2020农历新春即将来临,各大电动车品牌之间一场无硝烟的战争也已经拉开帷幕。春节营销大战已经吹响号角!




电动车界巨头们已经2019年末就定制了2020的目标,五大巨头包揽大幅市场。


雅迪冲击千万级殿堂,爱玛掘地三尺必达800万,新日将实施全新策略直指500万,台铃跟随着联合国的步伐走向全球踏上了400万的征程,增量王者小刀猛攻400万。


1.巨头换购战收割市场


新国标元年刚过,2020年必定会赢来一股换购潮。巨头们低价换购战联合绞杀中小品牌加速了电动车寡头时代的来临,一场巨头联手收零散市场的开春战。


-爱玛指定车型低至998元,最高可免单4999元,还有坚持了6年的千里返乡活动。



-新日电动车新国标指定车型换购只需999元,活动期间购指定车型可抽价值4999元XCR一辆。



这当中也加剧了巨头们之间的战争,市场回暖期的低价最能够吸引消费者,快速提升业绩。


优先通过“价格战”抢占市场,能在新国标元年后迅速占领高位,为接下来一年老经销商为自身品牌增加信心,也可在新的一年中,位居行业前茅,吸引更多新的经销商壮大自己的队伍。


2.配备顶级流量攻城略地


爱玛:天王长情代言开启下个盛世


在爱玛20 周年品牌盛典上,宣布直接续签亚洲天王周杰伦为代言人。




周杰伦作为一代人的记忆,与爱玛电动车时尚年轻的气质吻合,周杰伦作为全球超级偶像,自带流量,为爱玛的2020年提供了直冲800万的底气。




爱玛推出石墨烯电池,超低换购价引爆行业话题中心。产品、技术、渠道、价格四大优势,打造“顶流”。


雅迪:手握两大IP胜券在握


1月1日,雅迪就火力全开!继元旦官宣成为中国国家女子排球队官方供应商后,雅迪电动车又成为电影《中国女排》战略合作伙伴,两大王牌IP在手,雅迪可谓是在首战就已经赢了一大半!




电影《中国女排》上映期间,到门店购买雅迪电动车就有机会获得《中国女排》电影票;持《中国女排》电影票到门店购车,即可享受抵扣车款的福利。




2020是奥运年,东京奥运会是中国女排今年最重要的赛事,雅迪跨界合作中国女排,势必是要与中国女排携手进军国际!


加上去年年底刚刚建设了海外基地,看来雅迪的全球化进程在今年势必要有质的飞跃了!


新日:全新战略引发全民关注


2020年,新日将从品牌,产品,渠道,终端四大维度全面发力,形象代言人切换+3亿高空广告+1.5亿产品研发+1亿终端支持,势要达成500万销量目标,碾压市场重回巅峰!




这一系列宣传造势,未见其人先闻其声。让新日在2019年尾声就已经在“促合创新 筑力共赢”开门红会议上,捷报频传,短短1周之内,7场会议,新日狂扫订单超过5亿。




2020一开始就闻到了寡头时代的味道,新日今年一直被业界视为“苏醒的雄狮”!


台铃:霸屏电视跨界打造IP


台铃2020一开始就已经重磅出击。自1月1日起,台铃x邓超广告大片已强势登陆浙江卫视。


不仅如此,台铃还跨界与东方卫视打造国民级综艺IP。台铃集团投入巨资拿下卫视强台东方卫视《亲爱的,来吃饭》的独家冠名权,明星、素人、美食、真人秀……全新的综艺形式确实引发了全网热议,场景植入将台铃的产品、科技等体现得淋漓尽致。




一家人围着看电视至今依然是中国人生活的温馨场景,台铃在新年初始就合作两大流量卫视,在电视上霸屏,将”跑得更远“深深烙在受众心中!


小刀:线上线下全面包揽


1月起,小刀将强势霸屏万达、大地全国1000多家影院荧幕!新春佳节观影人数直线上升,小刀在影院的强势曝光,影响人数数以亿计!




《乡村爱情12》依然定档春节,而小刀也将全程赞助。经过这么多年位于春节档的《乡村爱情》,已经是当之无愧的国民剧,国民剧 x 国民车,《乡村爱情》与小刀的定位相近,去年春节小刀赞助了《乡村爱情11》,让国民车的形象更加深入人心,在2019年提前完成了200万的销售目标。




2020是个巨头绞杀的时段,从产品、技术、资源、营销等多方面评估,2020依然是巨头们的天下。同时,也是巨头们厮杀最火热得战场!新国标元年已经过去,新一轮的战斗又开始了,电动车界的蛋糕无疑是越来越大的,但谁能吃到更大一块?我们且坐山观虎斗。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202001/68298.html