2008年,金融危机扑面而来,国家当时启动了4万亿投资,并出台了相关政策刺激国内的汽车消费,最终引发中国汽车市场发展的黄金十年。

2019年1月8日,国家发改委再次释放重大信号,《新闻联播》报道,国家发改委副主任宁吉喆接受央视记者采访表示,国家正在研究出台政策鼓励汽车消费,其中新能源汽车推广、农民消费汽车、绿色消费和升级消费,成为重中之重。

官宣!发改委传出利好消息!鼓励农村新能源消费!



可能很多人心生狐疑,因为在国家支持新能源汽车的大背景下,更多的优惠政策会优先考虑高速四轮电动车,而跟不久前才受到相关管控的低速四轮电动车有什么关系呢?

其实,国家鼓励农村新能源消费,低速四轮电动车看似受到管控,实则是另外一种意义上转型升级的助推。

鼓励消费,发改委将放大招!

今年中央经济工作会议指出,2019年,经济下行压力将有所加大,如何保持经济运行在合理区间,推动经济高质量发展,各有关部门必须要有实招和举措。中央一声令下,发改委就在今天放了大招,不但从企业层面降税减费,而且将出台鼓励汽车、新能源汽车的消费政策。

据市场反馈,当下的经济市场在长期依赖房地产业的背景下已经出现巨大压力,国家不敢再刺激房地产市场,投资的重点除了基建等项目外,如今首次在国家层面宣布重心转移到汽车、新能源汽车行业上来。这既是未来的时代趋势,也是国家经济转型的重要举措!

官宣!发改委传出利好消息!鼓励农村新能源消费!



再者,我们都知道,低速四轮车在农村和乡镇的市场潜力还是非常可观的,除了价格上的优势,从便利性、灵活度、养车成本等等方面都具有巨大的推广市场。普通的高速新能源车因其昂贵的维护成本,所以在农村等乡镇市场来推广也会受到更大的阻力。

新能源行业迎来黄金发展期!

依据目前新能源的发展势头,专家预测2020年中国新能源市场(包含低速电动车)总保有量将突破1000万辆级,而市场销售量将突破400万辆。

如今,中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,这一成绩的取得与国家政策的支持密不可分。在新能源企业已经成长起来的当下,刺激消费市场无疑成为发改委最近的重点工作方向之一。尤其是农村市场,这也是新能源汽车、低速电动车的重点推广市场之一。

官宣!发改委传出利好消息!鼓励农村新能源消费!



2019年低速电动车破局之年

低速电动车在前期缺乏合理的管控,在历经野蛮生长之后,导致后期市场良莠不齐,众多低劣不合格的产品充斥市场,所以行业迫切需要良性发展。

2019年必将是新能源行业的破局之年,比如在乡镇及农村市场具有强大竞争力的低速电动车,也将在今年出台低速电动车国家标准,从高速到低速,一个全面爆发的新能源行业正在迎来自己的黄金发展期!

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201901/67605.html