8月12日20时,昆明最大的电动车中转库发生重大火灾,整个仓库全部沦陷,大火持续燃烧好几个小时,直到凌晨才被扑灭。起火点为3层简易钢结构厂房,无人员被困,初步估计,损失高达2-3亿!具体的起火原因和损失金额还在调查中。

小杨仓库承担着云南全省年销售量超200万辆电动车物流与库存中转的重要职能,云南的主流电动车、三轮车、摩托车、电池及配件企业都在此处设立了中转站!其存货包含两轮、三轮、四轮电动车,库存量一般不低于10万辆,电池数量也有好几万组。


一夜回到解放前 | 昆明大火烧毁十万电动车,损失几个亿



此次起火原因尚未明确,但是此次火警共出动1个大队17辆消防车79人,直至凌晨才将火扑灭,可见火势之大,所幸这个事件没有人员伤亡。


一夜回到解放前 | 昆明大火烧毁十万电动车,损失几个亿



电动车市场经历了很长时间的寒冬,好不容易才进入了旺季,中转站的存货量必定非常充足,但一场大火把云南市场都烧没了!刚刚才又起步的云南市场却因为一场大火又再次陷入了寒冬。


电动车的自燃自爆事件一直被人们诟病,但存放在仓库中的都是新车,说明安全隐患不仅仅存在于旧车中,只要存放不当,任何车都会有发生意外的可能性。安全无小事,各大厂家、经销商一定要严格筛查,决不能留下任何安全隐患,以昆明仓库为戒!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201908/67962.html