春暖花开,山河无恙;阳光满路,万物复苏。


4月20日,电动车行业创新品牌欧派与本土营销咨询领跑品牌联纵智达走在了一起,著名企业家朱仁华与商业大咖何慕紧密握手,一起创造电动车发展的新时代。


欧派科技集团牵手联纵智达,同绘电动车新蓝图



两人握手,可谓强强联合,优势互补。众所周知,欧派始建于2003年,已经是行业一家老牌企业,十余年来一直都致力于电动车的研发与制造,目前已经形成了无锡、天津、台州、徐州、广西贵港五大生产基地的布局。上海联纵智达营销咨询有限公司由何慕先生创办于1996年,是一家以帮助企业实现主营业绩与品牌价值提升为核心的综合性咨询服务机构。至今已服务50多个行业,600余家企业,成为咨询业规模大、影响广、服务业绩佳的“中国营销咨询第一品牌”。


合作不是偶然,相聚皆是有缘。两个人有着共同的商业理念,这才是合作的基点。下面,我们从何慕董事长创办的有数酒这个新时代“实业”中,可以发现两位董事长诸多共同点。


首先,两个人都视品质如生命。


欧派科技集团牵手联纵智达,同绘电动车新蓝图



朱仁华董事长领导下的欧派电动车自创办之日起,就铸造了“不将就”的产品信念。对于欧派电动车而言,制造产品就像打造艺术品一样,处处闪耀着精雕细琢的匠人精神,从而让欧派电动车的每一处细节都闪耀艺术的光芒。正是这种虔诚而一丝不苟的匠人精神,才成就了欧派电动车的卓越口碑和年年增长的销量。为了保障品质,欧派在行业行业率先采用了先进的生产工艺与检测设备,四大工艺齐备,从生产车间制造到出厂,每一道环节都是高标准的要求,每一处细节都经过了反复测试。在欧派电动车十余年的发展历程中,朱仁华董事长一直坚守“让世人骑上品质好的电动车”这个简朴而伟大的目标,并坚定的提出了“品质改变世界,服务感动中国”的发展理念。


何慕董事长对产品缺陷更是零容忍。特别是在在其“副业”——有数酒上体现的更是明显。为了践行自己的品质理念,何慕的有数酒更有别于其他酒品牌对茅台市场行为的盲目模仿,其酒体直接以茅台作为对品质标物。


从这点看,两个人都是坚守底线的大咖,都是匠心精神的创造与推动者。


其次,两个人都视客户为亲人。


对于朱仁华董事长来说,“零投诉”是企业责任,更是企业家的情怀。为了实现产品和服务的“零投诉”, 朱仁华董事长创立了自己的企业逻辑思维:比如要获得客户对我们的忠诚,我们首先保证对客户的忠诚。换句话说,欧派对客户忠诚度有多高,客户对欧派忠诚度就有多高;比如要想保持产品对客户的吸引力,需要我们持之以恒的对客户的关注力;比如要保证我们的产品成功,首先要保证客户的购车成功;比如要实现我们的梦想,首先要成就客户的梦想。朴实而伟大的理念,成就了欧派电动车的社会认可与客户信赖。朱仁华董事长一直认为,我们要信奉“先劳后获”、“不失不得”的自然法则,我们要从客户那里获取,必先为客户付出。


欧派科技集团牵手联纵智达,同绘电动车新蓝图



何慕在咨询上不仅与客户像家人一样交谈,甚至是说服、引导,而在其推出的有数酒更是以“让家人放心、喜欢的酒”为准绳。除了将极致的产品和极致的价格提供给家人般的客户外,有数酒还提供了极致的服务与体验。比如为用户提供相应相符的个性化定制服务;比如滴滴叫酒,30分钟送达;比如一对一服务。扫码添加一位有数酒业的同仁,由其为有数用户提供一对一的问题解答和温馨服务,确保有数酒业与有数酒用户随时随地零距离。“有数”以情感方式打开了万万千千消费者的窗户。


从这点看,两个人都具有全心全意为顾客的理念,都是社会价值的创造者。


最后,两人都是视创新为企业动力。


多年来,欧派电动车一直在科技革新和消费者需求间探求平衡点,比如立足于地域智能驾驶模式的创新。包括运动档、衡动力档和越野档在内的欧派CUV智能动力系统,已经兼具了速度、里程、动力三位一体的强大优势,从而成为欧派电动车在技术革新领域区分其他品牌的显著标志和核心竞争力之一。


何慕不仅在营销咨询帮助企业创新,更在有数酒上落地创新。目前,还根据市场大势实现一“屏”装天下的商业模式,从而推动完成了个人新零售的商业创新。现在,有数酒已经把员工、股东、用户、客户、供应链等等全部装进手机中,通过系统形成全面解决方案。在“屏”里,不仅有战略模型、系统方案,还有各种工具包,比如藏酒工具包、品牌工具服务、定制工具服务、教育学习、事业机会 、圈子人脉、身份与成就等等,各种工具包,装在手机中,拿来就能用,用了就有效。


从这点看,两个人都是创新派,也都是不创新不罢休的革新派。


欧派科技集团牵手联纵智达,同绘电动车新蓝图



当然,除了共同点,还有一种优势弥补,这也是形成商业合作的另一个基础。当然,也只有这样才能共同推动欧派电动车跨越新时代。


在4月20日举办的欧派电动车与联纵智达新营销战略发布会上,何慕将以“凝心聚力,笃行致远”为主题,站在当下,提出未来营销大趋势,为欧派电动车助力。这些大趋势包括:从概念到品质。产品、人品、企品,三品需合一,品质才会引导企业走向未来;从广告到口碑。金杯银杯不如百姓口碑,口碑的建立、打造是企业不灭的灵魂;从灌输到沉浸。企业单向灌输的时代已经结束,互联网等先进技术让用户可以主动享有沉浸式体验,这是企业必须应用的基本技能;从门店到用户。企业的门店应随着时代转变——要政策不如要用户;从导购到全员。企业必须做到营销总动员,实现经销商全员、接触点全员、用户全员,要实现打一场分销的“人民战争”,这样是企业才能在市场上所向披靡,无往不胜;从形式主义到真爱。爱员工,爱用户,爱合作者,爱相关人员,爱世界——方太“因爱伟大”,企业要做一家人的“爱”,企业缺乏“爱”带来的结果就是缺失动能、势能;从单点到体系。一招鲜吃遍天早已经成为过去时,当下与未来都属于体系制胜的时代,没有体系化企业难以持续跨越。从产品到公司,乃至每位掌门人、每位员工、每个角落、每件事物,都是企业品牌与品质的展现,厂家如此,经销商亦然。如果不做到这样,企业就难以从竞争中突破;从企业到生态。未来的发展趋势就是,制造商/品牌商创造的只是一个平台或生态,只需要提供相应的硬软件与服务,剩下的人都是创客。


目前,飞速成长的伟大公司都具有这样的商业模式。这也是制造业普遍需要转变的思维;从价格战到价值战。价格战一定是在所有手段都用完之后的手段,企业需要在价值上下足功夫,这样才能让用户记住你,喜欢你;从过去到未来。这个每一个企业需要思考的问题,过去的很多陈旧需要抛弃,而要基于未来搭建新理念、新模式。何慕表示,我们要通过这些营销趋势找到差距,找到方向,从而打造属于欧派电动车独有的升级路径和康庄大道。


“世界上一切资源都可能枯竭,只有一种资源可以生生不息,那就是文化。”朱仁华是具备了远见战略能力的企业家。当下,万事俱备,只欠营销。在商业大咖何慕的助力下,我们有理由相信,欧派将会开启一个更加辉煌的新时代。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202004/68254.html