新国标正式落地后,电动车行业品牌间的“续航大战”悄然掀起,定位“跑得更远”的台铃骤然成为众矢之的,无论大小品牌,纷纷加入“长续航”战队欲分一杯羹。事极必反,由此引出行业间轰动一时的“台铃经销商横幅喊话某品牌” 事件。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



市场竞争本是常事,品牌风向以消费者需求为营销本质也是常理,但于电动车行业而言,台铃的确有其底气“隔空喊话”跟风品牌

台铃为何定位“跑得更远的电动车”?


电动车行业已有二十余年历史,而台铃于2004年在广东深圳成立,在起步不早不晚的时间的里,台铃一直在专注自己的技术研发。2014年,短短十年,坚持“产品主义”的台铃从区域品牌成长为行业前5强。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



技术和营销从来不是两条平行线,只是不同的企业,在不同的阶段,选择的不同策略而已。专注于产品主义的台铃,在新国标前迎来了更进一步的企业变革,其技术更需品牌和营销来放大自身的产品优势。

考虑消费者心智、竞争对手占位、企业自身资源能力与优势,2018年6月底,台铃正式确立“跑得更远的电动车”品牌战略定位,以全新的高姿态站在行业创新的高峰,明确企业从“渠道和产品驱动型增长”转向“品牌驱动型增长”。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



为使“跑得更远的电动车”品牌定位快速落地融合,台铃开展了一系列品牌传播,全范围覆盖传播渠道,实现央视核心频道黄金时段及众多优质传播资源的深度覆盖,在互联网及新媒体领域实现广告精准投放,高铁、路牌等线下广告投放,在极短时间内,台铃“跑得更远的电动车”品牌形象已深入消费者心智。

台铃“跑得更远”定位为何难以撼动?


“跑得更远”不仅是台铃的品牌定位,也是台铃整个企业的核心战略,最根本的表现便是台铃多年来不断加强的产品实力和专利技术。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



2018年,台铃结合“跑得更远”全新品牌定位,着力打造“臻远”系列产品,采用台铃自主研发的第二代云动力系统,以“臻远科技、臻远品质、臻远体验”三大产品特点打造全新品牌战略产品系列,其中米拉、凯拉、新T3等多个续航里程爆款网红新品,成为台铃抢攻市场的有力武器。

2018年9月26日,第二届西藏质量行在“雨城”雅安正式开跑,骑士们将穿越16座雪山,一路累计50000米爬升、平均海拔4000米以上、14个HC级复杂爬坡路段、总路程逾2000公里。台铃三位骑士携“米拉”、“凯拉”和“小炫铃”三款挑战车开启“跑得更远”的进藏之旅,其中台铃米拉以145.2公里的续航里程成功刷新行业纪录,其搭载国家专利省电技术的云动力2.0系统,是台铃敢于挑战青藏高原的技术底牌。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



2019年天津展,台铃举办了以“科技铃先 跑得更远”为主题的《台铃科技蓝皮书》发布会,发布行业首份科技蓝皮书,更重磅发布了燃科技“云动力3.0系统”以及TSD台铃智慧驾驶技术。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



云动力3.0系统实现了全面升级和重大突破,通过研发出的物理感应、电量精控及超频动力三项核心技术,使得台铃电动车产品在智能响应、动力持续输出、节能省电等方面得到了全面的更进一步的提升,让车子更节能、更智能,一次充电多跑25公里,引得在场领导嘉宾的一致称赞,也成为台铃在新国标时代“跑得更远”的重磅武器。

实际上,爱玛和雅迪的品牌战役在8年前就已开始,而台铃一直在专注自身的技术,从早期的“高性能电动车”,到“高效能电动车”,再到“云电动车”。目前,台铃已掌握省电核心技术,420多项各类专利,十余年专注研发沉淀的企业实力再难撼动!

续航“挑战赛”——为台铃做嫁衣


2018年启动全新的品牌战略后,台铃亦开始为“跑得更远”定位打造专属营销配称,陆续在全国掀起无数场新国标里程挑战赛。

2018年6月,正值值改革开放40周年之际,台铃在新国标下大胆铺开面向全国67座城市举行大型拉力赛营销,在全国范围内开展上百场“致敬改革 跑得更远”主题活动和“全国200城巡回里程极限赛”,其“跑得更远”的产品综合性能与品质得到全面展示。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



2018年台铃这两场里程极限赛轰动全国,范围之广、人数之多,创下电动车行业营销新纪录,更让台铃“一跑成名”,在消费者心中留下难以磨灭的痕迹。

2019年4月15日,《新国标》落地的第一时间,台铃在天津开启以“践行新国标 台铃跑得更远”为主题的新国标车100公里挑战赛,在现场领导嘉宾的共同见证下,台铃新国标车100公里挑战赛火热开跑,最终搭载云动力3.0系统以及AI智能的台铃新国标产品自由狮(48V20Ah)一次充电跑出了101.7公里的惊人成绩。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



台铃新国标首日的挑战赛,成功创造了行业新国标车最远续航记录,也为台铃吹响了新国标“跑得更远”的战役号角

传统789旺季到来,7月初,由台铃打造的“致敬祖国 跑得更远”70年70城台铃超远里程挑战赛在全国60多个城市陆续开跑,高密度的赛事,不断刷新的里程纪录,搭载星恒电源的新国标产品劲跑,最远续航达182.9公里,搭载云动力3.0系统的 LION狮子实现了186.3公里的超远续航。两款新车,均打破了7月份以来,行业同规格产品一次充电的续航里程纪录!

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



这场70年70城台铃超远里程挑战赛,在电动车旺季市场引起消费者巨大反响和欢迎,众多电动车品牌纷纷效仿开启续航里程挑战赛,更让“电动车跑得远是关键”成为了新国标时代消费者购车新标准。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



实际上,围绕“跑得更远”品牌定位,台铃从2018年到2019年开展了无数场“挑战赛”,其营销属性早已深入消费者心智。如今众多品牌纷纷效仿,虽能在其品牌上加上“长续航”标签,但在里程赛果上难以有超越性成绩,反倒让自己成了“配角”,给台铃做嫁衣。

挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



挑战赛助力定位“跑得更远”的台铃品牌底气



先于行业的长远目光+十余年专注技术的产品沉淀+先入为主的“长续航”代表,三者共同组成台铃新国标时代“跑得更远”的企业实力和喊话底气,在这场“续航之争”中立于不败之地。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201908/67967.html