品牌对于“节日营销”已经是非常熟悉了,消费者对于品牌必定不会缺席的“节日营销”也已经十分熟悉了。

临近节日,品牌就开始筹划着借着节日为自身品牌造一波势。而消费者也等着节假日的时候,品牌打折,自己能够低价购入商品。

正是这样一套“传统”,才让越来越多的商家加入到节日营销的大团队中,甚至于就算没有节日,创造节日也要上。





前有蹭节日热点“鼻祖”杜蕾斯,后有第一位打造购物节日电商天猫,都是节日营销的先驱者。电动车行业的节日热点自然没有少蹭,也有雅迪创造717骑行节。

那节日营销这种方式真的能够帮助品牌建立知名度,增加好感度吗?

evtimes

01

节日营销意义加盟


现在的节日营销更多是往打折促销方向发展,长此以往,受“阿伦森效应”即随着奖励减少而导致态度逐渐消极的影响,经常性降价促销的效果也只会越来越差,甚至给品牌带来负面——你不降价,消费者就不买了。





每个节日背后都会有一个意义支撑,尤其是传统节日。节日营销如果没有自己的意义那就是已经脱离了节日本身,为了营销而营销了。

如果不能塑造如同双十一般的全民购物盛典,那么一场有故事有感情有意义的营销才不会让品牌掉价。

百事可乐近几年的新春营销表现也是可圈可点,每年都赋予了一个新的意义。

-2016年猴年,请来了六小龄童老师,在猴年唤起了我们对《西游记》的全民童年记忆。

-2017年,将《家有儿女》的原版主创请来,创造了一个团圆故事,记忆中的小雨、小雪、刘星重新出现在眼前,大打回忆温馨牌。

-2018年,《霹雳爸妈》,神还原了MJ《Beat it》MV中的经典场景,呼应了2018年的迈克尔·杰克逊的60周年诞辰。

-2019年,广告片将视线聚焦在像宇航员那样春节期间回不了家的人,他们都是为梦想打拼的“摘星者”。

回归电动车行业,雅迪无疑是节日营销的一把好手。打造了717骑行节,让我们更加重视电动车出行,节能减排,汇聚自己一点一滴的行动去刷新这个城市的蓝天。



节日的创造意义不仅仅在于降价让利消费者以更低的价格买到优质的电动车,更是呼吁大家环保出行,重视环保,也重视我们的共同家园。

evtimes

02

产品融入节日最有成效


不能够融入节日的节日营销,只能是一场耗费人力物力的闹剧。但是现在节日营销盛行,似乎不做节日营销就仿佛已经在江湖上退隐,隐姓埋名,这与品牌需要的高知名度背道而驰。

它们做节日营销规划、预算、投放的原因无非是别的品牌也做了。如果我们不做,显得在消费者那里多没有存在感。

这就是现代商业社会的现实,身处其中,有时候不得不随波逐流。本质上无非是一种营销缺位所带来的恐惧感在作祟。



很多品牌并没有好的卖点能够贴合节日,产品与节日也并无关系,却害怕落人后,而硬生一计。这就非常容易造成营销与产品脱节,就是品牌的知名度上去了,但是产品却没有跟上。

国庆最重要的事当然就是看一年一度的大阅兵!正逢新中国成立七十周年,今年的阅兵当然是非常精彩!今年也是电动车第一次出现在阅兵中,表示了国家对于电动车的高度肯定以及电动车所涉及的行业的高度肯定。



在这个重要的节日时刻,小刀硬核献礼致敬祖国70周年,分别向三军方队、海军方队、空军方队等阅兵方队捐赠为指战官兵量身定制的电动车产品,供指战官兵平时生活、训练使用!







小刀电动车带入到节日的氛围中,产品也真正落实到生活中,不让营销与产品脱节。

evtimes

03

节日只是营销锦上添花


节日是各大品牌想要抓住的营销好时机,但是如果仅仅是依赖节日才来搞营销是万万不够的。品牌要树立好广告长打,营销长在的理念,就像百事可乐、可口可乐这样的家喻户晓的品牌也依然坚持打广告。

而且品牌要实现的是,整合营销的概念,在多方面都要整齐划一的声音,即使是为了融入节日而进行节日营销也不可本末倒置。

说到底,节日营销也是众多品牌营销的其中一种罢了。很多品牌的产品并没有像月饼于中秋节,粽子于端午节这样的先天优势,所以就有了借势营销这样的说法。但是不管节日营销再怎么花哨,它都只有一个主题,那就是为品牌为产品服务。



转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201910/68100.html