电动两轮车当之无愧的“全球第一”雅迪电动车,携手常年处于世界排球巅峰的中国女排,归途是征服全球。


1月1日,一张雅迪成为中国国家女子排球队官方供应商的海报,瞬间引起了行业人的高度关注。


王牌搭档2020登顶双巅峰!雅迪将牵手中国女排驶入奥运夺冠之路?



2019年12月雅迪完成了600万量销售额,三年蝉联世界冠军,成功打入83个国家与地区,成为当之无愧的“全球第一”。


王牌搭档2020登顶双巅峰!雅迪将牵手中国女排驶入奥运夺冠之路?



这次雅迪携手中国女排,着实是在2020年的开年战中抢占了极大优势。既可提升品牌的高度与深度,也可跟随中国女排的强劲实力走进各大高端赛事,将品牌的影响力辐射至更多的国家和地区。


1

体育营销为兵家必争之地


这并不是雅迪第一次登上国际体育赛事,去年雅迪就已经携手俄罗斯世界杯,在体育营销中大展拳脚。谈及俄罗斯世界杯,虽然筹备阶段遇到了各方面的重重阻力,但是这丝毫不能扼杀世界杯这一顶级体育IP的商业价值。


王牌搭档2020登顶双巅峰!雅迪将牵手中国女排驶入奥运夺冠之路?



中国贡献了3个亚洲区赞助商,雅迪就是其中之一。这是FIFA国际足联成立百年以来,第一次与电动车企业牵手,也是两轮电动车类产品,自诞生后第一次跻身FIFA世界杯的舞台。


在国际体育赛事上露脸绝对不仅仅是一次商业合作,体育营销的火爆决定了品牌成为赞助商需要通过品牌价值观、品牌影响力、创新能力等多维度的考察,这也反映了雅迪的品牌和产品得到了国际认可。


2

强强联合的归途是征服全球


继2018年FIFA世界杯赞助商后,2020年,雅迪再次成为了中国国家女子排球队官方供应商。


进入2020奥运年,中国女排本年度的重点是出战奥运,力争今年夏天在东京捍卫奥运冠军的荣耀。雅迪成为中国女排官方供应商,大家纷纷开始猜想海报中的M6是否会成为女将们的征战坐骑,跟随中国女排出征日本,并且成为2020年雅迪主推产品?


2019年,雅迪在越南建立了海外基地,完成了东南亚布局,正式以“零关税”的形式打入海外市场。在东南亚,雅迪的劲敌或许不是东南亚本地的整车企业,而是日本品牌。雅迪集团副总裁王家中曾公开表示“现在东南亚市场都是日本电动车的天下,我们在国外开厂是为了彻底改变这种局面。”


在日本,摩托车比起电动车更受欢迎,此次雅迪或许会直接跟随中国女排进入日本电动车市场,笔者认为,一方面,性能丝毫不逊色于摩托车的雅迪电动车在日本或许能够打出一片天地;另一方面,与日本品牌一较高下对于东南亚市场乃至与全球市场都有极高的提升帮助。到底雅迪携手中国女排到底是何走向?我们拭目以待!


王牌搭档2020登顶双巅峰!雅迪将牵手中国女排驶入奥运夺冠之路?



在全球化战略的布局方面,雅迪作为中国两轮电动车的领军企业,明显已经是遥遥领先。携手中国女排是雅迪在国际赛事上尽情散发光芒的时刻,这一举动将会极大推动雅迪的全球化进程,也必定会是业内人士日后津津乐道的成功营销案例。


王牌搭档2020登顶双巅峰!雅迪将牵手中国女排驶入奥运夺冠之路?


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/202001/68289.html