愈是到年底,愈是不太平!

此前就有天津某电动车企3C认证造假闹得满城风雨,现如今,又听闻天津某知名电动车企遭法院拍卖!

据了解,此次法院司法拍卖的物品为天津市X鸽电动三轮车制造有限公司存货、固定资产、车辆,其中旗下被评估车辆8辆汽车已公示,拍卖物品实际评估总价:为人民币555900元。

2018年真可谓多事之秋,行业电动车企接二连三宣布破产倒闭,就连X鸽这样的知名车企也没挨过2018年最后的寒冬,这样的恶性循环究竟何时休?

据了解,X鸽电动三轮车早在2014年就取得了3C认证,按理说,在这个用3C认证资质打天下的时代,有了一张3C资质证书,就如同获得“免死”金牌,不就万事大吉了吗?那究竟是什么原因让X鸽败下阵来?

01

管理体制老化 无法及时实现产品转型升级

然而,事实证明并不是如此简单,光有一张证书并不能说明一切。

X鸽电动三轮车制造有限公司,作为全国唯一一家国营制造电动三轮车企业,曾几何时,也走过很长一段时间的辉煌期,但如今面临这种“脱胎换骨”的行业转型升级时,未免显得心有力而力不足。

且加之内部管理机制的僵化很难快速适应当下动荡多变的营商环境内部管理人员也无法及时认清当下大环境的局势而做出相应的调整,致使X鸽电动车企转型之路走得慢且笨拙,只能一步步被市场竞争自然淘汰而最终走向资不抵债破产的边缘。

02

年底收账回款,生存空间一再挤压

眼下就到了年底收账回款的关键阶段能不能顺利回款资金链关系到企业接下来的正常运营运转,产品因前期无法根据变动的大环境做出新的创新改革,那么市场上的销量也就可想而知。销售额一旦下滑,制造成本高于可获利润空间,下一环节生产的资金回笼成了一大致命点。

X鸽作为老国企,在面临机制僵化、债务多等多重生死存亡的考验时终究抵不过当下的市场竞争,产品力逐渐削弱,最终导致利润空间微薄,生存空间一度被无情挤压。

就算“王牌”在手,僵化的内部企业终究要面临行业的大洗牌!

经销商们到底该选择什么样的电动车企合作也是仁者见仁智者见智的事,但小编在此提个醒,行业资质只是参考的一方面,企业规模发展状况、存续实力、渠道实力、产品实力以及资质实力都需要做好全方位地实地考察和预估!

到底值不值得选择,还需要有智慧!知名车企尚且遭遇这样的拍卖风险,中小杂牌车企更是水深火热,然而要最终挨过2018年的寒冬,只有一个念头:撸起袖子加油干!


转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201811/67453.html