2019年5月新国标正式实施,电动车行业进入新时代“缓冲期”,各地政府政策不一,超标车统一禁止,国标车型未被接受,企业、经销商、消费者共遇重重关卡和磨难,市场渐入“冰冻期”。在此之际,一大批“巨头”企业“极力救市”,欲带领行业冲出“新国标牢笼”,同时,于这场“救市战”,行业品牌、经销商、供应商、职业经理人及各品牌高管等的江湖地位,都将面临重新排序。

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!


为此,电动车时代网准备数月,特推出《王者之战》专题,立本而后发,我们将重新梳理新国标时代下行业各品牌的价值认知、实力优势,在市场黯淡下寻求“逐个击破”,为行业人士提供参考。本期推出第二篇:《王者之战|深藏“宝典”必立不败之地!》


开创“娱乐营销”新玩法实现双赢


当传统营销策略效果匮乏,投入与产出难成正比时,需要的就是标新立异的破局创新。而足够的知名度、强势的曝光度、巨大的流量等优势,使娱乐营销成为一众品牌当下最热的玩法之一。


2019年,作为一个深耕高端电动车领域的品牌,雅迪首次试水娱乐营销,在综艺节目《天天向上》中成功举办首场综艺式新品发布会时间最短却最有价值!颠覆传统广告生硬、突兀的植入模式,雅迪此次的综艺式发布会并不是单一的节目冠名和赞助,而是与节目形式和内容进行深度融合,真正做到品牌精神与节目价值高度契合。同时,在雅迪举行综艺式发布会期间,该节目的收视率位居同时段全台网收视率前三,引发全民关注与热议;微博话题和社交媒体的转发,让雅迪G5成为全民种草的高端产品,成功引领娱乐营销的新趋势。


王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



完美诠释产品精准投放并广泛覆盖,使新品发布会与节目内容进行无缝融合,让品牌植入化有形于无形,无疑,雅迪成功开创娱乐营销新玩法。

值得一提的是,雅迪在此次发布会中官宣了品牌形象大使——好莱坞动作巨星范·迪塞尔,并且成为现象级综艺《青春的花路》的行业赞助,其后发起的抖音PK式挑战赛,话题总播放量亦突破41.6亿,品牌形象大使范迪塞尔拍摄的雅迪TVC点赞量近100万。

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



实际上,无论是《天天向上》、《青春的花路》等形式各异的综艺节目,还是专注音乐短视频社区平台抖音,他们的受众群体中很大一部分是90/00后用户,而范·迪塞尔身为国际巨星,在全球范围内更拥有大量年轻影迷粉丝,这一新群体所产生的消费收益同样难以估量。并且随着消费升级,未来将会有越来越多的年轻用户加入其中。

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



针对这一现状和趋势,雅迪品牌依托大数据基础,对年轻用户的各方面需求进行探寻,目前雅迪品牌所研发、生产的车型在外观、功能配置等方面都融合了时尚、个性、运动的元素,将年轻用户的性格彰显的淋漓尽致。而成功开启娱乐营销则让雅迪的“年轻矩阵”更加掷地有声,加快“更高端”与“年轻化”的品牌融合,以持续引领的姿态不断为行业的发展添砖加瓦。

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



不可否认的是,雅迪试水娱乐营销使品牌曝光上升至另一个高度,构建“年轻阵营”拥抱当下消费大势,既是其国际化战略的一步棋,也可谓新国标时代的远见视野。当下电动车行业处于新国标“冰冻期”,更多一批消费者对于新国标的理解停于表面,而雅迪已造就全国更广阔的宣传靠板,并且以“更意接受”的娱乐营销深入用户心智,对市场“升温”具有重大意义。

技术品质立于不败之地


究其本质,商业场上最终仍是要看技术说话,只有技术品质领先才能立于不败之地。


王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



根据Canalys 4月30日数据,2019年第一季度中国智能手机整体市场萎缩3%至8800万台,成为近六年市场表现最差的一年。而国内智能手机市场出货量前5名的品牌中,前三甲分别为华为以及绿蓝兄弟OPPO、vivo获得,第四为小米,第五为苹果Apple。对比2018年一季度的数据显示,仅有中国手机市场领导者华为同比增长,效果显著为 41%,其余全为下降态势,OPPO同比下降 4%,vivo同步下降 2%,小米下降 13%,苹果最高下降了30%。

研究分析师Shobhit Srivastava在谈到华为的增长时指出,“华为成为第二大智能手机品牌,因为在美国等重要市场没有市场。它也是前10名中增长最快的品牌。按此速度,我们预计华为将在2019年底领先苹果。”

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



为何这两年华为手机发展如此之快?在笔者看来,离不开华为强大的科研实力,作为国内研发投入最高的企业,华为手机这两年上线了许多的黑科技,就拿今年的华为Mate X与华为P30系列来说,前者为华为首款折叠屏机型,其在外观设计方面便是引领了行业的潮流,而后者则是华为上半年高端手机的出货量主力,其在拍照方面堪称是行业独一档的存在,尤其是高倍的变焦能力更是让人赞叹。

而雅迪作为电动车行业高端领导品牌,对品质亦有着超乎行业水平的高标准与严要求,在动力系统、智能系统、安全系统等关键技术领域不断突破创新,截止目前雅迪共获得发明专利32项,实用新型257项,外观设计388项,共计677,其外,针对新国标车型,雅迪同时具备电动自行车、电动摩托车、电动轻便摩托车三类资质,以卓越技术和强大实力为产品品质提供保证。

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



▲雅迪E7

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!


▲雅迪G5


以雅迪E7 和G5为例,雅迪整合了包括日本松下、德国拜耳、瑞典贝格、奥地利KISKA等全球16大一流供应商,将国际一线摩托车品牌同级别的原料、工艺和技术应用于缤钻版E7;而G5黑科技同样引人注目,G5采用雅迪自主研发的GTR3.0高性能宽频动力电机,行业首次选用能根据周围环境自动调节亮度的7寸超大VA液晶屏仪表盘,同时,车辆中控具备三模GPS定位技术,通过APP可随时查看车辆位置,设定电子围栏,真正做到防盗功能随时在线,堪称国产电动车的“劳斯莱斯”

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



▲G5小迪出行APP


值得一提的是,在各家忙着针对新国标提升生产标准的时候,雅迪已率先提出了高于新国标的品质标准要求。据了解,雅迪目前共有126项品质标准要求,涵盖了80项国家标准以及企业自主标准46项,其中雅迪品质标准普遍高于国家标准。

高标准的自我要求,突破想象的研发能力,新国标时代,雅迪始终令消费者对其国标车型抱有期待,而超高的安全性能注定让雅迪成为市场“国标车”的效仿对象,引领行业像更高端和品质化方向发展。

王者之战 | 雅迪:深藏“宝典”必立不败之地!



品质出行、科技领先,雅迪自身“更高端”定位与 “新国标”完美契合,更似期待已久的“机遇”,雅迪在新国标时代必能展翅腾飞!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201905/67859.html