爱玛作为天津首批复工复产企业,积极落实疫情防控工作的同时,大力推动企业生产运营。针对部分返岗不便的员工,硬核包机包车接2567名员工回家复工,更跨越千里迎来了173名来自甘肃省镇原县新员工。从而推进落实复工工作,切实解决员工返岗问题。复工工作获多家媒体点赞打call!


昨天,静海区委、区政府莅临爱玛指导防疫复工工作,中央电视台、新华社、中央人民广播电台、经济日报、天津电视台、天津广播电台、天津日报、今晚报、津云客户端等多家权威媒体走进爱玛,进行了全面采访。央视更是对工厂复工情况进行长达30分钟的现场直播,点赞爱玛“接回173名甘肃镇原新家人硬核复工”的暖心复工举措。


车间的复工防疫情况到底怎样?让我们一起跟着直播来看看吧!


在天津市静海区人社局局长林凤桐和爱玛首席运营官胡宇鹏的陪同下,央视记者带着全国网友一起,参观了爱玛车间的防疫新举措,工位幕帘防护,工位距离扩大,员工佩戴防护用品情况,生产线消杀情况......防护工作面面俱到。


而大家最关心的镇原籍新员工们,在休整了1天后,也第一时间投入到爱玛组织的防疫防控安全、车间安全培训和操作技能培训的学习中。很快,他们就能成为一名熟练的车间一线员工啦!


11天3上央视30分钟深度报道,9大权威媒体联合报道爱玛复工复产


(刚加入爱玛的镇原籍新员工参加岗前培训)


11天3上央视30分钟深度报道,9大权威媒体联合报道爱玛复工复产


(爱玛首席运营官胡宇鹏接受新华社采访)


爱员工,爱产品,爱用户,爱社会,爱玛20年用爱坚持,用好产品致敬爱玛4100万用户。


同时,天津静海区委、区政府及爱玛集团接受了各大媒体的采访,对于复工情况和防疫问题做了全面解答。


11天3上央视30分钟深度报道,9大权威媒体联合报道爱玛复工复产


(静海区区委常委、副区长曲海富接受新华社及天津电视台采访)

“这次创造性地将爱玛的用工需求与镇原县低风险地区的劳务输出结合起来,有效解决了爱玛用工难的问题,也解决了精准扶贫问题”静海区区委常委、副区长曲海富接受新华社及天津电视台采访时表示,甘肃省镇原县与天津静海区一直保持着0确诊、0疑似,这次千里跨越包车送镇原县务工人员来到爱玛,使低风险贫困地区务工人员能够直接出家门进厂门,直达企业就业,避免了返岗隔离14天。真正做到了“战疫攻坚战”“脱贫攻坚战”一起打,一起赢!


同时,为爱玛带来一个好消息:就在明天,爱玛将再次迎来近100名来自镇原的新员工!爱玛能够快速复工复产,离不开天津市各级政府的大力支持!在此,爱玛对天津市委市政府、静海区区委区政府、开发区管委会表示衷心的感谢!


11天3上央视30分钟深度报道,9大权威媒体联合报道爱玛复工复产


(爱玛集团副总经理兼首席财务官郝鸿接受媒体采访)


而作为员工接收方的爱玛,为复工也做好了全面的部署,“爱玛始终把员工的生命安全和身体健康放在第一位,把防疫安全放在第一位”爱玛集团副总经理兼首席财务官郝鸿在采访中表示,爱玛的防护工作已经从工作到生活,从车间到宿舍,做到全面细致。制定员工居留观察隔离生活管理细则,认真做好厂区日常防护工作,按要求配备防疫防护物资,个人防护手册员工人手一册,厂外控制点严防外访输入,厂内督查点严格防护....为复工做好了全面部署。


截止到今天,爱玛天津工厂已有2000多人复工,2020年新增800人用工缺口也已经补上600人,全面复工工作有序推进。


11天3上央视30分钟深度报道,9大权威媒体联合报道爱玛复工复产



截止到目前,爱玛复工率已高达82%,正如爱玛集团首席运营官胡宇鹏所说:“全国的活力就像这个春天一样,阳光已经照进来了,所有人已经动起来了,让我们所有人一起,去度过这个寒冬,迎接春天的到来!”


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202003/68160.html