正值旺季的电动车行业,撞上了师恩满满的教师节,各大品牌也难免要借着这个机会给老师送上祝福,表达感谢。不仅如此,教师节也是各大品牌提升知名度的必蹭热点。

我们来看下这场“教师节”赛场的实况,以及通过各大品牌的海报与文案,看看这次比赛的关键词是什么。

01

-爱玛-

爱玛以产品气质进行拟人化,将产品调性与科目老师的形象进行匹配。产品以“第一人称”的科目老师语气赋予电动车新的生命,更显现出了产品特性,让产品形象更加立体化与具象化。





左右滑动查看更多

02

-雅迪-

雅迪将产品卖点都融入到每一科的专业术语中,让人们以该科目的思维来理解电动车的卖点。







左右滑动查看更多

教师节雅迪不但蹭了一番热点,而且还将感谢恩师落实到了行动上。

(一)9月1日—9月10日,凭借教师资格证、学生证到雅迪门店购车专享折扣(具体折扣细则以当地门店为准)。

(二)9月1日—9月10日,购买指定学生车型后在雅迪门店前拍一张你和雅迪电动车的合影并分享到你的微信朋友圈,截图发送至“雅迪电动车”微信公众号+话题#雅迪学生活动#留言,就有机会获得惊喜奖品,数量有限,先到先得!前10名获得安全头盔一个;第11—20名获得定制范迪塞尔Tee一件;第21—40名获得万达3D通兑电影票1张(影票有效期:即日起至11月2日)。

p.s学生车指定车型:雅迪R3、E2、T6、E-ven、极光3.0、小麦粒、X5智慧版

03

-新日-

新日分析了各科老师的特点,以帮助老师选择最适合的新日电动车,这不仅新意满满,而且还是贴心满满哦。





04

-小刀-

相比起其他品牌,小刀的海报就比较突出文案,以各科知识贯穿起小刀的方方面面,表达了对老师的感恩之情。







左右滑动查看更多

另外,小刀的品牌代言人古天乐先生,多年从影,是影视圈不可多得的实力派影帝。同时,他还有另外一个身份——一百多所希望小学的校长,这让更多贫困地区的孩子有机会接受教育。

总结

关键词一:漫画

第一梯队各大品牌的海报都采用了漫画的形式来表达,这样的方式以更明亮的色彩,更简洁的线条来表达,给人的感受更加直观,当然也就更易于人们接受。

漫画是年轻人更加喜爱与青睐的方式,这也更说明了电动车正在慢慢地进军年轻人的市场,营销风格与方式也更受年轻人的喜爱。年龄下沉,渠道下沉,电动车也渐渐变成了时尚与便捷并存的交通方式。

关键词二:形象

教师节营销中,各大品牌都将产品与不同科目的老师进行了不同程度的匹配,有的品牌直接将产品以第一人称的方式替老师“发声”,有的品牌则是按照老师的专业为老师安排了合适的出行工具。

不管是哪种方式,都是给电动车品牌以及电动车产品赋予了具体的形象,各科老师的特点与产品卖点联系在一起,将老师的伟大形象为品牌与产品增值。


教师节是旺季营销的一个分赛点,但是各大品牌依然交出了新意又符合行业发展的参赛作品。品牌蹭节日热点已经是非常普遍的现象,但我们能从各大品牌的营销中找到共同点,说明这些共同点就是电动车行业营销发展的重点,也是发展的重要方向。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201909/68057.html