眼下距离新国标正式执行的时间越来越迫近了,小编发现还有很多人对于什么是国标车一头雾水,甚至还有人将简易款电动车和国标车划等号。但小编要告诉大家的是,简易款电动车≠国标车,事情没你想的那么简单。

为什么这么说呢?

首先,从划分标准上两者就有明显不同的标准。简易款电动车是以种类划分的,与之相对应的还有豪华款电动车,简易款电动车是相对于豪华款电动车来说的。它们参考的依据是电动车的类型不同:简易款电动车相对轻巧,而豪华款电动车相对结实。

但新国标规定下的国标车是以行业标准划分的,与之相对应的就是超标电动车。因此,划分标准上就存在明显的差异。

深度解读:简易款电动车≠国标车 没你想的那么简单!


其次,根据新国标的各项指标来看,虽然部分简易款电动车的各项指标都相对符合新国标,但是最关键的一点就是在其速度、重量、电机功率、电池电压上并没有完全的限制,而且也没有强制性。

而国标车则不同,关于限速25km/h,重量限重55kg、电机功率不大于400w、电池电压不大于48v以及必须具备脚踏骑行能力等都是全文强制的,只要有一项不符合标准,那就意味不合格。同时,还对外观、尺寸、材料的阻燃功能、安全技术等细节都有严格的生产要求。

深度解读:简易款电动车≠国标车 没你想的那么简单!


一般来说,就算是简易款电动车,关于骑行的速度也能达到30km/h,而国标车会严格限速在25km/h。

从各项指标上来看,简易款电动车不具有强制技术标准,而国标车只要有一项不符合新国标规定,就要打散重来。简易款电动车只是体积接近,外观轻便,与电动车自行车很像,整车尺寸较小、架构轻巧,质量含电池≤35千克,电机功率≤400W 等,并不完全等同于国标车。

可以说简易款电动车包括了符合规定的国标车,但至于简易款电动车并非属于国标车。例如电单车、电动滑板等不符合新国标规范的车型,可都属于简易款电动车。

最后,从行业制造标准来看,两者也有很明显的差异。此前,就有行业相关媒体报道称,,新国标一旦正式实施之后,制造一辆国标车的生产成本较之原来要提升近2000元

深度解读:简易款电动车≠国标车 没你想的那么简单!


这绝不是危言耸听,而是事实。国标车的制造需要满足新国标的一系列条件,不仅需要满足新国标的各项指标,而且制造企业也需要同时拥有3C认证和电摩资质,这些生产成本的增加,势必会引起国标车整车成本的增加。

而简易款电动车生产制造就相对比较宽松,没有各项指标的严格限定,因此,简易款电动车并不是真正意义上的国标车。

综上对比,简易款电动车并不等同于国标车,他们之间是存在明显差异的,未来新国标一旦执行之后,广大的经销商和消费者们,一定要避免这种知识盲区。新国标时代,在挑选品牌的时候一定要慎重,可以用3C认证和电摩资质作为参考。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201901/67590.html