赠是中国和意大利之间友谊的桥梁”。

【NEWS 24 报道新日捐赠】

战疫不止步 | 由企业到社会,由国内到国外,新日精神获赞!


战疫不止步 | 由企业到社会,由国内到国外,新日精神获赞!



新日股份董事会办公室主任、新闻发言人陈开亚说:新日股份自成立起,经历了21个春秋,在前行的道路上,新日不忘“有阳光的地方就有新日”的初心,不断回馈社会,已累计捐款捐物价值上亿元。风雨共济,砥砺前行,作为行业首家A股主板上市公司,今年正值新日上市三周年,未来新日将坚守初心,积极履行企业公民的社会责任。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202004/68283.html