电动车时代网消息,“郑州台铃电动车门店拉横幅”事件持续发酵,喊话的品牌也被众人纷纷猜测,吃瓜群众不禁思考,“跑得更远”到底有什么魔力,竞让大家纷纷抱团参战。

深度解析 |“跑得更远”到底有什么魔力被争相模仿?


深度解析 |“跑得更远”到底有什么魔力被争相模仿?


为什么大家都喜欢“跑得更远”?

首先我们来看看喊话的主角台铃的广告语:


跑得更远的电动车

第一梯队的品牌中,台铃早在2018年6月便提出“跑得更远的电动车”作为整个品牌战略定位的基调,而且逐步形成独特的卖点,而且是行业首家提出明确的产品卖点。续航能力作为电动车与其他交通工具竞争中消费者顾虑的一个重大方面,台铃针对消费者的心理把握做出了精准触摸,且多年以来逐步巩固强化这个意念,早已在消费者心智中占据一定的地位。但从这一点来看,台铃无疑是成功了。

台铃“跑得更远”定位成功的原因可以归结于:

1.人无我有,率先提出独一无二的卖点,经历了行业的动荡也依然坚持不懈,在行业风浪中进行自我改革以适应大环境变化并开始影响行业甚至社会;

2.经典不衰,把握时机及时提出针对解决行业痛点的卖点,抓住了消费者的心理,十分有远见的意识到续航能力一直都会是用户在意的点。

3.品牌效应,“跑得更远”已经成为台铃的一张名片,就如同耐克的just do it,李宁的“一切皆有可能”。

反观行业,在新国标的严控下,目前市面上的车款雷同的非常多,在外观上注定不能有太大突破,又无法降低产品价格的时候,一个独特又过硬的质量就直接影响了整个产品的层次,“跑得更远”直击用户需求,并且也让自身产品与其他品牌产生了根本上的区别。

这些年,台铃也确实跑了很多,跑了很远,用实力证明了“跑得更远”这个卖点不仅仅只是一句口号。

深度解析 |“跑得更远”到底有什么魔力被争相模仿?


台铃“跑得更远”的四把刷子!

台铃70年70城的挑战赛在各地如火如荼地进行中,且成绩都在100+公里以上,用事实的数据支撑真正“跑得更远”。


深度解析 |“跑得更远”到底有什么魔力被争相模仿?



外行看热闹,内行看门道。真正支撑台铃“跑得更远”的却是国家级认证的专利省电技术——“台铃云动力系统”。

高手一出手,就知有没有!我们且看台铃的四把刷子。

云电机 ,节能高效

拥有创新研发的云电机产品,通过单线绕组工艺,大幅提升电机定子的用铜量,使得效率平台大大加宽,综合节能效益更好。此外,由于线槽和绕组形状的升级,散热面积和过电能力更大,更适用于大功率、大负载的工作模式。能效转化高达93%,超行业标准8%,相同电池可多跑20公里以上。

云控制器 ,智能调控


台铃云动力3.0系统升级了云控制器CPU的核心算法,精控输出通道,锁住电量,超强的运算能力在频繁高低速及匀速动力下持续供电,全程行驶均可在节能状态下体验加速度和推力感。

云电池,长效高能


台铃电池是联合电池行业顶级品牌升级研发的独家云电池,云集石墨烯、碳纤维、多元复合稀土三大高科技原料,同体积电池容量加大11%,一次充电多跑5-10公里。

云充电器,智能变频


以更高安全标准升级开发云充电机,智能充电、智能断电更安全,科学管控云电池,提升电池充电量,让每一次充电蓄能更饱满,跑得更远。


深度解析 |“跑得更远”到底有什么魔力被争相模仿?



台铃不断在技术创新上发力,从最初的外观专利、实用新型专利到电动车四大发明的发明专利从第一代“高性能电动车”,到“全自动电动车”、“高能效电动车”,再到“云电动车”,台铃每一步都引领电动车技术的突破和升级。

深度解析 |“跑得更远”到底有什么魔力被争相模仿?


经过这几年的研发与尝试,“跑得更远”的台铃已不仅仅停留在口号,套用华为任正非先生的一句话,我们现在的技术,别人两三年肯定追不上。当然了,这或许夸张一些,但不可否认,在技术层面,台铃确实实现了“跑得更远”。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201908/67966.html