2018年电动车行业历经种种波谲云诡,上百家整车企业消失在人们的视野之中,2019年也势必会是行业动荡剧烈的一年,与此同时,逆势造奇迹,乱世磨英雄,行业间仍有一股中坚力量引领行业踽踽前行,历旧焕新,为波澜壮阔的2019年留下浓墨重彩的一笔。

为此,电动车时代网特策划“榜样的力量”专题栏目,为行业注入勃勃生机,引领各大品牌的“突创之路”,为行业人士提供参考。本期推出第三篇报道:《榜样的力量|新日-张崇舜:用品质构建绿色智能出行生态!》。

新日,“科技和品质”衍生“王者归来”

【 逆 势 造 奇 迹 】

新日电动车,行业巨头企业,拥有无锡、天津、湖北、广东等多个生产基地,产品远销欧美和东南亚市场,出口全球70多个国家和地区。公司拥有行业领先的研发中心及检测中心,与美国麻省理工学院(MIT)、中国科学院、清华大学等知名院校形成了产学研一体化战略合作关系;是行业曾经连续服务过北京奥运会、上海世博会、中国航天的企业,也是行业首先通过申报获得电摩资质的企业。

2017年4月27日,新日股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,成为国内电动车行业首家登陆主板A股的企业。A股主板市场行业第一股,对整个行业意义非凡,同时吹响了新日“王者归来”的号角!

2018年因经营不善倒闭的企业至少50家以上,然而新日仅在2018年上半年营业收入与股东净利润就已达到20%以上的增长幅度,因而,不少行业人士断言:在2018年这么不稳定的情况下,新日还能逆势增长,行业前三必定有新日一席之位

新日以“科技和品质”为王者之道,其研发的“变频动力MAX”技术以及相关车型的问世在行业间一石激起千层浪,引来万千经销商关注。

“变频动力MAX”系统由ST强劲变频电机、MT聚管脉冲控制器、PT护盾高能效电池三位一体组合而成,共同创造出瞬间动力提升、载重轻松自在、持久稳定续航的超强体验,不仅满足了西南地区消费者迫切的产品动力需求,而且还大幅度提升了产品的生命使用周期,彰显新日在新国标时代不俗的硬实力。

渠道升级变革上,新日总能为行业带来更多创新思考。2014年新日率先发布了中国电动车潮流趋势黄皮书,并提出私人订制的概念,同时还推出了波普时尚电动车系列,并入驻天猫京东,率先开创电动车行业电商时代。

2018年,全行业迎来“新国标+3C认证+消费升级”的产业转型时刻,新日从产品、技术、营销等多维度发力,形成开创性的渠道变革。

6月18日,获得天猫、京东双平台的销冠王;8月9日,新日与苏宁签署战略合作,双方宣布在电动车销售领域引入全新的零售业态,打造出独有的O2O电动车智慧零售模式,新日品牌将逐步入驻苏宁旗下的汽车超市、电摩超市、电摩专区三种类型门店。市场战略联合方面,双方将通过金融、体育、文创等版块召开合作拉升品牌影响力,通过物流合作,共同推进环保物流电动车的定制化研发及生产。新日与苏宁的深度合作,将新零售变革提升到一个新高度!

张崇舜,从“富二代”到行业“执牛耳者”

【 乱 世 磨 英 雄 】

张崇舜,新日电动车股份有限公司董事长,作为电动车行业“大哥”级别的人物,张崇舜带着新日给这个行业带来了无数的创新,一手创立的新日更被称为电动自行车行业的“执牛耳者”。然而在张崇舜心里,只有一个行业信条:一心一意做好电动车

张崇舜是温州人,作为一个“富二代”,他初中毕业就跟家里人做五金件生意,从学徒开始做起,一点一点学会辨认螺丝钉、水泥钉、不锈钢管等五金材料。1989年,20岁的张崇舜独自去海南创业,其中艰苦滋味他都一一熬过,精诚所至,两年时间张崇舜便得到客户“无法不同他做生意”的至高评价,赚到了人生中的第一个1000万元。

1999年,张崇舜毅然投身技术尚未十分成熟的电动车行业,创立了新日电动车,而且作了个决定:头三年绝对不能赚钱,一心专注产品。他和中科院物理所进行技术合作,让新日从诞生之日起就种下了行业内少见的技术基因。不到半年时间,2000辆“新日”电动车成功上市且销售一空。

在渠道建设上,张崇舜曾2年之内跑了800多个县城,迅速拿下山东、内蒙、河南、山西四省市的市场,新日实现销售收入历史性突破1.5亿。同时创新了一种“淡化一级,强化二级,关注终端”的销售代理新模式,如此让代理商效益大增的模式在行业引起轰动。

在创立初期,张崇舜便说过,要在10年内做到10亿到30亿元!如今20年过去了,在2017年新日成功上市后,市值突破110亿元。

新日,“新模式”探索前行

【突 破 2019 】

回顾新日2018年整体表现,在始终坚持“产品品质”为核心的基础上,进行多渠道、多产品布局,犹如动如脱兔,不及掩耳之势快速发展。

而2019年,新日将会以两轮电动车、共享租赁服务(同城租车、城市换电柜、共享充智能电桩)等多种商业模式,探索新零售与苏宁、京东、阿里、推动行业渠道升级,打造智能绿色出行生态。

从新日的品牌格局定位而言,其自主板上市后,便把目光放在2023年后的行业格局,由产品基础入手,遍布技术和渠道布局,时代网相信,新日销量的持续快速增长仅是时间问题。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201903/67664.html