电动车行业发展至今已有20余年,而明星代言始终贯穿其中,并且愈发繁盛。


早期:大阳与巩俐、嘉爵与章子怡、绿源与田亮、新日与陆毅、世纪鸟与李冰冰、比德文与刘德华;

中期:新日与成龙、雅迪与SHE、天爵与周迅、孙俪与盛扬、爱玛与周杰伦;

(不完全统计)


当下,“流量为王”趋势越发明显,在粉丝经济时代,电动车行业的品牌意识不断增强。2019年,雅迪、台铃、小刀等行业大牌相继签约国内外巨星,在新国标遇冷期加码品牌营销抢夺市场流量,2020年初,行业曝出不少品牌蠢蠢欲动欲斥巨资拿下巨星代言助力品牌发展。行业明星代言风云将起,一场品牌营销流量抢夺战谁将完胜?


01

雅迪 X 国际巨星范·迪塞尔


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



2019年上半年,雅迪正式宣布签约国际知名影星范·迪塞尔为品牌形象大使,双方的合作堪称天作之合。雅迪品牌诞生以来便追求高端品质和骑行体验,畅销77国的国际化进程在行业中更是首屈一指,范·迪塞尔身为好莱坞知名动作影星,《速度与激情》《极限特工》系列影视作品家喻户晓,荧幕人设又和车类产品紧密关联“硬汉”气质让两者的合作显得十分自然。随着双方展开合作,行业掀起一场雅迪与范·迪塞尔的营销风暴,制造了极大的引流噱头,雅迪影响力也进一步提升。


02

爱玛 X 周杰伦十年代言


“爱,就马上行动。”——在十年前,互联网尚未发达,信息更迭速度缓慢时,这句由周杰伦说出的广告词传遍了大江南北。


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



作为电动车行业内的一大知名品牌,爱玛早在2008年,电动车还未普及的年代,抢先开启代言人战略,邀请了流行天王周杰伦作为代言人。作为炙手可热的乐坛巨星,周杰伦自千禧年出道就凭借过人的音乐天赋数次登顶,时至今日,周杰伦的流量号召力和国民度仍然不可小觑。在当时的网络环境里,信息传播速度远不如现在快,周杰伦的代言,对爱玛的拓展营销打开品牌知名度,可谓功不可没。转眼已至2019,由08年官宣签约,爱玛携手周杰伦已走过十年


03

新日 X 2020年神秘巨星


新日电动车作为曾经的行业老大,在明星代言上独树一帜,目标明确,很少受外界干扰。其优胜处在于能根据时代需求和客户特点选择不同的代言人,并且能够随着产品的不同阶段及时调整改变代言策略


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



2015年12月,新日牵手影视巨星黄晓明担任品牌代言人,彼时黄教主人气正是如日中天之时,品牌影响力得以大幅提升。2016年3月8日,赵丽颖代言新日电动车,清纯、时尚、励志又带有勇于突破的先锋精神的赵丽颖在气质上与新日电动车 “年轻、时尚”的品牌基调相契合。


据悉,2020年新日有望再携手一位正如日中天的硬汉巨星代言人,在电动车行业形象代言上画下精彩一笔,虽尚未正式宣布,但业内早已热议。


04

台铃 X 首度开启明星代言携手邓超


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



台铃作为行业领跑品牌,在选择代言人这件事上慎之又慎,而邓超作为一位全能型艺人,当红实力派演员,华语一线巨星,深受粉丝的喜爱。台铃与邓超均属于实力派,且邓超也热衷于节能环保等事业,与台铃推行节能省电的电动出行方式和理念相一致,契合度极高。随着双方强强联手,台铃×邓超最新广告大片登陆央视多个频道、黄金栏目及黄金时段高频次滚动播出,邓超还成为台铃虎贲的“首席体验官”,进一步打响品牌知名度和美誉度,大幅提升台铃的市场销售,双方一起在逐梦的路上跑得更远。


05

小刀 X“国民”四星矩阵


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



在“高性能,国民车”的全新定位下,小刀在代言人的选择上,都无一例外地选择了高人气、有实力,且极具亲民力的代表。“国民男神”古天乐“国民闺女”杨紫“国民媳妇”海清“国民男神”马天宇,四大代言人进一步加深了消费者们对小刀“国民车”的印象,还代表了不同的消费群体,让小刀能够覆盖全年龄消费者


强大明星代言阵容开行业先河,极尽体现小刀品牌气魄,助力小刀奏响冲三甲的品牌强音!


06

金箭 X 功夫巨星赵文卓


2019年10月23日,金箭与赵文卓在上海正式举办了代言签约发布会,迎来品牌生涯的首位代言人,董事长祝超峰亲自参加签约仪式。要问影迷中国的功夫巨星都有谁,赵文卓一定是其中之一。出生于武术世家的赵文卓,一身正气、刚正不阿是他留给观众最深的荧幕形象。刚一出道就被香港著名导演相中,成为继李连杰后最受影迷喜爱的“黄飞鸿”,也是最年轻的一位“黄飞鸿”。


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



如今,这位功夫巨星选择与当今上升势头最猛的金箭牵手,联袂打造“超级能打”的电动车品牌,助推金箭百尺竿头更上一层楼!


07

星光 X 2020年签约李晨


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



2020年1月1日,以高增长、高性价比著称的星光电动车正式签约了一线明星李晨成为品牌代言人,向行业头部阵营发起了冲刺!


众所周知,星光是金箭旗下的第二品牌,优良的产品基因从诞生开始,就受到了经销商的青睐!而李晨作为娱乐圈的一线明星,正能量和阳光形象与星光电动车所追求的品牌个性息息相关!集团董事长祝超峰、星光总经理张行等领导出席了签约仪式,也足以可见星光未来的品牌地位和战略地位!


08

格林豪泰 X 2020年签约甄子丹


2020年1月4日,格林豪泰官方消息,正式签约国际巨星甄子丹为品牌代言人,格林豪泰进入发展新征程。


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



2020年携手甄子丹,格林豪泰很明显找准了品牌契合点,那就是“甄功夫”和“真.产品”。格林豪泰最知名的用心做好车,产品质量是格林豪泰自成立以来一直不变的追求和坚守。甄子丹则是真功夫的代表人物,在其影视作品中,帅气真打的人物形象俘获了一大批粉丝。此次“甄.功夫”联手“真.功夫”,可以很好的树立品牌定位和品牌形象!


此次甄子丹加盟格林豪泰成为代言人,必将成为格林豪泰争夺市场份额不可多得的“甄”子弹,助推格林豪泰成功杀入行业一线,再创增速传奇!


09

五星钻豹 X “小猎豹”郑凯


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



2019年,在全新品牌战略规划的驱动下,上半年度,五星钻豹正式签约郑恺,双方达成了友好的合作。凭借郑恺的人气,在台州展上人气爆棚,五星钻豹成为展会的人气C位。此次与五星钻豹的联手合作,对郑恺而言正是回归“老本行”,得心应手!相信有郑恺的强势赋能,五星钻豹一定会绽放出更耀眼的品牌光彩!


10

玉骑铃 X 田亮


2020年,玉骑铃将续签代言人田亮2年,通过与田亮的深度合作再度诠释了安全品质,冠军代言这一品牌诉求。


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



玉骑铃有了田亮的鼎力相助,可以更大地空间进行相关话题拓展,可以通过启动品牌应用进行推广,还能通过联合其作品和特殊节日推广逻辑进行曝光,对全国市场进行深度拓展。相信两者的强强联合,必将全面升华品牌魅力和向心力,开启属于玉骑铃的黄金时代。


11

可人 X 2020年国内神秘巨星


2020年年初可人发布了未来三年破百万的战略规划,稳扎稳打目标突破30万辆,2022年销量超100万辆,引起行业震动!


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



而后,据可人内部人员透露,可人将正式签约国内大牌明星!可人如今正是扶摇直上的阶段,相信这次签约明星必是慎重考量,这一明星代言必将是重量级大咖!一旦强强联手,将为可人带来庞大流量和曝光率,可人品牌发展也将进入新的阶段。


12

国威 X 陈慧琳强势助力


2020年“明星代言”再起风云,谁在疯狂抢夺市场流量?



2019年电动车南京展群雄逐鹿,硝烟四起,各大品牌纷纷发力。摩企品牌国威携手国际巨星陈慧琳,与全国远道而来的数千经销商一道,召开了声势磅礴的“新国威·新梦想”营销峰会。短短数小时内,参会经销商签单率100%,大获成功。


抢占渠道,是未来赢得市场的基础,据国威电动车官方透露:其已经启动2亿战略资金,在未来三年打造100位千万级别500位百万级别身价经销商。


笔者认为,品牌与明星合作,绝不仅仅是为其拍摄一个或唯美或炫酷的MV,也不仅仅是一组或浪漫或意境的海报,利用明星的大众影响力进行事件吸引仅仅是第一步,明星与品牌相契合的碰撞和能引起共鸣的内容创作展现才是真正扩散的根本。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202001/68295.html