新国标时代,“电动车能否上牌”牵动无数消费者的心。不过台铃用户们大可不必过度担忧,因为即便是面对严格的监管政策,台铃产品也可以在全国范围内实现上牌。下面小编就向你展示一下2018年台铃上牌大事件!

2018年8月15日 · 北京市电摩第一牌

8月15日,台铃刷新纪录,旗下自主研发的跑得更远的电动摩托车T3,在业内公认全国监管最严苛的北京完成上牌手续,成为行业第一家获得北京市机动车牌照的电动车企业。包括T3在内,台铃有9款车型可获北京牌照,属行业之最。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



2018年8月27日 · 海南电摩第一牌

8月27日,海南省发放首个电动摩托车牌照,台铃凭借卓越企业实力,再度领先行业,旗下自主研发的电动摩托车铁骑成功拿下海南电摩第一牌。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



2018年9月21日 · 洛阳市电摩第一牌

9月21日,河南省洛阳市发放首个电动摩托车牌照, 台铃再度展示出“跑得更远”的企业实力,拿下洛阳电摩第一牌。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



2018年11月 · 广东潮州米拉上牌成功

11月6日,台铃五星节能产品米拉在广东潮州正式上牌,标志着米拉在广东省的首个牌照正式落地。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



一系列超越同行,频频实现上牌的背后,是台铃多年来在企业资质上的长线布局,以及在产品申报认证上的未雨绸缪。相对其他品牌,台铃产品对消费者办理上牌来说更加方便。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



首先,要想获得电摩资质的要求非常高。国家政策要求企业项目总投资不能少于2亿元人民币,固定资产不能少于1亿元,而设备投资不能少于8000万元,注册资本不能少于8000万元。台铃经过多年稳健经营,不仅满足了上述条件,拥有了电动摩托车生产资质,而且还是含金量最高的一级生产资质。

其次,对生产企业的规模要求也相对较高。 新建企业应当具备年产两轮摩托车30万辆、或年产三轮摩托车15万辆的生产能力,具备总装、冲焊、涂装等工艺及检测设备。在生产规模上,台铃四大核心基地年产量已达400万台,远非普通中小电动车品牌可以比拟。

第三,相关产品的认证上台铃已经处于行业前列。台铃已经有数十个产品系列通过了国家工信部目录公告,且有近百款产品已经在相关部门审批中。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



电动摩托车如果想要上牌,需要满足以下三个要点 :

生产企业通过生产准入审查。既得到国家工信部电动两轮摩托车生产企业公告正式准入才可以进行生产。

产品必须通过3C质量强制认证。电动车3C认证和我们身份证一样,是一车一证,从2018年8月1日正式受理,到2019年4月15日过度期结束后,不符合3C认证的车辆将不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。

满足上牌地区的政策要求。由于各地目前各地政策的不统一,大部分地区在满足国家工信部公告,获得3C认证之外,想上牌还要符合地方监管机构的政策。地方代表性的政策两种,一种是符合地方性认证公告的产品,另一种符合地方性环保排放标准公告的产品。

新国标时代,满足这三大条件轻松上牌!



STEP1:选购符合规定的台铃电动摩托车

想要上牌,第一步就需要选购列入国家工信部目录的电摩产品。台铃目前多数电摩产品均已通过了工信部企业公告准入。

STEP2:准备好相关证件资料

办理上牌手续时,相关证件非常重要。以北京电动车上牌所需资料作为参考(目前公认行业内上牌以严苛著称的地区之一):

1、身份证明原件及复印件,外省市人员还需交本市《居住证》原件及复印件;

2、非机动车来历证明(购车发票);

3、电动车销售(保修)登记单(第三联);

4、非机动车整车出厂合格证明(3C认证的产品);

5、公安机关交通管理部门认为需要提交的其他证明、凭证。

6、电动自行车注册登记业务需委托代理人办理的,还需提交代理人的身份证明原件及复印件。

此外,监管严苛著称的北京,所以还有以下三个要求必须满足:

1、这款产品必须在国家工信部公告目录内。

2、产品必须通过3C质量强制认证。

3、必须是北京市环境保护局环保排放标准公告车型。

STEP3:购买保险

电摩上牌和其他机动车一样,上牌要缴纳机动车交通事故责任强制保险。上述资料证件备齐后,去车管所就可购买保险。

STEP4:缴纳购置税

电摩在正式上牌前,需要先缴纳车辆购置税。车管所或国税办事大厅办理即可。

STEP5:车管所上牌

上牌之后,在日常的骑行中,要严格遵守安全驾驶要求,比如要佩戴头盔等。

新国标即将正式开始实施,上牌将成为电摩用户的刚需,台铃在持续加强各类新电摩产品的研发的同时,也在加速各个产品系列的认证工作,让消费者上牌更简单,更方便。


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201812/67518.html