听说了吗?最近央视报道点名批评了“新国标”过渡时期的“一刀切”行为!

这可是关乎所有电动车生产者、经销商和消费者切身利益的头等大事,如果你还不了解,赶快关注起来!

央视报道“一锤定音”:没有根据的“一刀切”都是违法行为!


近日,CCTV经济频道在《经济信息联播》栏目,特别报道了电动自行车新国标执行以来的社会反响,重中之重就是点名批评了“一刀切”行为!



央视为电动车消费者吃下“定心丸”!雅迪热销势成定局




什么是“一刀切”呢?简单来说,就是粗暴叫停一切旧国标电动车。

类似“电动车不能上路!”、“旧国标车马上淘汰!”等等传闻都是“一刀切式”的说法,严重偏离国家政策规定。权威电动车行业媒体表示,从法律角度来讲,没有根据的“一刀切”属于违法行为!


电动车企业该怎么做?快来看看被央视表扬的“优等生”!


上面我们讨论的是不合理的做法,那么,在距离“新国标”执行仅剩四个月的时间里,电动车企业和品牌究竟应该怎么做呢?这一点,看看在央视报道中多次被“点名”的行业巨头雅迪就行了。

仔细回顾央视报道,我们可以看出雅迪在应对“新国标”时,其实只做了“三件事”!


1. 热烈拥抱“新国标”,坚定支持“新国标”!

雅迪能够得到央视的权威肯定和认可,根本原因在于,雅迪率先认清了“新国标”的政策内涵和其所带来的历史机遇。作为国内电动车行业领军品牌,雅迪也是新国标参与制定方之一。雅迪董事会主席董经贵曾在电动自行车新国家标准宣贯会上表示:“雅迪对’新国标’政策的颁布,期待已久。”



央视为电动车消费者吃下“定心丸”!雅迪热销势成定局




2. 积极响应“新国标”,果断投入研发“新国标”车型!

作为“首家符合新国标电动自行车企业”,雅迪一直在积极升级改造生产线,增加投入,设计、生产符合“新国标”的车型。旧国标时代的巨头,也将成为“新国标”时代的行业领航人!



央视为电动车消费者吃下“定心丸”!雅迪热销势成定局




在央视报道中,天津雅迪实业有限公司总经理张小刚以电池连接线为例,对雅迪“新国标”的品质提升进行了说明。他表示,原来的电池连接线未使用阻燃材料,也比较细,有易燃的风险;而新的电池连接线全部采用阻燃材料,并安装安全插件,安全性能得到了很大的提高。



央视为电动车消费者吃下“定心丸”!雅迪热销势成定局



3.为消费者做好过渡准备!旧国标车放心买,时间到了秒换新

在接受《经济信息联播》采访时,很多车主表达了一个共同的诉求,目前大家(消费者)观望情绪浓厚,担心旧国标车辆未来恐无法上路。如果商家可以折旧或者以旧换新,老百姓心里会比较舒服。

雅迪做的“第三件事”正是顺从民意,在全国万家雅迪门店展开“以旧换新”活动。消费者现在购买速度更快、功率更大的旧国标车,仍然可以放心骑行;到了三年后旧国标截止日期,则可以来雅迪门店秒换“新国标”车型,充分保障消费者的用车权益,彻底解决了消费者的后顾之忧。


可以说,CCTV经济频道的报道在“新国标”即将执行的关键时刻,为管理者、生产者、经销商和消费者圈划了重点,送上一颗“定心丸”;而雅迪在这一过程中的突出表现,势将继续引领“新国标”时代电动自行车销售热潮。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201812/67563.html