3月19日,台铃集团收到了一封联合国环境署的“特别来信”!


这是一份由联合国环境署官方提供的《台铃助力全球抗疫捐赠物资协调函》。函中指出,新型冠状病毒疫情正在全球快速蔓延,抗疫形势日益严峻,其中菲律宾、肯尼亚等国近日确诊病例增长迅速,当地医疗防护力量薄弱、医疗物资严重短缺,国际社会应携手加以支持,共抗疫情。




作为联合国电动出行合作伙伴,台铃高度关注菲律宾、肯尼亚的疫情形势,主动捐赠抗疫急需物资助力其抗击疫情。对此,联合国环境署对台铃的善举表示高度赞赏和充分认可!更为难得是,为了尽快将抗疫物资捐赠到位,联合国环境署第一时间发出协调函要求涉及此次捐赠的相关国家和组织给予配合和支持。


联合国环境署空气质量和机动车领域的主管领导 Rob de Jong(罗布·德·容)在函中明确指出,环境署将把台铃集团捐助的抗疫医护物资代为转交给相关国家。目前,台铃正在通过多种渠道,紧急筹备计划捐赠菲律宾和肯尼亚的口罩、防护服等抗疫物资。




众所周知,在全球疫情爆发以来,中国政府多次向国际社会伸出援手,主动分享抗疫经验、派发专家医疗小组、捐助疫情防控物资,充分展现出了负责任的大国担当。与此同时,中国企业也不断开展国际援助,3月5日,台铃率先启动了捐助行动,积极筹备医疗物资参与全球战疫,捐赠给韩国的首批10000只口罩已经抵达首尔。




正如被广泛引用的台铃捐赠给韩国物资箱体上写的“一衣带水 天下一家”一样,病毒不分国界,台铃集团倡议社会各界应携起手来,为推动共建人类命运共同体作出应有贡献!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202003/68198.html