近日,行业惨案曝光,速X奇电动车起火爆炸伤人事件再度将行业关于电动车的安全问题推上热潮,某XX奇企业一时间也置身于风口浪尖。


2018年12月28日,江西省南昌经济技术开发区人民法院审结了一起电动车起火爆炸伤人事件,最终厂家、经销商被判赔偿476370元和100816元,累计将近60万元!

再发惨案!速X奇电动车起火致人死亡,赔偿金高达60万!



事情的起因追根溯源发生在2017年4月28日,一辆“速*奇”电动车停放在南昌线路板厂宿舍楼一楼的楼梯间时,电动车起火引发火灾最终导致一人死亡。


根据最终事故认定书,确认起火部位为车辆“南昌F58133”的电动车中部,起火的原因是电动车内线路故障所致,最终认定涉案电动车存在不合理的危险,属于有缺陷的产品。


一直以来,某XX奇企业在业内虽比不上国内一二线品牌妇孺皆知的品牌影响力,但也是有口皆碑的。最早成立于1993年,算得上发展较为成熟的老牌企业。多年来,专业从事新能源车辆研发、制造、销售于一体的大型企业,产品畅销海内外,连续多年领跑行业。

再发惨案!速X奇电动车起火致人死亡,赔偿金高达60万!



速X奇车业为了保证整车的成品合格率在99.8%以上,提出“以客户为中心,以产品质量为生命”的生产理念。为提高产品质量,优化品质管控,速X奇在行业内建立大型研发中心和检测中心的整车企业,拥有较为完善的供应管理体系和雄厚的研发实力,一切产品为满足用户需求打造,一切服务以提高用户出行品质为根本。


按照速X奇车业自身品牌打造宣传的这个逻辑来看,出现这样惨案的几率应该是不太可能的,但事实证明,空喊口号的力度远远大于产品本身的品质服务。


众所周知,电动车身上的配件,80%为易燃物品。只要将电动车电缆线线头磨破,让电动车处于短路状态,电动车很快就燃烧了起来,如此看来,就算速X奇车业喊出“以产品质量为生命”的口号,终究还是实力打脸。


再发惨案!速X奇电动车起火致人死亡,赔偿金高达60万!



众多电动车企在生产电动车的时候,很多细节的部分往往忽略而过,速X奇车业的惨案就是很好的教训,每个车企都在说自己的品质好在哪里,但往往细节处见品质。


2019年4月15日之后,对于新国标强制规定的任何一项,企业必须达标之后才能面向市场销售渠道,其中就包括电动车产品的防火阻燃性的规定。因此,企业在生产电动车的过程中一定要处理好电动车线路等一些细节的零部件问题。别让惨案一发再发,实在令人心寒。


各大电动车企也应引以为戒,切忌空喊口号的服务品质,更好的服务在于落实好细节,为广大消费者的安全问题保驾护航。小编强烈建议大家选购有资质的大品牌电动车,品质服务双重保险。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201901/67599.html