2020年1月4日下午,广东省电动车商会召开2020年商会二届一次会长办公扩大会议!商会会长台铃集团孙木钳、执行会长蓝世有、秘书长黄建军、常务副会长广东雅迪荣文友、广东爱玛刘京秋、东莞本铃陈煜华、广东松吉陈少裕、五羊-本田摩托杨永发、广东小刀陈良中、广东新日何红兵、广东富士高廖川淼、东莞美运孙启均、广东高标武雄以及商会副会长单位、监事单位等近50人参加会议。



(会议现场)

会议由商会执行会长蓝世有主持,首先由商会秘书长黄建军向全体会长做2019年工作总结和2020年重点工作计划汇报。黄秘分别汇报了商会2019年的12项工作成绩,介绍了商会2020年的9项重点工作。


(黄建军发言)

随后,商会副秘书长巫立东、展览部部长黄济国、会务部部长杨世强以及拓展部部长郭家鑫分别宣读和介绍了《会长办公会议制度》、2020年华南展筹备情况、2019广东电动车质量行工作及2020质量行计划以及广东各地市电动车市场及政策情况。


作为全国的外贸经济大省,广东拥有不可比拟的国际贸易资源优势。为了借助广东外贸资源优势,推动广东电动车产业国际化发展,商会正式成立国际经贸专业委员会,在会长办公扩大会议上,委员会进行了隆重的成立仪式,雅迪、爱玛、台铃、本铃、银三环、三雅、高标、博力威、蓝图等9家企业外贸负责人担任首批委员,其中商会常务副会长、东莞本铃集团董事长陈煜华担任首届主任委员。国际经贸专业委员会的正式成立,标志着商会推进广东电动车国际化迈向3.0版本,电动车国际化正式踏入快车道。




(广东省电动车商会国际经贸专业委员会成立仪式)

紧接着,全体与会会长就商会秘书处人员汇报的工作进行热烈的讨论,积极为行业以及商会的发展建言献策。全体与会会长充分肯定了商会2019年的工作,一致认为,商会过往一年的工作圆满完成原定目标,内容紧扣行业发展大局,目标明确、措施有力,他们对于商会后续的发展也寄予了极大的希望。




(会议交流)

随后,执行会长蓝世有对交流环节进行总结发言,他对出席本次会议的全体嘉宾在讨论环节对商会开展的各项工作的建议和意见表示感谢!其指出,过去一年商会为行业所开展的工作,无论从政府对接层面还是行业规范层面,都在努力地推进行业健康发展,特别是在二届一次会员代表大会换届选举后,在新一届领导班子的带领下,商会积极在“行业规范、科技创新、国际贸易“三个方向不断推动行业发展,同时,商会对于推动市场监管、锂电池安全监管以及国际贸易发展进程等方面都做了大量工作,不断推动广东版块企业的发展壮大。他希望在行业不断向好的方向发展的背景下,企业能够不忘初心,顺势而为,全力以赴把企业做好,为广东电动车板块的发展壮大添砖加瓦。最后,他表示,广东板块的崛起不仅需要商会秘书处的努力,更需要商会每一位成员凝心聚力,一起砥砺前行!


(蓝世有发言)

最后,商会会长、东莞市台铃车业有限公司董事长孙木钳为本次会议总结。他提到商会从成立到现在逐步走向成熟,广东电动车板块逐步发展壮大是全体会员企业共同努力的结果,希望全体电动车企业同仁都能在商会平台下凝心聚力,共谋广东电动车产业的发展,他相信,在全体企业共同努力下,广东制造必定能走向世界,广东电动车行业必定能走向新的辉煌!


(孙木钳发言)

2020年,让我们只争朝夕,不负韶华,为广东电动车板块的发展壮大不断贡献商会力量!


(全体合照)


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202001/68296.html