借势节日进行营销已是一种普遍现象,特别是国庆这种大型的节日,可谓是谁的姿势对了谁就能在国庆近十天里实现大丰收。正确的借势可以跟用户打成一片,传播品牌的同时提升用户好感度。


但如果只是为借势而借势,就容易成为自嗨,甚至影响品牌形象,出现相反的效果。因此寻找节日都能与品牌相贴合很重要。只有喧哗中突破平庸的营销套路,获得最大化传播效果才是节日营销的制胜之道。

爱玛X苏宁易购

9城地标点亮同庆华诞

作为电动车行业领头羊,爱玛的国庆营销极具奢华意味,尽显爱玛品牌龙头气息。继爱玛品牌故事轮番霸屏央视实现品牌高空大范围宣传后,这个国庆假期,爱玛又联合苏宁易购,在10月1日同时点亮重庆、济南、武汉、宁波、南昌、南宁、太原、成都、长沙9城地标,伴随着震撼的国庆旋律,以一袭流光溢彩的灯光秀为祖国70周年华诞献上祝福。



此次与苏宁易购联合而成的国庆借势营销,完美实现爱玛龙头品牌不间断的高空传播优势,在新国标不断落地生根之际,让全球消费者目光再一次聚焦中国制造,聚焦以行业领先凸显中国力量的中国品牌,彰显出爱玛作为行业龙头品牌的强大“智造”实力和欣欣向荣的发展趋势!

雅迪X《中国人是谁》

国家头部权威媒体充分肯定


在新中国建立70周年华诞之际,继《给地球面子·你才真有面子》公益环保视频后,中国电动车产业链高端领军品牌雅迪拍摄的名为《中国人是谁》公益视频再次被人民日报共青团中央中国警方在线等头部权威媒体点赞,并引发全社会热议和关注,其播放量达数百万次,转发超过数十万次。


《中国人是谁》公益视频中,雅迪以不同职业者的角度出发,通过视频给大众展示出那些虽平凡却能轻易触及人心的人或事,向为中国70年瞩目成就取得的背后付出者致敬,雅迪让全球见识到了不一般的中国人,不屈不挠的民族精神令世界敬佩。



雅迪此次的国庆营销无疑是成功的,以人民日报、共青团中央、中国警方在线等头部权威媒体集体点赞,充分肯定其为中国电动车产业链进步的付出,来向全球消费者展示雅迪电动车的企业实力和品牌高度,既代表整个电动车产业链为祖国献礼,同时也向外界彰显出中国电动车人有信心、有能力将产业链做大做强,让全世界为之瞩目。

新日X国庆纪念版车型

“总部特战队”打响70周年换购


国庆期间,新日隆重推出XC1、R5、丽姿三款明星代表车型作为国庆纪念版喜迎祖国70周年华诞,而后以“总部特战队”开启了一场持续燃爆的销售狂欢,拉开全国国庆70周年主题大促的序幕!



在品牌宣传方面,从微信朋友圈转发到线下骑行游街宣传,新日启动线上线下多种传播平台创意形式全方位覆盖宣传,有效助力经销商快速占据市场主要份额,同时使得品牌曝光度迅速提升。而“总部特战队”则携手江苏兴化、江都商家共同打造以“国庆巨惠,献礼70周年”为主题的换购活动,从方案制定到组织筹备一一落地,在全国掀起一场专属新日的节日换购热潮。

台铃X 娱乐化“铃铃舞”

创新营销方式拉近消费者距离


台铃此次的国庆营销在行业中可算最早同时也最具备创意,9月25日,以“致敬祖国 舞动全城”为主题的台铃首届舞铃大会抖音挑战赛颁奖盛典在北京建国饭店盛大召开!祖国70华诞前夕,台铃集团用一场精彩纷呈的歌舞大赛向伟大的祖国70华诞献礼。


“铃铃铃铃铃铃铃,跑得更远的电动车......”这个夏天,相信不少人听过这首洗脑又魔性的“铃铃歌”,配上动感时尚的“铃铃舞”,行业领跑的台铃以极具创意的歌舞组合刷爆行业,演绎了一场“跑得更远”的品牌视听大秀。


在日益复杂的传播环境,台铃如此富有互动性和娱乐化的营销方式无疑更容易引发消费者共鸣,朗朗上口的“铃铃歌”,动感活力的“铃铃舞”,火爆全网的舞铃大会从线上延续到了线下,浙江嵊州、广东广州等多个城市人流密集的广场,相继上演了精彩万分的台铃“舞铃大会”线下挑战赛,全国各地的消费者纷纷参与其中,台铃在拉近品牌与用户的距离的同时,更容易实现销量大爆发

小刀X 国庆霸屏三部曲

大手笔凸显品牌实力


小刀作为行业近几年上升速度最快的品牌,一向以“大手笔”的传播高度著称,而此次国庆营销,小刀不负众望,开启全程霸屏国庆传播新模式,“三部曲”实现品牌高强度和大范围传播,凸显企业实力。

巨幕广告霸屏全国院线:国庆前夕,小刀全新版国民品牌广告片正式上线,以产品属性为线索,通过不同骑行人群对电动车的需求,展现出小刀高性能、国民车的属性,而此次广告也在院线和全国的观众朋友们见面!

连线《我和我的祖国》:国庆假日,预定票房破亿、各项热度指数均位列国庆档电影中的第一位的《我和我的祖国》正式上映,而小刀成功成为官方“营销活动赞助方”、“院线联合营销合作伙伴”,重磅献礼新中国成立70周年,正式开启在石家庄、太原、天津、济南、焦作、沈阳等城市展开的“包场行动”,和刀粉们共同观映献礼影片!


受阅方队后勤保障用车:在国庆之际,小刀被甄选为受阅方队后勤保障用车,无论是企业实力、产品性能、产品品质等均需要道道检测、层层选拔,小刀电动车身体力行,凭借雄厚的实力、更好的品质、更强的性能,在最短的时间内,率先获选为受阅方队后勤保障用车!又一次打造了行业新创举!向消费者彰显了国民小刀的企业实力和产品实力!



从高强度传播到品牌促销,此次电动车行业的国庆借势营销可谓百花齐放,行业巨头不约而同大手笔抢夺品牌曝光度,争夺消费者眼球,也侧面暗示,2019年最后一季度电动车行业的强者上位战将更为激烈,强者愚强的马太效应在新国标下越发明显。





转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201910/68101.html