武汉解禁在即,全国战疫胜利在望。全国各地都在积极恢复正常秩序,电动车行业内也有几大标志在宣告着行业正在慢慢恢复正常秩序!


各地上牌服务恢复

电动车作为“战疫英雄”,在全国各地复工之后,依然担任着“安全出行”的重要角色。各地恢复上牌也是国家鼓励电动车出行的一种方式,并且在各地的上牌点都大排长龙,说明电动车国民交通工具的地位也是一直被认可的。


春风吹战鼓擂 | 几大信息标志着行业正在回到正轨、竞争再度开启



- 3月9日起,佛山恢复电动自行车上牌业务!

-截至3月30日,长沙已完成电动自行车及电动车上牌49014台

-目前济南上牌预约爆满,共69个上牌点同时运行;

-杭州上牌点前,每天大排长龙;

……


挑战赛重启

4月1日,以“致敬新时代 跑得更远”为主题的台铃优越臻远版150公里挑战赛正式启动首战就创造了一次充电跑156.7公里的好成绩,再掀行业风暴!


春风吹战鼓擂 | 几大信息标志着行业正在回到正轨、竞争再度开启



2019年,台铃开展的以“致敬祖国 跑得更远”为主题的超远里程挑战赛,全年累计举办场次亦超200场。2020首场已经开跑,也意味着台铃的状态已经恢复到疫情前,调整好自身再度出发!


展会再次开幕

5月13日-15日,无锡展将盛大开幕。紧接着,受新冠疫情影响而被迫延期的济南展也将延期至5月16日-18日举办。


春风吹战鼓擂 | 几大信息标志着行业正在回到正轨、竞争再度开启



或许对于不少大企业大品牌而言,由于渠道长年累月的精耕细作,多一场少一场展会倒是无伤大雅。但对于当前正处于发展阶段的中小型企业来说,今年的展会很可能就会决定当前阶段的发展走势。


行业再添代言人

2020年初的电动车界的代言人如雨后春笋般冒出,行业内一口气突增数十位代言人,新年伊始行业一片向好,1月底就突遭“黑天鹅事件”,全国经济遇冷。


春风吹战鼓擂 | 几大信息标志着行业正在回到正轨、竞争再度开启



但是现在电动车行业又重新有名人加入。4月1日,欧皇重三与唐国强老师签约,正式成为欧皇品牌形象代言人。这是疫情过后行业内的首位代言人,这也是行业已经缓缓从疫情的影响下走出来,恢复行业正常秩序重新出发的重要标志。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202004/68235.html