9月17日,工信部发布了一则意见征集公告,公示了申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第312批)的车辆新产品,其中申报的电动两轮摩托车品牌有13家,涉及40款电动两轮电摩产品。30日,工信部发布正式了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第312批),其中爱玛、绿源、小刀、绿佳等品牌再度上榜!

上榜1.webp.jpg

值得注意的是,这次公布的目录与9月17日公示的目录有所区别,部分两轮电动摩托车没有通过公示期,申报公告涉及的40款产品,只有19款车型通过了审批21款未通过。上榜的有爱玛1款、绿源2款、小刀2款、绿佳2款、新蕾3款,对于这些品牌的经销商来说,毫无疑问是一重大利好!

上榜2.jpg

上榜3.jpg

自电摩资质政策出台,各大企业开始将目光转向电摩板块,纷纷向工信部提交申报,然而想要通过申报绝非易事,唯有有实力、有准备的企业才能在这场分水岭的博弈中胜出。如果企业没有获得电摩资质,那么当新国标实施后,不达标的电动车企业将面临无法生产电动车的问题。此外,当用户选购了没有资质的电动车,还将面临无法上路的风险。

纵观电动车行业,截止到目前,获得了电摩资质的企业并不多,这就意味着未来一段时间,企业之间的较量,将不再是价格战,而是企业的硬实力!对于企业来说,只有尽快取得电摩资质和3C认证,才能在新国标时代实现更大的突破。而对于经销商来说,选择一个有电摩资质和3C认证的品牌才能在新国标时代站稳脚根。对于用户来说,一切要以电动车能否上牌上路为参考。

新国标时代,在3C认证和电摩资质等硬性条件规范下,品牌已经成为行业中脱颖而出的利器,对于经销商来说,这是一个选择大与努力的时代,经销商唯有手握实力品牌才不怕行业洗牌。

转载请注明来源:http://www.evtimes.cn/html/201810/67353.html