从天津出发,一路向南,只需2小时,就能抵达河北沧州献县。地缘上接近电动车产业重镇,让献县成为各路豪杰扎堆争夺的焦点,各大品牌间的相互角力,一度让献县电动车市场血流成河。

贾双亭,从2004年开始涉足电动车行业,十多年里,代理过多个品牌,且取得了不俗的成绩,不过随着竞争的加剧,昔日的王者,由于品牌上的差距,市场份额一度被竞争对手蚕食鲸吞。直到牵手台铃,贾双亭也终于找到了重回巅峰的新机会。


新国标商机 | 终端门店从0到8家,经销商如何寻找最好的平台?




快:新国标时代 台铃才是经销商心中理想品牌

新国标无疑是电动车行业里程碑事件,其巨大影响正改变着整个行业的走向,尤其对中小品牌的影响更甚。这一点,贾双亭深有感受,行业大势的变化,让他对未来发展充满担忧。

未雨绸缪,方能行稳致远,为了谋求转型,贾双亭先后前往多个品牌总部和工厂进行考察,并获得了多个品牌的政策支持和许诺。但最终贾双亭将目标锁定了台铃,用他自己的话说,要转型,就要找最好的平台。


新国标商机 | 终端门店从0到8家,经销商如何寻找最好的平台?




“我理想中的品牌,是既能够左右市场格局的一线厂商,又是处于品牌爆发期的强势品牌,还必须在产品品质上极具竞争力,这三点台铃是最优选项”贾双亭说。

台铃河北沧州市场负责人陈进禄表示,献县靠近电动车生产基地天津市,小品牌、区域性品牌扎堆,竞争十分激烈。献县台铃用半年时间,就实现了由空白市场到跻身当地第一梯队的突破,终端门店也从0增加了8家,销量超过1000台。

半年时间,贾双亭的选择得到丰厚回报,台铃品牌的全线爆发,也让此前的对新国标的担忧,变成了新动力。

准:保姆计划切中经销商痛点

对新晋经销商而说,最关心的莫过于如何在新市场站稳脚跟,顺利运转起来。作为空白市场,献县台铃的发展空间和成长难度成正比。为了实现市场突破,献县台铃团队在贾双亭的带领下,一方面,紧跟集团步伐,通过保姆计划提升运营能力,另一方面不断创新,加大推广提高知名度,并对台铃产品卖点进行创新转化,提升销量。

台铃实施的“保姆计划”为经销商全面打造专业的“人、车、店”系统的服务体系,从经营思维、区域竞争策略、价值导向、团队建设、人员培训到科学的产品运营策略,再到店铺选址、设计、陈列方案以及分销网络开发、新营销模式的导入等全面的运营服务,最大程度减少经销商压力和成本,助力经销商跑得更远。在保姆计划的加持下,献县台铃如虎添翼。


新国标商机 | 终端门店从0到8家,经销商如何寻找最好的平台?




深暗电动车市场营销的贾双亭,在品牌传播上,大手笔在当地电视台进行全年广告投放,并组织了多次车队巡游扩大品牌知名度;在店面运营上,根据当地消费者的消费需求,通过挖掘产品卖点,让进店顾客对“跑得远”产品性能看得见、听得懂,提升共鸣和成交率。

“好的产品,好的技术,好的用车体验,一定要经过导购转化,才能最大限度让消费了解、体验、认同,从而产生购买行为”贾双亭表示。

稳:一步一个脚印 向第一发起冲刺

台铃始终认为,企业与经销商是难以分割的整体。保姆计划,立足长远,从经销商进入市场的那一刻起就要接受台铃系统、专业有实战意义的赋能指导,既能为新经销商后期发展打下坚实的基础,又能让经销商与集团发展步伐保持统一,影响深远。


新国标商机 | 终端门店从0到8家,经销商如何寻找最好的平台?




献县台铃在当地市场发展不断加快,贾双亭这位献县电动车市场上的风云人物正重回巅峰,并向着行业第一发起冲刺。

“不能一味贪多求大,接下来,献县台铃将继续集中力量巩固已经开拓的新市场,围点打透,按照集团营销节奏,逐步推进,抓住旺季市场机会,到年底实现10个店,销量达到3000台”贾双亭表示。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201907/67937.html