2018年11月2日,电动车行业首家焊接机器人流水线在绿源正式投产,这是绿源继首家引入机器人焊接之后的再次升级,全机器人焊接在电动车行业成为可能,在绿源成为现实,这也意味着绿源再一次开创了电动车行业之先河。



作为行业内少有的坚持关键部件自主研发、自主生产的电动车企业,涉及安全的关键部件,绿源更是追求自动化、信息化、精益化,从单机器人焊接,到双机器人焊接,再到如今的全机器人流水线焊接,绿源,一直在引领电动两轮车的核心技术发展。


绿源,为什么要斥巨资引进焊接机器人流水线?





车架质量稳定,更安全





焊接机器人流水线的引入,意味着车架的焊接工作,全是由机器人完成的。



我们都知道,电动车车架就像人的骨骼,关乎整车的安全稳定性。相较于人工焊接,绿源的焊接机器人流水线焊接作业不受人为情绪影响,焊点更均匀;从操作角度来看,也比单臂机械焊接更加稳定。


自引入机器人焊接技术以来,车架焊接品质也得到了大幅提升!





车架一致性更高,更安全





相较于单臂机器人焊接,焊接机器人流水线可以让焊点更均匀、光滑;而车架在焊接时,能做到左右受力相同,最大限度保证车架的一致性。



此外,绿源的双臂机器人还采用“九轴”机械臂,再加上一道旋转车架工序,更使得机械臂达到了无死角焊接,保持最佳工作角度,一致性地完成每一道焊接工序。



绿源独家技术,让机器人焊接更完美!





“低飞溅”造就更高品质产品





绿源焊接机器人流水线还具有“低飞溅”的特性。众所周知,普通的机械臂在作业时,会出现飞溅四起的情况,冷却后会使得车架表面粗糙。


而通过智能的低飞溅焊机处理,焊接时不再有大面积飞溅四起的情况,且焊接速度更快,焊缝成型也更加均匀,还减小了钢材的热影响,保证了车架的品质。



此外,双臂机器人在工作一段时间后,焊接枪头还会自动进入“清枪站”清理枪头杂质,进一步提高车架质量的稳定性。



其实,绿源自成立以来,对电动车的生产制造就不断精细化。凡是涉及用户安全的层面,绿源都愿意花更多的时间去打磨推敲,力求将每一件产品做到极致。


2008年,绿源引入行业首家焊接机器人,成为行业制造工艺的典范;后来的双臂机器人焊接,则体现了绿源对质量的苛求;而如今的机器人焊接流水线,再一次让绿源站在了行业制造之巅。


从始至终,绿源都将用户的安全放在首要位置,这正是绿源的一直坚守的精工之道,也是绿源“引领电动两轮车核心技术发展,制造安心可靠麻烦少的产品”的不变使命!



转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201811/67430.html