目前,国内疫情已取得阶段性胜利,人民日报发布,3月25日0时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,被按下暂停键的湖北正在重启。




随着全国经济逐步恢复,各省各地人民的生活逐渐回到正轨,如何抓住复学季复工潮机遇为经销商线下门店引流,成为各大品牌营销必答题,而影响行业风向的头部三大品牌,已相继给出答案。


雅迪电动车

全网热赞助推终端活动形成热销


在全国抗疫大背景下,雅迪电动车首倡“一人一车 安心出行”的出行理念,并联合《新华社》、《健康时报》等权威媒体进行倡导。



▲《人民网》《央视新闻》发布雅迪电动车公益视频


而后,雅迪电动车顺势全网热评,制作《一人一车 安心出行》的短视频提醒国民注意出行安全,同时获人民网、央视新闻平台报道发布,在官方媒体顶级流量背书下,“一人一车 安心出行”的热议趋势火速增强。




而在消费者的呼吁下,雅迪电动车终端活动正式上线,为广大消费者提供“半价置换雅迪原装电池”、“安心出行补贴”双重福利,完美契合当下出行市场的痛点需求,同时让消费者感受到品牌活动的用心与贴心。在前期热议推动、雅迪电动车强悍的品牌力和福利活动下,将有众多消费者到最近的线下门店选车购车,由此赋能全国每一位雅迪电动车终端经销商。


爱玛

抓住市场品类空白点以全新亲子车突围


作为电动车行业品类王者,爱玛在此次开学季中以迅雷不及掩耳之势,就市场空白点首发亲子品类安全出行解决方案,发布小玛UMINI袋鼠车、波莉袋鼠车、小蜜豆袋鼠车以及波乐袋鼠车4款亲子品类新车,旨在让每一位乘坐电动车的儿童安全出行,锁住开学季“宝妈”“宝爸”这一类庞大的群体用户。




值得一提的是,此次线上新品发布会与爱玛 “疯狂节”同时进行,2599-3799的新品售价加上爱玛400元、600元大额优惠券,极具市场竞争力,而此次发布会17.78万的线上流量终将导向爱玛经销商线下门店。


新日

获取数亿高铁曝光量引流开学季终端营销


随着复工潮开学季到来,全国各地高铁站将迎来数亿人口流动,而近日新日首批投放在华东区域各高铁枢纽站的公益宣传广告已正式上线,率先抢占几大高铁站宣传推广的黄金席位,获得全天候、高密度、高频次的宣传曝光




而后,新日利用其新零售利器“易买宝”小程序再次助力全民推广营销热潮, 通过新日最新发布的开学季三重福利活动,将有更大一批消费者加入“易买宝”,而此次营销循环的最终一步则直指新日线下门店。




在笔者看来,此次开学季复工潮将成为彻底引爆行业品牌旺季营销首战的导火索,而4月则是品牌市场割据最激烈之时,经销商能否赢回第一季度丢失的红利,同样在此一举。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202003/68210.html