电动自行车新国标将于4月15日实施,一直以来,市民都比较关心超标车如何管理的问题,南宁作为中国电动车城市管理的模范代表,获悉有望将过渡期延或至6年!快递等或特定管理!


好消息!南宁地区超标车过渡期延至6年,超标车放心卖!




1月18日,南宁市人大法制委就《南宁市电动自行车管理条例(草案征求意见稿)》召开立法听证会。为保障民生,对照新国标,《南宁市电动自行车管理条例(草案征求意见稿)》中没有对新国标实行“一刀切”式立即淘汰的做法,而是提出了2个不同时长的过渡期方案。


方案一:规定超标车自初次登记之日起满7年后不得上路行驶;

方案二:则对正式号牌和临时号牌的超标车分别给予7年和6年的过渡期。


好消息!南宁地区超标车过渡期延至6年,超标车放心卖!




会上,大部分代表都支持给超标车设置过渡期,方案一和方案二均有拥埠。那为什么很多人都希望过渡期能够延长呢?


1、 大部分城市或地区都为超标车设置3-5年的过渡期,3年过渡期时长实则捉襟见肘,不能满足广大市民的需求;

2、 现当下,完全符合新国标的国标车还是不能满足更多人的骑行需求;

3、 加之,当下城市交通管理中漏洞百出,仅靠限制超标车片面的管理办法并不能从根本上解决当下矛盾,矛头不应该对准超标车。


据了解,南宁地区的电动车市场约有90%均为超标车。为此,南宁政府根据当地实际情况出发,如此大的超标车容量不能单靠“一刀切”去限制,而是应该选择用更加人性化的管理办法去合理过渡。只有这样才能有条不紊地解决新老国标的相关遗留问题。

与此同时,针对快递等特定行业进行特定管理。如此以来,外卖小哥们也能合法化通过自行车将美食送至千家万户,对于类似外卖、快递、送水送气等特定行业来说,也是一大福音。切实考虑了老百姓的真正需求,为南宁点赞!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201901/67627.html