2018年电动车行业历经种种波谲云诡,上百家整车企业消失在人们的视野之中,2019年也势必会是行业动荡剧烈的一年,与此同时,逆势造奇迹,乱世磨英雄,行业间仍有一股中坚力量引领行业踽踽前行,历旧焕新,为波澜壮阔的2019年留下浓墨重彩的一笔。

为此,电动车时代网特策划“榜样的力量”专题栏目,为行业注入勃勃生机,引领各大品牌的“突创之路”,为行业人士提供参考。本期推出第四篇报道:《榜样的力量|台铃-孙木楚:永远在“跑得更远”的路上!》

台铃,用匠心实践“跑得更远”

逆 势 造 奇 迹

2004年,台铃在深圳成立,凝聚匠心品质,正式出发,历经数十年雕磨打造,从区域品牌成长为行业领军品牌,台铃用产品和技术创造了无数的高光时刻,引领行业向着更高更远的方向迈进,推进着行业“创新技术”的迭代更新。

2005年,台铃成为首批通过国家CCLC产品质量认证的电动车企业,跃升为广东产销量最大的电动车企业;2008年,台铃荣获央视网“值得消费者信赖的电动车品牌”称号;2011年,台铃拥有近40项自主知识产权的国家专利,荣获年度“电动车行业创新品牌奖”,同年12月,台铃与中国田径达成战略合作协议,开创电动车行业体育营销先河,使品牌上升到一个全新的高度。

2012年,台铃拥有独家奥运会奖匾,并携手奥运冠军林丹启动台铃爱心公益“铃基金”,品牌影响不断发力。2013年,台铃“云电动车”上市,在行业内引发巨大反响,而台铃“征服五岳、跨越巅峰”活动开创了行业登山赛仙河。

2014年,台铃进入行业前5强,携手梅西、内马尔等国际球星助力“梦想操场”慈善事业!2017年,台铃轻便锂电车简爱以其突破性的独创设计,摘得象征高品质设计、更高含金量的素有“设计界奥斯卡”之称的德国红点奖,此次获奖,不仅代表着台铃在创新水平、功能、耐用性等各项指标均达到国际顶尖水准,更是中国电动车行业的一大傲人进步

2018年,电动车行业正在经历一场水深火热的变革,台铃依托强悍的品牌运作能力、优异的市场业绩,以及产品体系、渠道建设等综合能力脱颖而出,确立“跑得更远的电动车”品牌战略定位,以全新的高姿态站在行业创新的高峰,坚定打造电动车航母的信念。

从第一代“高性能电动车”,到“全自动电动车”、“高能效电动车”,再到“云电动车”,台铃每一个技术创新都毫无悬念地成为引领行业发展风向标,“跑得更远”对于行业其他品牌而言,或许只是一种宣传包装的噱头,但对台铃而言,则是企业实力的最好体现。

2018年,台铃米拉、凯拉、新T3等系列多个续航里程爆款网红新品相继推出,结合横跨祖国大江南北的“致敬改革,跑得更远”里程挑战赛点燃一夏热度,堪称电动车行业路演营销事件之最,台铃用产品的高品质和技术的高创新直接与用户和经销商对话,在博得销量快速提升的同时也全面提高了台铃品牌活跃度和影响力,为行业一桩美谈!

在2018的“台铃之年”,台铃成功“跑进”联合国环境署总部,成为联合国环境署电动出行项目合作伙伴,迈出全球化第一步,此后在天津、上海、华南电动车展上,台铃始终主打“国际牌”,将台铃打造成全球化品牌。

孙木楚,首登央视诠释“技术狂人”

乱 世 磨 英 雄

或者创新,或者消亡。尤其是在技术推动型产业,“成功”二字只仿若天边浮云。而孙木楚深知此理,要彻底颠覆一个行业,除了踏实“创新”,别无他法。

孙木楚,台铃集团执行总裁,一个在电动车行业鼎鼎有名的“技术狂人”。2003年,孙木楚与兄弟孙木钳、孙木钗,以及合伙人姚立共同创办台铃。如今,孙木楚高居台铃集团执行总裁之位,却仍专注于技术研发,用创新技术与自主研发为台铃长足发展给予强力助推。

近日,台铃CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-8、CCTV-9、CCTV-10、CCTV-新闻、CCTV-15八大频道同步报道了台铃集团执行总裁、研发总工程师孙木楚创新打造“跑得更远”的台铃产品的故事,两分钟的报道中,央视记者通过实地探访,向全国观众还原了孙木楚16年来专注技术研发、产品创新、企业发展等方面的执着坚守与使命初心。

长期以来,电动车“跑不远”犹如一条无形的绳索限制了人们的出行半径,也限制着中国电动车行业进一步发展,为此,孙木楚带领台铃集团不断在技术创新上发力,从最初的外观专利、实用新型专利到电动车四大发明的发明专利;从第一代“高性能电动车”,到“全自动电动车”、“高能效电动车”,再到“云电动车”,台铃每一步都引领电动车技术的突破和升级。

2017年7月,台铃乃至整个电动车行业迎来重大喜讯:台铃自主研发产品“C-One”斩获本年度红点奖佳作,台铃执行总裁、产品研发总工程师孙木楚亲赴德国获颁证书。C-One寓意“China NO.1”,是孙木楚一直以来的理想:打造中国最好的电动车。C-One不仅是孙木楚携设计团队历时两年、呕心沥血孕育出的奇迹,也是中国乃至世界电动车行业技术创新与品质性能的巅峰之作。

2018年10月,由孙木楚带领研发团队,历经609个日夜,17次修改倾力打造而成的米拉成为首批荣获国家五星节能认证的电动车产品(五星节能是电动车行业的能效评价最高等级),一举奠定了台铃在电动车行业节能化发展方面的领先优势。业内纷纷表示,从获得三星节能认证,再到荣获五星节能认证,台铃真正开启了行业的节能化发展的大门。

目前,台铃已经是国家质量培训基地,拥有中国CNAS认证的国家级企业品质检验实验室,产品通过欧盟等国际品质认证。掌握390多项各类专利,其中国家专利省电技术“云动力2.0系统”大幅提升了电能转化的效率,能效高达93%,超行业标准8%,相同电池台铃电动车可多跑20公里以上,一举打破电动车“跑不远”的技术桎梏,同时,在孙木楚的带领下,台铃在全国设立了五大核心研发生产基地,以每年超过亿元的研发投入致力于产品技术创新。

目前,多年来,台铃回头客在行业中数一数二,“品质好”的口碑遥遥领先!而孙木楚仍旧不断以创新研发为武器,用“天方夜谭”般的突破一次次打破行业既定格局,颠覆消费者产品认知,为台铃“跑得更远”而努力。

台铃“返璞归真”发力全球

突 破 2019

如今,台铃电动车累计销量超千万,为全球70多个国家和地区的用户输送了高品质产品,实现了从区域性的小企业到集团化公司的华丽转身。

刚刚过去的2018年,台铃集团成为行业唯一一家荣获“CCTV匠心品牌”的企业,入选2019CCTV国家品牌计划,牵手联合国,成为了联合国电动出行合作伙伴。一系列的创新经营举措,让这个成立16年的中国电动车领跑品牌,始终与时代同步,并迸发着无限活力。

2019年,台铃分别从营销战略、市场机遇、核心动作、产品筹备等多方面进行统一部署,明确继续夯实“跑得更远”的品牌定位,继续加大产品研发与市场渠道扩容的工作重心。

就在此时,台铃正在成为影响中国乃至全球未来出行方式的绿色新动力。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201903/67666.html