2019年新国标正式落地,这个行业处于震荡期,不少品牌难挡波涛汹涌的行业前景压力,出现疲软局面,行业阵营排位出现明显变动。目前,爱玛雅迪第一梯队占据电动车市场的半壁江山,而新日、台铃、小刀、金箭等以谋求上位之势加速行业竞争,2020年的品牌大战即将开始。


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



为系统了解2019年各大品牌市场份额变化以及企业实力统筹,电动车时代网市场调研评估队伍就分赴各地,获取一手数据,联合全平添资源分别从品牌影响力、市场占有现状(销量)、渠道构建等角度进行维度评估,现将2019年电动车行业前十主力品牌年度业绩预报予以发布。(仅供参考,不作商用)


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



雅 迪


2019年关键词:全球第一、范迪塞尔、突破全球首个销量600万


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



截止2019年12月19日17时,雅迪2019年全球年销量正式突破600万台,问鼎电动车行业品牌销量冠军,成为行业一个新的里程碑。


2019年新国标元年,雅迪一方面下沉市场,推动终端变革,实现自身渠道的极速扩张;另一方面不断加速全球化征程,签约好莱坞巨星范迪塞尔打造跨界营销,实现多渠道流量资源整合,广泛吸引各阶层消费者。


目前雅迪已提出2020完成1000万台销量目标,预计2020年雅迪将坚定更高端战略攻陷全球市场。


爱 玛


2019年关键词:捆绑央视、下沉市场、2020年必拿下800万


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



2019年新国标正式落地,爱玛凭借行业难以超越的简易款优势,瞬间抢占市场,在上半年实现销量领先,落实“3个30%全年战略”。其外,爱玛持续捆绑央视稳步提升品牌高度,在全年度实现中国顾客满意度指数C-CSI、中国顾客推荐度指数C-NPS、中国品牌力指数C-BPI“三冠王”,以绝对差异化的时尚产品赢得市场。


在2019年新国标市场基础下,“千万工程”将成为爱玛3年中期战略的核心,在“全球超受欢迎的电动车”新定位的指引下,2020年爱玛必实现新跨跃,直冲800万


台 铃


2019年关键词:跑得更远,狮子、邓超、科技和品牌双进阶通道


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



2019年台铃已成功跻身于前三阵营,在市场一度疲软的情况下,台铃在上半年逆势爆发同比增长68.6%,再创新高。


2019全年台铃在科技创新品牌升级上全面发力,精准有效的品牌定位明确抓住消费者痛点,形成强势聚焦,一系列围绕定位开展的战略布局更是实现了销量的全面提升。为实现销量再攀新高,台铃以多元化营销明星代言创新科技和品牌势能齐头并进,四大引擎强势发力,聚拢潜在消费者,以清晰的品牌特征、强劲的产品成为台铃销量持续攀升的重要驱动力。


目前台铃通过与联合国环境署的项目深化合作,联手国家平台助力品牌全球化,2020年,台铃必将以全新的姿态,再次占领行业高地,拿下400万辆销量


小 刀


2019年关键词:高性能国民车、四星代言、冲三甲


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



小刀进入2019年后迅猛发力,以“高性能、国民车”的全新品牌定位面向市场大众,经过多年的尝试和大胆创新,小刀在2019年已经形成了一套完整的营销操盘逻辑。


四大明星签约大量开设门店户外广告铺设冠名热播电视剧等大动作不仅全方位覆盖多年龄层消费群体,助力小刀“国民”品牌形象深入人心,多层面的推广宣传更让小刀销量实现大幅度增长,以极短时间在全国范围内极大提升品牌影响力,品牌势能、终端势能得到全面释放,前三季度实现89%的高速增长,可见小刀的品牌力、渠道力、销售力都得到了飞速提升。


可以预测,2020年,小刀的标签将是精雕细琢,立足质量本身,通过一系列产品、渠道、营销组合拳猛攻,为小刀2020年400万台销量目标再蓄力。


新 日


2019年关键词:跨界营销、渠道升级、三维发力


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



围绕2019年新国标战役,新日走以技术定高下的突围之路,发布P3、P5两款自主研发的长寿命锂电池,相继携手“天猫”“京东”两大互联网巨头,通过深度技术合作、独立自主研发等多种方式相继推出XC1、X1、R3、R5等多款年度爆款产品,以独家科技——双芯双动力系统秒杀电摩市场。


而此前新日的低调也可理解为韬光养晦,在2019年与2020年的交替之际,新日提出2020年500万辆的销量目标,让行业侧目。届时新日将以3亿巨量传播事件+1.5亿产品研发+1亿元终端激活,向行业发起雄狮归来的号角。


金 箭


2019年关键词:性价比、赵文卓、行业奇迹


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



金箭作为行业的传奇色彩品牌, 2019年超前实现200万台销量目标,从成立到解锁这一成就仅用6年时间,其整个发展周期见证了行业排名的迭替。独创的金箭模式成为全球制造的典范,用极致的性价比,打造上量最快的品牌冠冕。此外,金箭签约功夫巨星赵文卓、列车投放大量广告等一系列品牌大动作,预示着金箭的2020不简单。


预计2020年,金箭将始终贯彻性价比作为最大的筹码,通过营销手段最大化曝光品牌声量实现“流量+销量”双赢局面,为2020年的营销部署做好充分的备战和子弹填充。金箭作为后起之秀迅速跻身为一线阵营主力军,接下来行业仍将面临一场持续鏖战,而金箭的成功验证似乎也说明了不能简单说谁赢谁输。


欧 派


2019年关键词:性价比、


2019年前十品牌榜 | 第一梯队稳操半壁江山,二线阵营激战前三



欧派作为最早从事电动车生产的企业之一,一直坚守长远发展的价值观,对细节的精益求精,对品质的严格要求,让欧派走的更远,做得更好。


在新国标面前,很多中小品牌都因资质问题而倒闭,实力雄厚的企业迎来发展良机。欧派作为一家专注于电动车生产十余年的老牌企业,先后取得两张国家一级电摩资质,形成无锡、天津基地双资质格局。全系产品覆盖,国标车、电摩、轻电摩都有专门流水线,门店有货可卖。


日前,欧派部署无锡、天津、台州、徐州以及广西贵港五大生产基地,2020年总产能再爬坡达200万辆,高度匹配销售目标。


2019年,电动车行业站在风口浪尖上,年关已至,2020年品牌大战即将正式拉开帷幕,未来的三强之争,将回归到产品竞争优势,谁能笑到最后,一切都是未知数。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201912/68269.html