12月27日,以“新定位 新战略 新零售”为主题的爱玛全球领先2019战略年会在天津拉开帷幕。爱玛在会上正式发布了全新的品牌定位——全球更受欢迎的电动车,并宣布与德国博世集团达成战略合作。中央电视台广告经营管理中心副主任李怡女士、博世电动两轮车事业部研发总监Mark Wonner先生、博世宁波公司总经理秦霄杨先生、里斯伙伴(中国)品牌咨询有限公司合伙人张云先生等嘉宾,以及来自全国各地的2000余位爱玛经销商参加了本次盛会。


发布全球领先定位战略

做全球更受欢迎的电动车



2018年,电动车市场整体下行,新国标政策给电动车行业的发展带来巨大冲击。但是在这种市场环境下,爱玛电动车仍然取得了逆势增长的成绩。

段总在致辞中表示,爱玛2018年再次迎来新的突破,销量再创历史新高。2018年,爱玛品牌形象也迎来重大提升,实现连续3年入选CCTV国家品牌计划。此外,爱玛还参与起草电动车新国标,并率先获得“首批符合新国标电动自行车生产企业”资质。

结合新的社会环境,2019年爱玛将实施“全球更受欢迎的电动车”这一全新品牌定位,使品牌的发展迈向新的台阶。


掌舵人王伟在台上演讲

掌舵人王伟从宏观视野,对爱玛2019年新的战略定位下,在组织、营销、生产基地等将进行的变革进行了详细解读。


里斯伙伴(中国)品牌咨询有限公司合伙人 张云先生

作为爱玛新定位的提出者,里斯伙伴(中国)品牌咨询有限公司合伙人张云先生出席活动并发表演讲,向与会嘉宾阐释了爱玛为何要实施全球更受欢迎的电动车的新定位。

“心脏”升级

爱玛与德国博世达成战略合作


博世电动两轮车事业部研发总监 Mark Wonner先生


博世宁波公司总经理 秦霄杨先生

为了护航全球更受欢迎的电动车这一新定位,爱玛宣布与世界电机行业巨头德国博世达成战略合作。事实上,早在3月的天津展,爱玛便与博世达成技术战略合作,打造了博世S2、博世H4两款真正的智能电动车,以智能化的操控体验,惊艳了整个电动车行业。众所周知,电动车的核心零部件是电机,拥有好的电机才能给用户带来更优质的骑行体验。而博世是世界电机行业的领导者,宝马、奔驰等豪华汽车都是其合作伙伴。本次爱玛与博世的战略合作签约,将促使合作再次升级,此举也将给用户带来更卓越的骑行体验。


爱玛博世全球战略合作签约

对于此次意义重大的战略合作,爱玛品牌代言人周杰伦也专程录制了祝贺VCR。


在年会上,爱玛电动车营销、研发、品牌部门领导分别对爱玛2019年全新品牌定位下,下一步的工作方向进行了解读。


产销本部副本部长陶峰

产销本部副本部长陶峰首先回顾了2018年爱玛电动车的营销动作,并对2019年的市场形势进行了预判,并在品牌新定位的背景下,爱玛2019年的市场动作进行了深度解读。


商品企业中心总监 郭建华

商品企业中心总监郭建华表示,在全新品牌定位的引领下,爱玛2019年将继续保持在产品研发上将投入更多的资源,聚焦单品,生产更能满足用户需求的电动车。


品牌中心总监刘媛媛

品牌中心总监刘媛媛发布了爱玛新定位下,首季四款早春新色。刘总在演讲中表示,爱玛作为色彩专家,一直引领行业色彩潮流。2019年爱玛早春颜色,以阳光、沙滩、蓝天、海洋为灵感,为用户带来阳花黄、蒂芙尼蓝、珊瑚粉、阳光橙等色彩的视觉盛宴。

全新品牌TVC正式亮相

连续11年牵手天王周杰伦

连续3年入选CCTV国家品牌计划


中央电视台广告经营管理中心副主任 李怡女士

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡女士也出席本次年会并发表讲话。李怡主任在演讲中表示,中央电视台作为中国唯一的国家级电视台,2016年推出的国家品牌计划正是为了发现一批有实力、有梦想的中国品牌。爱玛电动车非常符合国家品牌计划的标准,这也是为什么爱玛能够连续3年入选国家品牌计划。

本次战略年会上,爱玛正式发布了2019年全新品牌TVC。新的TVC也宣告爱玛将继续与亚洲天王巨星周杰伦合作,续写双方合作佳话。全新品牌TVC也将于近期亮相中央电视台,与全球观众见面。

因为天生契合的基因,爱玛多年来一直以来与周杰伦进行合作,来诠释品牌定位。2018年是爱玛与周杰伦合作的第11个年头。和天王一样,爱玛在电动车领域,也一直引领着行业时尚风潮。在与周杰伦合作11周年之际,爱玛以周杰伦2007年专辑《牛仔很忙》封面服饰为灵感,打造了纪念款玛卡龙电动车,全球限量发售118辆。


全新战略,全新起航。相信爱玛2019年,在全球更受欢迎的电动车这一新定位的指引下,将会有更大作为。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201812/67578.html