春节期间,新冠肺炎疫情“黑天鹅”的席卷让电动车行业陷入长约一个月的停摆期,3月中旬,国内疫情终于取得阶段性胜利,被按下暂停键的湖北正在重启。


根据各大省市发布的开学公告,目前全国大多数省份高三、初三年级在3月中下旬已基本开学,而其余中小学也将在4月中下旬准备开学事宜,迎面而来的全国开学季复工潮即将成为电动车行业第一波“疫”后消费红利,如何在红利真正到来前率先抢占用户心智显得至关重要。


两大原因揭秘爱玛为何以“袋鼠车”突围“疫”后旺季市场!



为此,行业各大品牌都已有所行动,线上直播新品发布会、亿元公益营销、抢占高铁流量等营销玩法层出不穷,而让笔者真正注意到的,则是行业领头羊爱玛近日推出的创新亲子品类袋鼠车。


3月18日,爱玛在京东开启2020年【出发!宝贝】创新品类直播发布会,精准定向宝妈宝爸群体发布了开创性的亲子电动车新品类——爱玛“袋鼠车”,全程2个小时的线上直播,成功引起大批业内人士和目标用户群体涌入直播间强势围观!


两大原因揭秘爱玛为何以“袋鼠车”突围“疫”后旺季市场!


两大原因揭秘爱玛为何以“袋鼠车”突围“疫”后旺季市场!



在笔者看来,当下旺季品牌商战打得热火朝天,而爱玛作为行业产品风向标,此时首推行业全新亲子品类车型突围,或有两点原因


1.抓住市场空白点,以“宝妈宝爸”庞大群体用户突围旺季销量


在接下来的2-3个月内,“开学季”都会成为促动电动车消费的一大主因素,而当下亲子车的迫切需求可在两方面细述:


▲“带娃出行”本身的市场需求:


假如你所在的城市允许电动车上路,允许搭12岁以下儿童,电动车接娃真的很方便,没有停车和堵车的烦恼。


但是骑传统电动车通勤,没法搭小朋友:小朋友坐在后面离开视线不安全,小朋友放在身前没座位,很尴尬。


▲疫情下孩子出行的安全保证:


众所周知,疫情对民众生活的影响还远未散去。新冠病毒可以通过飞沫传染的特性让很多人对公共交通并不放心,尤其涉及到抵抗能力偏弱的婴幼儿群体更是如此。


据3000多份来自精准用户的数据调研结果显示,高达98%的父母认为电动车有必要加强安全防护,尤其对带娃出行的安全需求重视度非常高。


基于这两点出行产品诉求,爱玛敏锐捕捉到安全亲子出行的产品品类需求趋势,同时,结合年轻消费群体“辣妈们”的消费理念“颜值即正义”进行高要求的产品设计,最终铸就“五大场景”、“七大防护”、“三大安全技术”、与流行时尚接轨颜值满分的爱玛袋鼠车。


两大原因揭秘爱玛为何以“袋鼠车”突围“疫”后旺季市场!



而根据爱玛袋鼠车新品发布直播间活跃粉丝构成,90后的宝妈群体占据了非常大的比例,在直播过程中屡屡发言对袋鼠车进行点评、询价等。而在她们对产品的言语中,充满着对袋鼠车这一亲子品类电动车诞生的惊喜与期待。


2.敢为人先首推创新品类开辟新蓝海,迎接2020年最大机遇


众所周知,爱玛是行业品类霸主品牌,每一次发布的新品类车型都会在市场中形成“大流行”引发热销风暴


如可酷滑板车热潮、摩卡复古流行、mini时尚巅峰、专注年轻女性群体的蛋蛋车轻奢风潮,红蓝白华丽英伦风、时尚高端电摩玛卡龙等,尤其是滑板车、时尚龟两大品类的衍生车型,屡屡为爱玛创下销量奇迹


两大原因揭秘爱玛为何以“袋鼠车”突围“疫”后旺季市场!


两大原因揭秘爱玛为何以“袋鼠车”突围“疫”后旺季市场!



而此次疫情让各大厂家对待新品开发慎之又慎,缺乏创新力作为核心竞争力的新品并不会对旺季市场形成冲击。而爱玛敢为行业领路人,以自身强大的品类创新力投入亲子袋鼠车,通过小玛UMINI袋鼠车、波莉袋鼠车、小蜜豆袋鼠车以及波乐袋鼠车4款亲子品类新车再次为行业开辟出新的蓝海市场,成为行业突围疫后市场的明灯,以迎接2020年行业最大的机遇 。


从新品直播过程的受众反应和战绩来说,此次爱玛的的产品品类创新无疑非常成功,而在营销角度而言,以亲子用户标准受众群体准确冲击接下来的开学季,则是匠心独运。笔者相信,2020年的行业旺季市场,爱玛将向我们展现更多可能性。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202003/68212.html